3年ぶりの会食はカンヌで決まり\(//∇//)\ : 洋食酒場カンヌ

この口コミは、yukko619118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問19回目

3年ぶりの会食はカンヌで決まり\(//∇//)\

フェーズが1になり、職場のスタッフが異動するので3年ぶりに制限人数の4人で送別会利用しました^ - ^
今回は、お初の飲み放題付きコース利用です(^ν^)
サラダと前菜はパテドカンパーニュ、ポテサラ、ピクルスの3種で乾杯^ - ^
大好きなレバーペーストは追加で頼んじゃいました(o^^o)チーズリゾットはまったり旨し\(//∇//)\
ポテトフライに海老のアヒージョ、メインはお肉の2種盛りで牛肉は柔らかくて良い火の通り加減^ - ^鳥も美味い!今回は、幹部会にしたので残念ながら他の一般スタッフはいないけど、やっぱり飲み会は楽しいです♪コースの食べ物も飲み物も充実したカンヌにして良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)
色々写真撮り忘れたり、暗くてブレまくりましたが美味しく楽しく頂きました。ご馳走さまでした
(^ω^)

• 洋食酒場カンヌ - コースのメインはお肉の2種盛り^ - ^

コースのメインはお肉の2種盛り^ - ^

• 洋食酒場カンヌ - 前菜のオードブル^ - ^

前菜のオードブル^ - ^

• 洋食酒場カンヌ - 2杯目はスタウト\(//∇//)\

2杯目はスタウト\(//∇//)\

• 洋食酒場カンヌ - サラダはブレまくり\(//∇//)\

サラダはブレまくり\(//∇//)\

2020/10訪問18回目

久々のカンヌ^ - ^

直前に予約して伺いました^ - ^
久々の来店です。美味しいものが食べたい!15分前に予約開始して入店\(//∇//)\
大好きな白レバーペーストとおすすめの牛タンとスタウトの生、連れはジントニックを選択して注文。お通しは稚鰤のカルパッチョがきました(o^^o)
カルパッチョはケッパーが効いていて美味しい。白レバーは勿論ヤバい仕上がりです)^o^(
程なく追加でフィッシュ&チップスととろける温玉ポテトサラダを追加で注文。
温玉フムフム(^ν^)これは、真似したくなります。
平日の火曜日はまあまあ空いていて、過ごしやすい。
フィッシュ&チップスは、バサと言うマナズ科の白身に衣をメレンゲとハートランドで作ったふわふわのものを付けて揚げた不思議な食感のフワとろとポテトでケチャップとマヨとタルタルを好きに付けて食べます。
牛タンは、タン元とタン先が食感が違って岩塩が良い感じ(o^^o)美味しいお肉には、粒マスタードをわがままにお願いしていただきました。
コロナ渦で、体調や衛生面は気を付けていると思うけど
お洒落なマスクもたくさん出てきてるから店員さん達はご自身のためと気にする人達のために着用をお勧めします。お料理と雰囲気を久々に美味しく堪能しました。ご馳走さまでした(^ω^)

2020/02訪問17回目

白レバーペーストにはまってます^ - ^

久しぶりの来店です^ - ^
正月に来た時、予約で満席で振られて以来ぶりでした。
予約して正解)^o^(テーブル席は、満席で大賑わいです。
私と連れは、2人なのでカウンターでのんびりさせてもらいました。
もちろん、大好きな白レバーペーストと牡蠣とじゃがいものアヒージョ、鴨肉を選択してスタウトの生を飲みながら待つとお通しのキッシュと共に白レバーペーストが到着。
メルバトーストを追加して楽しみました。
プリン体の塊はやばい旨いです\(//∇//)\
添えられた蜂蜜が良いバランスです。気を良くして、IPAの黒と蜂蜜のような風味のセゾンシリーを飲み、〆にマッカランまで頂きました。
連れは、スプモーニを飲んで、アヒージョの時はバケットを更に追加で頼み堪能してました。
ここは肉料理が推しで、私は鴨が大好きなのでわがままに粒マスタードをもらい最後まで美味しく堪能しました。肉の日に生まれたせいか、身体が喜んでる!
また、予約して伺いますね(o^^o)ご馳走様でした

