シズル感すら美味しい、ワイルドなハンバーグ♪ : ハンバーグ逸品堂 船橋店

ハンバーグ逸品堂 船橋店

(【旧店名】ハンバーグの智)

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

シズル感すら美味しい、ワイルドなハンバーグ♪

京成船橋駅を降りてすぐのハンバーグ屋さんです。
サイズ、トッピング、味付けのバリエーションが多く、自分用にカスタマイズできるのが楽しいです。
船橋店、とはなっていますが、他の店舗はどこにあるのか、分からず仕舞いです。

====2018年12月 ランチ訪問====

土曜日13:00。
お隣には「台湾まぜそばのこころ」が本日オープンだそうで、7~8人の待ち行列ができています。
が、こころは自宅近くに御茶ノ水店もあるので、まずはこっちを試そう~と、ボクはハンバーグ屋さんへぴっといん。

先客は2人組と、ソロおひとり。
店内には、モクモクと煙が充満しています。
この煙は、タバコじゃなく、鉄板焼きのじゅ~じゅ~もくもくらしい。
キッチンに近い壁向きカウンター席に着席します。

■ハンバーグ シングルサイズ レギュラー(150g)  880円
 ソースは和風オニオンをちょいす。
 ごはん、味噌汁付き

最初に塩胡椒を選んだところ、「塩胡椒のみでほぼ味なしですが、大丈夫ですか?」と聞かれました。
むむん、なんかそう言われると、ほかのものにした方がよさげ・・・と、一番オーソドックスなものは何か相談したら、
和風オニオンが人気だそう。じゃあそれで。

壁向きカウンターが8席に、4x4のテーブル席。
BGMは浜崎あゆみなどの、ちょい昔のジャパニーズポップス。
スタッフはワイルド感が漂う男性3人。
厨房からはじゅ~じゅ~肉を焼く音と匂いと煙が充満してきて、食欲がそそられます。

7分で提供。
あみあみされた焦げ目が美しいビジュアル。
油跳ねまくりのゲキアツでキケンな鉄板です!
スタッフさんから「自分でここの鉄板で好みの焼き加減調整してね」ってことを言われましたが、
油が怖くて、ボクは一人でおおわらわです!
そうそう、注意書きにあった。
「ソースをかけたら飛び散ります!煮詰まります!」みたいな文言。
確かに、このアッツアツな鉄板は、扱いが大変だ、難しい。

付け合せはもやし、いんげん、コーンが盛られているけれども、どうやら生らしい。
あと、記憶が曖昧だけれども、ポテトフライもあった気がする。

恐る恐る、ハンバーグを割ってみると、かなり赤みが強い。
なるほど~これは自分の好きな焼き加減に合わせられるので、良いですね~
とりあえず鉄板内にもやしをわしゃわしゃと分散させ、油跳ねが落ち着くのを待ちながら、ゆっくりいただきましょう。

焼き石で少しだけハンバーグの赤身に火を通し、和風オニオンのソースでいただきます。
うん。ほわほわ柔らかくって美味しい~♪
このソース、確かに万民受けしそうな味付け。

150gはボクにとってはちょうど良いサイズでした。
ちなみに一番少ないサイズは、シングルの120gです。

ぜひぜひ、他のソースも試してみたいな~
ごちそうさまでした!また伺いますね~♪

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

ハンバーグ逸品堂 船橋店(【旧店名】ハンバーグの智)
ジャンル ハンバーグ

047-433-6888

千葉県船橋市本町 1-11-27 時田ビル102号

京成船橋駅南口より徒歩1分

京成船橋駅から118m

近くにコインパーキング数カ所あり。

2011年12月28日

支払いは現金かPayPayのみ使用可能です。

ステラルーチェステラルーチェ(178)