初志貫徹チェリーパイ! : PIE & COFFEE mamenakano

この口コミは、cnkfさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/06訪問3回目

4.1

初志貫徹チェリーパイ!

パイのみならず、キッシュ、豆の種類も増えました。最近は水曜のみのランチも。

この写真の時は初志貫徹で、チェリーパイとエチオピア。
この組み合わせ、最強。
レモンパイがあったらエチオピアには合うだろう思いながらも、チェリーパイとエチオピアを繰り返すのみです(^^;;

パイというよりキッシュ風な、油が多くないパイがお気に入りです。

ここに行く時はイオンモールやコストコに行く途中で、この周辺自体に用事がないのが残念であります。

いつかランチを載せたいと思います。

2017/11訪問2回目

定期リピ

幕張方面で車で行く際は寄ります。
アップルパイ、マンデリンをドリップで。

豆が3種とデカフェで、一番ロースト強めなのがマンデリンだったので、マンデリンを。
アップルパイにアイスクリーム乗せて+100円。

マンデリンはなんともはハーバルな香りと味。
パイとの相性は全く考えていません^^;

アップルパイはりんごの層がはっきりするほどの硬さで好み。
あまり甘くなくて、アイスクリームで甘さを補給している感じです。
パイ生地は脂分少なめのハード系。

コーヒーのお店に行くと、サイドメニューでデザートや食事系といろいろありますが、だいたい甘め、しょっぱめで、しかも味が濃いのが多いです。個人的に、コーヒー対して味の強いもの猛烈に好きなわけでなく、程よい味のサイドメニューに程よい濃さのコーヒーが欲しいです。近年の浅煎り気味が(マイ)ブームなのもあります。
こちらのお店はコーヒーもパイも極度に強くなく、そのためかのんびりした気分になれる気がします。

ここに新たな街ができると言っても過言ではない場所。
今は原っぱのみですが、完成まで楽しみに通いそうです。

2017/10訪問1回目

開発後も残って欲しいカフェです

幕張と海浜幕張の中間地帯。
こちらにタワマン建築予定で、今はマンションギャラリーのみしかなく、本当に空白地帯です。
マンションギャラリーと共用の駐車場があるので、そこに停めての利用です。

豆なかのの2号店のようです。

パイがいくつもあり、迷います。

コーヒーは3種類あり
エチオピア イルガチェフェ
ペルー カフェ オルキデア
インドネシア マンデリン。

ミルクが欲しい場合は、ラテ系がお勧めですと言われました。
確かに、テーブルに糖分は見かけましたが、追加でミルクはないようです。

パイを何しようか迷って、一番目立つ位置にあったチェリーパイ500円にしました。
酸味が好きなので、コーヒーはイルガチェフェをプレス400円でお願いしました。
プレスでもドリップでも同じ価格です。

できたら呼ばれて、カウンターに取りに行きます。

まずはコーヒーから。
オイルがいい味です。
軽やかな酸味で、癒されます。

チェリーパイ、美味しいです。
中も皮も砂糖を控えめで、小麦粉とチェリーの威力がすごいです。
パイといってもあまり油分を使わないパイです。

あまりにもチェリーの主張が強く、その後コーヒーの味がよくわからなくなりました。

店内は天井高があり、照明が北欧風です。
たまたまですが目の前にルイスポールセンのパンフがありました。

店内はカウンターのみですが、ガラス越しにつながる隣のブースに持ち込むことも可能です。

お土産でペルーオルキデアを100g買いました。550円。
コクと酸味の主張がほどよく、チェリーパイには、オルキデアが合いそうだと思いました。

お節介ながら、タワマン開発第一陣はこの区画ではありませんが、最終的には店のある区画にもタワマンが建つので、お店がどうなるのか心配です。
大抵のパターンだと退店になってしまいますが、残って欲しいです。
今も幕張と海浜幕張と両方からお客さんが来るようです。

マグカップにyou are what you drinkと書いてありました(^O^)

• PIE & COFFEE mamenakano -
  • PIE & COFFEE mamenakano - チェリーパイ

チェリーパイ

• PIE & COFFEE mamenakano -
  • PIE & COFFEE mamenakano - 共用駐車場

共用駐車場

• PIE & COFFEE mamenakano - 店頭

店頭

• PIE & COFFEE mamenakano - ショップカード

ショップカード

ショップカード

• PIE & COFFEE mamenakano - Facebookより

Facebookより

cnkfさんの他のお店の口コミ

cnkfさんの口コミ一覧(259件)を見る

移転 PIE & COFFEE mamenakano(パイ&コーヒー マメナカノ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はPIE & COFFEE mamenakano(パイ&コーヒー マメナカノ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、洋菓子

千葉県千葉市美浜区若葉3-1-21

海浜幕張駅から984m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンターのみ。隣のブースも貸切でなければ利用可能。)

マンションギャラリーの駐車場利用(約40台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年9月13日

cnkfcnkf(72)