2019/12訪問16回目

平日ランチ呑み(o^^o)

27時間働いてクタクタの状態でランチに伺いました
^ - ^
連れも本業に出かけてしまい、ぼっちのランチに参入です(o^^o)
雨上がりの火曜日、ほぼ貸し切り状態でした。
ランチ2回目は,カレーのあいがけに決まり^ - ^
本日は,牛すじカレーとやげん軟骨とねぎのカレーのあいがけです。とっても珍しい!
牛すじばお肉たっぷりで濃厚なお味、やげんとねぎは,5時間煮込まれて柔らかく優しいお味です(^_^)
なぜ、メニューを直さないのかな?と前回も思いましたが、字の綺麗なバイトさんとなかなか調整が付かないためらしい(°▽°)確かに美しい字です。
黒の生をお代わりしていたら、常連ランチ客が来店。
私がジビエとかスズメバチのお酒の話をしていたら、それを上回る昆虫を出すお店の話になり、盛り上がりました\(//∇//)\世の中には、すごいお店があるんだなぁ!とっても興味深々だけど、1人だと心細い)^o^(でも、正直に話したら誰も付き合ってくれないだろうなぁ(°▽°)だって、写メ確認したら、タガメと、風と谷のナウシカに出て来そうな王蟲のような唐揚げが確認されて私ですら悲鳴を上げそう。タガメは香りと味がラフランスに似てるらしい(°▽°)
カンヌさん、関係ない内容で盛り上がってすみません(^_^*)
とにかく、カレーを食べて大騒ぎしているうちに、気が付いたらまた、お代わりしてました\(//∇//)\
でも、カレーのご飯は盛りが良すぎて残してしまいました。ごめんなさい)^o^(
途中で連れが実は家にいた事に気が付いても帰宅は間に合わずすれ違い。仕方ないから夕食振る舞って許してもらおう\(//∇//)\そして、買い物して帰って牛になりました(o^^o)
美味しく楽しく過ごせました。ご馳走さまでした

2019/11訪問15回目

今月から再開したランチに参入です^ - ^
ランチはポークジンジャーとパスタ、カレーはシュリンプと牛すじから選べてハンバーガーは個数限定。
私はポークジンジャー、連れはハンバーガーを選択。黒生と一緒に頂きました(≧∀≦)
ポークジンジャーヤバい肉厚で玉ねぎが甘辛最高!ライスとサラダ付き。
ハンバーガーは、ポテトとサラダ付きで肉汁が滴る本格的なお味美味すぎる(o^^o)
気を良くして白レバーのペーストを追加注文。痛風発作を起こしそうな危険なお味が大好きで気に入ってます(๑>◡<๑)幸福感がやばい半端ない(о´∀`о)
美味しく頂きました。ご馳走様でした(^ω^)

2019/11訪問14回目

オススメのお酒も色々あって楽しい^ - ^

遅い時間に寄りました^ - ^
忙しすぎて身体も心もズタボロ(^_^*)この日は、くたくただけど次の日が遅番なので平日なのに来店しました。
オススメを聞いてトリッパを注文。お通しは南瓜のスープでした(o^^o)黒の生ビールで待っていると、5時間煮込んだというトリッパが着丼。ソースが美味い(≧∀≦)気を良くしてバケットをハーフで追加。2杯目は,名古屋の味噌のビール。変わってるけど美味しい!他に変わった飲み物を聞いたら台湾のシングルモルトがあると言うので頂きました。最後の少しだったので、同じ台湾のものと飲み比べさせてもらいました。これもなかなか(o^^o)最後にヤバそうな葉っぱの絵のあるお酒を見せてもらい、70°あるそのお酒はアブサンと言うリキュールらしい。遅番とは言え明日があるのでチャレンジはしませんでしたが、今度来た時に舐めてみよう\(//∇//)\コックが3人に増えてランチも再開したらしいので、今度はランチ飲みに来てみよう。美味しく頂きました。ご馳走様でした(^ω^)

