拘りの1杯が気軽に頂けるコーヒースタンド : ラダーコーヒー シャポー船橋店

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

拘りの1杯が気軽に頂けるコーヒースタンド

一年の労をねぎらう相方と2人きりの忘年会は、毎年ホテルのカニビュッフェやカニ道楽などが
多いのですが、今年は目先を変えた物にしようと、仕事帰りに船橋駅で待ち合わせをしました。

道路渋滞で遅れてる為、何処かで珈琲を飲むにしても、ありきたりなお店ではつまらないと思い
船橋駅直結のシャポー船橋南館1階にある、コーヒー&カクテルスタンドを見つけ出しました。

船橋駅改札から西武百貨店へ抜ける動線の途中にあり、小さな小さなスタンドなのにカウンター
4席は埋まっており、次から次へとお客様が訪店。スタッフのお兄さんは忙しく珈琲を淹れてる
のに私の視線に気付き「宜しければお好みを仰ってください」「何でもお気軽にご相談下さい」
少し離れた所から見ていたのに、思わず「濃いめ苦味重視でお願いします」と言ってました(笑)

その場で調べましたところ此方は、船橋コーヒータウン化計画として、代表であるドトール船橋
駅南口店のオーナーさんと、バリスタ世界チャンピオン粕谷哲さんプロデュースなのだそうです。
「World Brewers Cup」というハンドドリップ世界大会でチャンピオンに輝いた方なのですね。

コーヒーは全て自家焙煎、生産者の顔が見えるスペシャルティコーヒーを取り扱っており、店頭
では専任のバリスタが、お客様の好みに合わせたコーヒーを提案してくださり、コーヒーに合う
お菓子などもアドバイスしてくださいます。コーヒーの種類も豊富で店頭にたくさん並んでます。

どおりで単純にアルバイトスタッフという感じでなく、接客も丁寧で心が入ってますし、珈琲の
説明も的確で知識も豊富である事が伝わってきます。仕事ぶりも見ていて気持ちの良いものです。

写真のブルーのマグカップは、有田焼のオリジナルデザインのアロママグだという拘りようで、
ここでしか飲めないようなコーヒーやカクテルなどがあるのも魅力の1つです。ゆっくり会話を
楽しむのでなく、買い物帰りや時間調整にサクッと1杯、本格派珈琲が飲めるのは嬉しいですね。

• ラダーコーヒー - ハンドドリップコーヒー500円

ハンドドリップコーヒー500円

• ラダーコーヒー - 014(深煎り・苦味強)

014(深煎り・苦味強)

• ラダーコーヒー - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ラダーコーヒー - 此方のリストは変動あり

此方のリストは変動あり

• ラダーコーヒー - コーヒースタンド

コーヒースタンド

• ラダーコーヒー - カウンターキッチンの裏手にイートイン4席

カウンターキッチンの裏手にイートイン4席

• ラダーコーヒー - その左側に小さなテーブル席は2人座れます

その左側に小さなテーブル席は2人座れます

• ラダーコーヒー - カウンター全席埋まっていて唯一のテーブル席に案内されました

カウンター全席埋まっていて唯一のテーブル席に案内されました

• ラダーコーヒー - 右手に見えるのが小さなカウンター席

右手に見えるのが小さなカウンター席

• ラダーコーヒー - 豆・ドリップバッグ等の販売

豆・ドリップバッグ等の販売

• ラダーコーヒー - ドリッパー・ドリップポット等の販売

ドリッパー・ドリップポット等の販売

• ラダーコーヒー - カップ等コーヒー器具の販売

カップ等コーヒー器具の販売

• ラダーコーヒー - 船橋駅改札から西武百貨店へ抜ける途中にあります

船橋駅改札から西武百貨店へ抜ける途中にあります

• ラダーコーヒー - 年末年始は元日のみ休業

ジャンル カフェ

千葉県船橋市本町7-1-1 1F

船橋駅から31m

2018年2月9日

しゃなぽん。しゃなぽん。(0)