今日も旨かった大盛ナポリタン : スパゲッティーのパンチョ プレナ幕張店

この口コミは、forza808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問3回目

今日も旨かった大盛ナポリタン

半年ぶりにパンチョ。大盛り感は腹の期待を裏切らず、視覚も舌も満足する旨いナポリタン。ここのメガ盛り(600g)は食べ過ぎだと判っていても選んでしまう…なんだかんだと。そして簡単に食べ切ってしまう恐ろしぃ中毒性も笑
毎回不思議に思うのは保温力!お皿は放熱性良さそうだけど、パスタ食べ進めてもなかなか冷める訳でもなく、保温力は麺自体にあるのか?トマトのコーティングが凄いのか笑。もちろんパスタにかけ放題チーズが必須なので熱々が継続することは重要です。粉チーズ大量にかけても絡むし、やはり温かい食べ物は提供温度が重要なんだよな〜と改めて思う。
ただプレナは近く安い駐車場が有れば頻繁に通えるのだけど…また頑張って来よ。

• スパゲッティーのパンチョ - 太麺

太麺

• スパゲッティーのパンチョ - メガ盛りナポリタン

メガ盛りナポリタン

2022/11訪問2回目

13周年創業祭

先日のこと、創業祭最終日を当日知る…行かねば笑
千葉栄町店が閉店して久しくパンチョに足が向かなかったけれど、本日創業時価格650円でナポリタンorミートソースがメガ盛まで食べられるという事ですから普段と違って店外にも列が…。昔、新橋で並んでみたことありましたが…このご時世ですからあの狭い空間(ましてや空調ちゃんとしてただろうけど…地下↓)だったら今は並びたくなかっただろう。

さて『メガ盛り』はマスト!とはいえ600gだから以前の大盛と同量だったら恐れる事はない笑。そして配膳!ドンッと登場して真上、横と多方面から見てみると大した量に見えない、のがこのナポリタン…毎回思うけど結果満腹に。太麺が良い。
ただ今日の粉チーズはいままで食べたものはたくさんかけると溶け出すチーズもいて、粉と伸びるチーズを楽しめたけれど、今日のチーズは麺に囲まれて熱くなっているはずなのに固まらない…モッツァレラ要素が少ない感じ笑今回の創業祭(だから原価抑えたか?)だけなのか?プレナ幕張店(FCや直営店で仕入が異なるかも?)だけなのか、改めて調査してみたい。
とにかく、オジサンは時々美味いナポリタンが喰いたくなるのだ!笑

• スパゲッティーのパンチョ - メガ盛り(600g)ナポリタン

メガ盛り(600g)ナポリタン

• スパゲッティーのパンチョ - パンチョ創業13周年

パンチョ創業13周年

2018/11訪問1回目

千葉にパンチョ?もちもちナポリタンが嬉しい!!

201812再訪
オムナポ600gを食す!深いお皿初めて笑
トマト感が強いデミグラスソースと、玉子2つくらい使ったオム!ノーマルナポリタンよりも喉通り良いからチーズも進む笑
平らな皿よりも量少なく見えたけど重みはむしろズッシリと。食べても食べても熱々が続く感じ?いやデミグラスソースとオムレツが放熱を抑制しているのか?そもそも幕張パンチョは麺が熱い様な…茹で時間とか?
んーやっぱ新橋より旨い気がしてならない。
け・れ・ど・も、変わらず客数少ない様な…木曜夜だからかなァ、長く続く店であって欲しい!

201811初訪
フォロワーさんの記事で知った『千葉にパンチョ?!』それは大事件ですヨ笑

しっかり熱を入れコーティングする新橋パンチョの熱々ナポリタンともチョット違うんじゃない?一斉に作る量の多い少ないでも水分量変わるのでしょうけど、幕張パンチョの方が麺のもちもち感そしてトマト感が高く、炒めるではなく和えた感は、ある意味デラックスね笑。
それによってチーズを《沢山かけてもバサバサにならない⇄もっとかけられる》というループ発生には注意を笑

新橋店のバックミュージックは80年代アイドル曲である種オタク感もある面白い印象に加え、店内は席も狭く、カウンター席に案内される方が嬉しいくらい。狭い通路にお客が並ぶから早く食べて席譲りたい気にもさせる薄い椅子などサラリーマンの街ならではの回転率が大事な店作り。女性客グループの来店も珍しいのではないかと勝手なイメージをパンチョ全体に持っていたが…。
対してプレナ幕張店は、ミラーで広く見せつつ明るい店内のテーブル配置はデブにも優しく広めで、バブル期に流れたCM曲が多く、女性客2人がずっと話し込んでるし、なんだ普通のお店っぽい笑。
兄貴/番長/星人という大食いメニューも見当たらないし、コンセプト違う店舗なのかなぁ〜美味いから良いんだけど笑笑

プレナ幕張提携駐車場が周りにあるが『2000円以上で1時間無料』は、価格帯が安いパンチョでは3人分精算しないとチョイ厳しい。
初訪は平日夜で並ばず入店したが幕張近辺だから土日来店が多いのかな?回転率が気になるな〜。長く続くお店であって欲しいし笑笑

• スパゲッティーのパンチョ - ナポリタン600g、艶あり笑

ナポリタン600g、艶あり笑

• スパゲッティーのパンチョ - 専用パスタ

専用パスタ

• スパゲッティーのパンチョ - オムナポ。しっかりとトマト感じるソース美味い

オムナポ。しっかりとトマト感じるソース美味い

forza808

海浜幕張駅徒歩2分

海浜幕張駅から157m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ナポリタン専門店として『改めてナポリタンはうまいと言わせたい』

昔ながらの食材、調理方法にこだわったナポリタンで懐かしさを提供します。
前日に茹で置きした、極太麺が美味しさの秘密です。
ほどよく水分を吸った麺が、”ナポリタン”ソースによく絡む。
目玉焼きなど自分好みにカスタマイズできます。
専門店としてナポリタンの新しい食べ方の提案がいっぱい!

関連店舗情報 スパゲッティーのパンチョの店舗一覧を見る

イドカヤ797イドカヤ797(1726)