2019/11訪問13回目

牡蠣とじゃがいものアヒージョ美味し^ - ^

21時頃伺いました^ - ^
カウンターとテーブル席が一か所空いてるだけで、火曜日でもほぼ満席)^o^(
1人なので、カウンターにしました(^-^)
黒ビールの生と牡蠣とじゃがいものアヒージョを選択。お通しは、帆立とほうれん草のスープで、私の好きなお味(≧∀≦)黒生とちびちび頂いていたら、アヒージョがぐつぐつとした状態できてボリュームあります。バケット付けてもらったけど多かったかなぁ(//∇//)
オリーブオイルと牡蠣、じゃがいもと唐辛子とにんにくだけで作ったと料理長が言ってますが、アンチョビが入ってるような風味でやばい美味いです(o^^o)バケットかなり多いのにオイル浸して完食しちゃいました)^o^(
気を良くして、シラーの赤と続いてイチローズモルトをロックで頂きました。シラーは飲みやすい。ウィスキーは、これも万人受けする感じのお味。氷が惜しい感じです(^_^*)仕事帰りにバイクと車の事故に出くわして直前まで警察と話していたので、良い気分転換になりました
帰りに酔って自爆しないように自分も気を付けよう!
店員さんとの話も楽しく、美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

2019/09訪問12回目

可愛い象さんのビール大好き^ - ^

この日もボッチを癒しに来店しました^ - ^
タップの黒と牛肉のビール煮を注文。レバーも食べたいけど、ボリュームがあり過ぎるからドライトマトの前菜にしました。これ大好き!お通しは、スープ身体に優しい感じです。象さんのビールまた飲みたいなぁと思い色々見せてもらいました。クリスマスバージョンの女の子開脚し過ぎ!黒に近いのをお願いして頂き、瓶をまた持ち帰らせてもらいました。この辺りでこのビール売ってるところ見つけたら通っちゃいそうです)^o^(そして、グラスも可愛いから欲しいなぁ(o^^o)
牛肉のビール煮ボリュームやばい!レバー頼まなくて正解です。きのこも入って良い感じシェフ若いのにやるぅ(^。^)
赤ワインも頂きましたが、グラスが残念ながら違うものになってて更に後の人はもはやビールグラスになってました。この客の数を3人で回すのは大変なのかな(°▽°)
上の階にも客がいると大変だよね!バイトの女の子もフル回転してる!忙しいのに話しかけてごめんなさい。美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

2019/08訪問11回目

白レバーパテやばし)^o^(

カウンターが空いてるのを確認して来店しました。
^ - ^
大好きなスタウトの生と前菜の盛り合わせを注文。
お通しは野菜としじみのスープ(^-^)塩分補給に丁度良いです。
前菜は大好きな白レバーパテとドライトマトのマリネと鳥の何とかの燻製)^o^(何回も聞いたのに飲んだら忘れちゃいました!歯ごたえがあって大好きなやつです。
ボトルの棚を見ていたら、水色の綺麗なボトルに目がいき、見せてもらったらシングルモルト。試してみたくなります。ロックとチェイサーを頼みました。
最初の一口は香りを楽しみ、氷が溶けるにつれてまろやかになります。マッカラン好きとしては、途中からやや物足りない感じだけど、万人ウケする飲みやすさ(*^^*)
他にも気になるボトルがあったので、また来よう!
美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

