Pasarで竹岡式(’’?? なのか? : 麺大将 Pasar幕張

2022/01訪問1回目

Pasarで竹岡式(’’?? なのか?

2022/01

Pasar幕張のパンフ見ていたら・・・あれ? 竹岡式?
ここ何回も来ていますが知らずにいつも素通りしていましたw

Pasar幕張は、高速さえ空いてれば、あまり時間がかからないので、
空いている時間にサササっと来てみましたw
このPAはフードコートもいいんですが、多彩な野菜や千葉の産品をかなり売っていて、
普通のお買い物も、けっこう便利なんですw

とりま、買い物は後にして、こちらへw
menuは、主として、竹岡式と醤油とんこつのようですねw
竹岡式醤油ラーメン(759円税込)をお願いしましたw
先に、向かって左の会計所で会計し、お盆を取って右にずれて、
その場を離れずに出来上がりを待って受け取る方式ですw
コロナ禍なので、待っていると密になるので、ぶるぶるを渡したほうがいいと思いますが、
ぶるぶるを介してウイルスが広がる可能性もあり難しいところですw
ほどなくラーメンができて受け取りましたw
ガラガラのフードコートで、仕切り版もあり、
10mくらいのディスタンスを取った状態でいただきますw

スープは、透明感のある濃いめの醤油色ですねw
梅乃家のスープは炭のようにド真っ黒なのでだいぶ違いますw
いわゆる、竹岡式インスパイアのお店はこんな色のスープが多いですw
豚肉の味が出ているんですが、豚の味・コク・旨味が弱く、主に醤油の味が前に出ていますw
梅乃家とは違う味で、竹岡式インスパイアよりさらに醤油の味の比率が高いですw
豚の味がする醤油メインのラーメンですw
竹岡式に似た作り方なのでしょうが、味の印象は違いますねw
フードコートクオリティなので、まぁこんなものでしょうw

麺は、梅乃家とは全然違って、細ストレートの低加水で、多少パッツンですw
煮干しらーめんの麺にちょっと似ているかな?

チャーシューは、小型で厚みがあり、形態的には梅乃家のと似ていますが、
味は違うようですw
トロリとした部分とやや噛み応えのある部分が混在しており、
徹底的に煮込まれた感じではないようですw
でも、旨い部類ですw
玉葱は比較的鮮度がよく、マスが大きめで、量もあり存在感がありますw
海苔は厚めで結構いいものですw

トータルとして、竹岡式の豚の強さがなく、
醤油メインのラーメンって感じで、
内房の竹岡式インスパイアにもちょっと届かない感じですw
でも、竹岡式インスパイア系が湾岸地域で食べられるのはありがたいことで、
その意気込みは買いたいですw

• 麺大将 - 竹岡式醤油ラーメン759円税込w

竹岡式醤油ラーメン759円税込w

• 麺大将 - 竹岡式醤油ラーメン麺アップですw

竹岡式醤油ラーメン麺アップですw

• 麺大将 - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4047件)を見る

麺大将 Pasar幕張(めんたいしょう)
ジャンル ラーメン

043-298-2900

千葉県千葉市花見川区幕張町2-2651-1 Pasar幕張 1F

車のみ

幕張本郷駅から1,083m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

モテモテくんモテモテくん(105)