東西線西船橋駅構内の駅そば : そば処 めとろ庵 西船橋店

この口コミは、ドクターしんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

東西線西船橋駅構内の駅そば

西船橋駅構内にめとろ庵があるのを発見.
数十年前に数回食べて,悪くない印象があったので久しぶりに食べたくなった.
入場券(140円)を買って・・・(汗
今は入場券も切符売り場には無く,駅員に言ってレシートみたいな紙を渡され,帰りはそれを提示しろとのこと.

昼前だからか空いてます.
私のベンチマークの「かき揚げ玉子そば」(540円)
入場券と合わせると680円.かいざんの方が良かったか?(汗

食券を渡して待ちます.

席を確保して横を見ると,驚きの光景!!

20歳そこそこの若い女性がどんぶりに顔突っ込んでぐったりしてるではないか!!
温かい蕎麦ではないのか,奇麗に顔が浅いお皿に入ってる!(汗
そのお皿は顔が入っているためか,角度が20度に保たれている.微動だにせずw
漫画で出てくるワンシーンの様だったが・・・

蕎麦を食べながら,店員は見て見ぬ感じか?
とちょっと心配になる.私が声を掛けるのもこのご時世,変な感じになるのも嫌で,そばを啜るがやはり気になる.
良く見ると,ソースカツどんのようなものは一口食べただけで残ってる.

皿の角度が20度に保たれたまま,全く動かないのでさすがに心配になり,そばを食べ終わってから店員に「あの子,大丈夫なの?」と声を掛けると,全く知らなかったようで店員が声を掛けるがやはり微動だにせず.

「鉄警呼んだらどうですか?」の提案に,改札に行って,駅員2名を呼んできた.

私も食べ終わって店の外から見ていたのですが,少し反応して一瞬顔を上げたのですが,やはりまたぐったり・・・汁がしたたり落ちるのが一瞬見えた気が(汗
まあ意識はあることが分かり,その場から離れてきました.
どういう状況であのような感じになるのか謎が深まりますww

あっ,肝心の蕎麦の方は良かったです.
かき揚げは先日のいろり庵きらく系に似ていますがこちらの方が大きい感じで,さらに蕎麦は細めながらも私の苦手なあのネットリ感は皆無なのが良かったです.
つゆは甘めですが,七味を入れればノー問題.山椒が強い七味でなく,普通の七味ですw
蕎麦の量も幾分多いように思えたので,やはりJR系列のそばよりも圧倒的に良い気がしました.

あの女性,あのあとどうなったのだろう・・・ww

ドクターしん

ドクターしんさんの他のお店の口コミ

ドクターしんさんの口コミ一覧(1380件)を見る

そば処 めとろ庵 西船橋店(めとろあん)
ジャンル そば、うどん、カレー

047-434-5985

千葉県船橋市西船4-27-7 東西線西船橋駅改札内

東京メトロ東西線・東葉高速線 西船橋駅改札内

西船橋駅から25m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• 定休日 年末年始
    *営業時間は変更となる場合がございます。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席、テーブル席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 めとろ庵の店舗一覧を見る

乱(5)