2019/07訪問10回目

お肉とクラフトビールなどが楽しめます^ - ^

食べログフォロワー女子会第二弾です^ - ^
すっかり意気投合した方とお店を予約して伺いました(≧∀≦)
一軒目はこちらに行ってみたいと希望され来店。
予約したから、希望の窓側のお席に座れてラッキー(o^^o)凄く賑わってました。
生ビールの黒とお通しは、カリフラワーのスープ。
二人とも大好きな白レバーパテと鴨肉を注文しました。
やはり、白レバーパテはやばいです)^o^(
男性なら、一気に足の親指の付け根が痛くなりそうな濃厚なお味。鴨肉は、何度か頂いてますが、ミディアムレアな感じでわがままオーダーで粒マスタードを付けてもらい、こちらもやばい美味いです)^o^(
気を良くして、生ビールの黒を追加して堪能。
美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)
デートならもっと最高です!(≧∀≦)

2019/07訪問9回目

シェフの料理はどれもおススメです^ - ^

女子会で伺いました^ - ^
今日は、たまの平日休み。行動しないわけないでしょう!(^_-)こちらを食べログ席予約して伺いました。
でも、平日の早い時間そんなに気張らなくても大丈夫だったみたい)^o^(
大好きな前菜盛り合わせとプロシュートのサラダ、三種の肉盛りで、牛肉、豚、合鴨にしました。部位は忘れました!(≧∀≦)
最初は、料理長のみで後半からバイトちゃんと君が来てました。生ビールとワインボトルで入れちゃいました(*^o^*)やはり、肉には赤ワインでしょう^o^
前菜の白レバーのパテは毎回やばいお味で真似できないところがにくいです)^o^(
今日も美味しく頂きました。ご馳走さまでした

2019/06訪問8回目

美味しいクラフトビールと肉バルのように料理も楽しめます(^ω^)

少し遅い時間に伺いました^ - ^
ラム肉とグリーンサラダ、白レパーのパテを頂きました。料理長は一人で切り盛りをして大変そうですが、閉店間際なので仕方ない。こんな時間に伺ってすみません。白レバーのパテは相変わらずやばいうまさ。
今日のお通しはドライトマト、これも良いお味です。
夜の涼しい風を感じながら美味しく素敵な時間を過ごせました。ご馳走さまでした(^ω^)

2019/06訪問7回目

明るいうちに初めて来店しました^ - ^
今日は、早目に終わったので、気を良くして来店しました。気に入ってる黒のタップと合鴨、サーモンのサラダと前菜盛り合わせを注文。お通しは、青柳の入ったラタトゥイユです。とても良いお味。前菜の白レバーパテは自分もトライしてみたいと思い尋ねましたが、素人には無理そうです。サーモンサラダに入ってるクリームチーズも良い仕事をしています。
お肉は、合鴨を塩で頂きますが、わがままを言って粒マスタードをつけてもらい、大正解!更に美味しくなりました。今日も美味しく頂きました。ご馳走さまでした

2019/06訪問6回目

今日も来ちゃいました^ - ^
今日は可愛い店員さん二人と料理長がいました。
気に入ってる黒のタップと合鴨とピクルスを注文。お通しは、タルタルのカナッペでしそが効いて美味しいです。店内は、予約と私のような客でまずまず賑わってます。お肉は20分くらいかかるので、ちびちび飲みながら待ちます。お肉とともにチリの赤ワインを頂きまったりと過ごしました。今日も美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

2019/06訪問5回目

今日もぼっちなので来ちゃいました^ - ^
大好きな黒のタップと前菜の盛り合わせを注文。
今日は先週より時間が早いせいか賑わってます。
前菜は自家製のピクルスとツナのポテトサラダ、美味しいレバーパテとバケットです。これだけで十分楽しめます。レバーパテはヤバうまですが、今日は店長も忙しそうで、可愛いバイトさんがカウンターにいますが、色々聞くと悪いから大人しくしときます。
二杯目のビールはクラフトの瓶で度数10%チェイサーも頼みました。おじさんの絵のラベルは流石に持ち帰りはしませんが、グラスも専用の重量感のあるもので、ちびちび楽しむにはもってこいのクラフトビールです(*^o^*)
今日も美味しく頂きました。ご馳走さまでした

