世界初!! 4種類のクラムチャウダーが食べられるお店 : クラムチャウダー・ガーデン 幕張

この口コミは、無芸小食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

世界初!! 4種類のクラムチャウダーが食べられるお店

WBGマリブダイニングの2階にある
クラムチャウダー・ガーデンです。
海浜幕張駅から幕張メッセに向かう途中、
スカイウェイに上がって、右に曲がりますが、
その角のところにあるお店です。

田所商店などの味噌ラーメン店を全国にチェーン展開する
株式会社トライ・インターナショナルの業態みたいです。
本社は、ここWBGマリブイースト19階にあるようです。

地元の海で採れるホンビノスガイを使用したクラムチャウダーの専門店です。

クラムチャウダーソースは、
 クリームベースの"White"
 さつまいもとカボチャの"Yellow"
 ほうれん草と枝豆の"Green"
 トマトベースの"Red"の4種類あります。

食べ方は、3種類あります。
 Bread パン: 626円
 Noodle らーめん: 734円
 Doria ドリア: 810円

幕張メッセのイベントに参加した日、
幕張でちょい呑みして帰ることにしました。
美浜区で6年間ほど暮らしていたので、この界隈はとても懐かしいのです。

クラムチャウダーガーデンの前に、
ワイン飲み放題 時間無制限 女性980円 男性1,280円
の立て看板が出てました。
その隣の黒板には、おつまみメニューが各種300円からと書いてあります。
サッポロビール500円

おぉっ!これは良さそうだ。

店内は、船の中をイメージしているようでオサレです。
分煙になっていて、手前が禁煙席、奥が喫煙席になってます。

時間無制限のワイン飲み放題が魅力的なんですが、、
ここで飲んだくれるわけにはいかないのでやめておきました。
ビールは、生ビール以外にクラフトビールが10数種類あります。
その中にアマゾンビールがありました。
「スタウトアサイ」と「フォレストバクリ」の2種類。
ホップ・麦芽・水・酵母にアマゾンのジャングル特産の植物を加えて作られている
ブラジル発のクラフトビールです。

フォレストバクリ(518円)をいただきました。
ピルスナーベース、アマゾンフルーツ「バクリ」を加えたフルーツビール。
苦みが少なくてフルーティーで軽い飲み心地。
ビタミンCもたっぷり♪

さて、クラムチャウダーの方は、
ほうれん草と枝豆の"Green"×"ラーメン"(734円)にしました。
すり鉢状の深い丼ぶりに入ったラーメンは、
思ったほど緑じゃなくて、緑がかったクリーム色。
ブロッコリーと黄色いパプリカが乗ってます。
スープは、クラムチャウダーのわりにはサラサラしてます。
ブイヨンで薄めてあるようです。
貝の風味たっぷりで美味しいスープです。
貝のほかに人参やポテトも入ってます。
麺は中細の縮れ麺。
ボリュームは少な目でした。

• クラムチャウダー・ガーデン 幕張 - Green Noodle:734円

Green Noodle:734円

• クラムチャウダー・ガーデン 幕張 - 麺リフトっ!

麺リフトっ!

• クラムチャウダー・ガーデン 幕張 - アマゾンビール フォレストバクリ:518円

アマゾンビール フォレストバクリ:518円

• クラムチャウダー・ガーデン 幕張 - 4種のソース、3種の食べ方

4種のソース、3種の食べ方

• クラムチャウダー・ガーデン 幕張 - ビールいろいろ

ビールいろいろ

• クラムチャウダー・ガーデン 幕張 - ワイン飲み放題

ワイン飲み放題

• クラムチャウダー・ガーデン 幕張 - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• クラムチャウダー・ガーデン 幕張 - ワールドビジネスガーデン マリブダイニングの2階

ワールドビジネスガーデン マリブダイニングの2階

• クラムチャウダー・ガーデン 幕張 - メッセ交差点の角

メッセ交差点の角

無芸小食

無芸小食さんの他のお店の口コミ

無芸小食さんの口コミ一覧(10422件)を見る

閉店 クラムチャウダー・ガーデン 幕張

ジャンル スープ、カフェ

千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブダイニング 2F

海浜幕張駅から351m

11:00~21:00(L.O.20:30)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

11:00~15:00まで完全禁煙

一人で入りやすい

2015年6月19日

metabolic-eddiemetabolic-eddie(1447)