2019/05訪問4回目

憂さ晴らしに来ました^ - ^
何となくブルーな日、昼間はうだうだと過ごし、息子が今日は帰るか分からないので寂しさもありおしゃれして来店しました(*^^*)
最初に前々回飲んでグラスが気に入ったパウエルクワックを注文。お通しはうずらとオリーブのピンチョスです。度数が高いのですぐ良い感じに)^o^(
本当はバーニャカウダが頼みたかったけど、メニューから消えてました。こちらのお店はお肉も推しなのでラムを注文。焼きあがる頃に季節野菜のピクルスも注文しました。ピクルスは可愛い人参と色々な野菜。自家製だそうです!ラムもボリュームたっぷりでジューシー。イタリアの岩塩のみで良いお味です。
2杯目はアーベルボーデ、修道院で作られたクラフトビールです。爽やかなお味。今日も美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)

2019/05訪問3回目

今日は、いつもの三崎○に行きましたが、カウンターがいっぱいで断念してこちらに伺いました^ - ^
前回伺った時は、三階の寂しい空間でしたが、今日は給料日前の平日だからか、最初は貸切状態でした。
途中から女性の二人連れが来店してました。
最初はタップの黒。これがお気に入り。続いて、以前パウエルクワックのような面白いクラフトビールはないか尋ねたらピンクの象の柄のグラスとビールを勧めて頂きそれにしました。度数が高いのに甘くて危険なビールです)^o^(お通しに自家製コンソメスープを頂き、ハーフのグリーンサラダとパテを頂きました。オーナーと店員とくだらない話をして、楽しく過ごせました。平日来店が良さそうです。美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^ω^)
ちなみにあまりにかわゆいので、瓶もらってきました(o^^o)

2019/04訪問2回目

友達と恵比寿の帰りに寄りました。^ - ^
前回行ってオススメしたお店にちょい飲みしようと言って来店しました。本命の二階は混んでいて三階に通されました。少し侘しい感じですが、メニューは同じなので、前回気に入ったタップの黒と友達はペールエールを注文。前菜盛り合わせもお願いしました。場所が悪くても前菜も三種盛りがお通し入れて四種盛りに( ^ω^ )
それぞれ美味しく頂きました。
一杯のつもりが二杯目を友達は違うタップ、私は瓶のクラフトから選び大当たりユニークなグラスで頂けましたそしてまろやかで甘い!
すっかり黒ビールのイメージも変わり、クラフトビールの格式高い感じも変わってまた楽しみが増えました。
今日も美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

2019/04訪問1回目

送別会で初来店です。^ - ^
私がビールを飲むと知っている事務の方が今月で辞めるので3人で送別会をしました。タップ4種その中の黒ビールとても美味しかったですその後は瓶のクラフトビールを2種、お通しはしじみスープ!サーモンサラダとチーズを頂きお肉をセレクト。クラフトビールと肉バルが合わさったようなお店です(^∇^)
最後に梅酒ロックや赤ワイン、シャンディガフなどを頂きました。こんな隠れた名店があったなんてびっくりです。1人だとボリュームありすぎるかな?でもまた来たいと思います。美味しく頂きました。ご馳走さまでした

yukko619118

yukko619118さんの他のお店の口コミ

yukko619118さんの口コミ一覧(657件)を見る

洋食酒場カンヌ
ジャンル ダイニングバー、ビアバー、イタリアン

050-5457-1680

【貸切ご予約の方へ】
8名様~最大30名で貸切が可能。
ご予算に応じて対応致します。詳細は店舗へお問い合わせ下さい。

千葉県船橋市西船4-24-8 2F

西船橋駅より徒歩2分
店舗は2階でございます。

西船橋駅から147m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

ランチタイム
    [平日、不定休]

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T1040001097964

330円(税込)

(2階席:最大25席分ご用意可能。)

着席時 25人、立食時 40人

(20人~50人可、20人以下可)

飲み放題

デート 大人数の宴会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

喫煙可能店の為、未成年者の方の入店は基本的にお断りしております。
出来る限りご対応させて頂くのでご予約の際、申し付け下さい。

2015年4月12日

070-1582-8880

カレーの殿カレーの殿(147)