【子連れ】美味しい朝ごはん(๑˃꒳˂๑) : ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ

この口コミは、fetatsukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

【子連れ】美味しい朝ごはん(๑˃꒳˂๑)

2023-3 Sat

ニューオータニに宿泊する。
美味しい朝ごはんをたくさん食べたい為。

今回は子供がきちんと朝起きたので、一緒に利用する。

子供料金は2530円。
ホテルのビュッフェは高いけれど、内容的には満足できたモノ。
また、千葉とく旅キャンペーンの利用もすることができるので、実質お金は払ってないのでお得感がある。

【雰囲気】
中央辺りの席。
子供連れなので、料理から近いところに配慮してくれたのだろう。
そして、明らかに外国のお客さんを窓際に固めたのは意味があるのかな(笑)?

席間隔が空いているので、隣のお客さんとは気にならない。
スタッフの方が多くいて、適宜食器を下げてくれる。
また、今回子供がフォーを倒してしまったが、快くテーブルをキレイにしていただいた。
申し訳ない

店内もキレイでビュッフェ台も清潔感があるので、ストレスフリーで食事をすることができた。

【モーニングビュッフェ】

そこら辺のホテルなんかとはレベルが違うという口コミを前回したが、今回は前回食べなかったモノを挑戦してみた。
それが、めっちゃ美味しい*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*

フレンチトーストだが、中からジュワーっと卵液が滲み出てきて最高。
バゲットを使用しているので、食感も外側が硬くてGoo!全部柔らかいとアクセントがなくて物足りなく感じてしまう。
食感って大切❤️

他にもプディングもなんかよく分からんが、美味しかった❤️
マーマレードが置いてあるので、使ってウマウマ❤️
もぅ、最高としか言えない。

【最後に】
子供もかなり喜んでいた。
コーンフレークある!フルーツたくさんある!
と、甘い物を先に食べていた。
我が子は偏食であるが、うどん・フォーは美味しいらしく、最後までたくさん食べていた。

2023/02訪問2回目

【モーニングビュッフェ】ニューオータニ幕張の朝ご飯はGoo!

2023-2 Sun

ホテルニューオータニ幕張に宿泊する。
朝食付きプランにしたので口コミをする。

【モーニングビュッフェ】

・お稲荷さん
・うどん
・フォー
・焼きそば
・オムレツ(目の前で作ってくれる)
・ウインナー
・フルーツバー
・ヨーグルト
・各種シリアル
・ドリンクバー

色々揃っていてかなり良いッ!
*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*

オススメTOP3

3.オムレツ
やはりホテルシェフが目の前で作ってくれるオムレツはライブ感もあり、作り立てで美味しい!
具材も色々あり、好きなモノを入れることができる。
熱々で出来立てをいただけるのは至高(๑˃́ꇴ˂̀๑)

2.フルーツ・ヨーグルトなどのデザート系
たくさんの種類のフルーツがある。
ぶどう・みかん・はっさく・冷凍マンゴー・ドライフルーツ・アーモンドスライスなどがある。
フルーツはきちんと果物本来の味がして良い!シロップ漬けでない感じがした。
アーモンドスライドなんて高いモノ、よくこんなに用意してくれた(泣)
冷凍マンゴーなんて高いモノたくさん食べれるなんて嬉しすぎる❤️

1.フォー
コレが一番嬉しかった。
フォーを自分でお湯に入れて温めて、好きな具材を入れていただきます。
なんと、具材はパクチーがあるっ!
パクチー食べ放題に大興奮ッ!
私はパクチー好きなので、本当に嬉しかった。フォーだけでなく、サラダの具材にも入れられる。
(余談だが、パクチーが好きな私は家でもすぐに食べれるように大量栽培をしているのだ)

【最後に】
都内のニューオータニとは違い、結構お値段お手頃だが、かなり満足感を得ることができるモーニングビュッフェであった。

注意点は一つ。
利用する時間帯によって、料理があったりなかったりするようだ。
夫は6:30過ぎ。私は8時前に利用したが、夫の時間帯はあまりモノがなかったとのこと。(海苔巻きとフルーツの種類も違かった)
混んでる時間に行く方のが良いのかな?

2020/12訪問1回目

【モーニング】質が良いビュッフェ

2020-12 Sun

ホテルニューオータニ幕張で宿泊する。
朝食はラウンジでビュッフェ。

【雰囲気】
☆3.5
とてもキレイな店内。
座席もゆったりできる。
落ち着いて食事ができる雰囲気。
お客さんも落ち着いている方が多くてGoo♪

ビュッフェエリアもキレイで清潔感がある。
先週、隣のホテルのビュッフェ3000円で利用したが、キレイでないし種類は少なくて最悪であった。
しかし、流石ニューオータニ!
隣の3000円ビュッフェよりも質が高くて、雰囲気も良かった*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

【モーニング】

ビュッフェ形式。
手袋をしてマスク着用がルール。

種類は豊富とは言えないが、満足できる質である。

オムレツを目の前で作ってくれるサービス。
パプリカ・オニオン・チーズ・ベーコン・チキンなどの具材を入れることができる。
焼き立ては美味しい。
特に付け合わせのトマトソースは美味しい。

【ドリンク】

なんと、ジュースが無料ッ!!!
ニューオータニのランチビュッフェはジュースは有料であったが、なんとモーニングは無料である!

コーヒーマシンが良いモノだった。
エスプレッソのお湯割りで、アメリカーノ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
美味しかった♡

【最後に】
モーニングは美味しかった(๑˃́ꇴ˂̀๑)

fetatsuki

fetatsukiさんの他のお店の口コミ

fetatsukiさんの口コミ一覧(1723件)を見る

ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ
ジャンル カフェ、ビュッフェ

043-299-1847

千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 1F

JR海浜幕張駅より徒歩7分

京葉道路 幕張インターを降りて、国道14号線を千葉方面へヨーカ堂が見えた交差点を右折し直進2キロぐらいの左側にある。

海浜幕張駅から454m

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

スリッパ、短パン等の軽装不可
(千葉市民花火大会の時、短パン、サンダルOK)

関連店舗情報 ホテルニューオータニの店舗一覧を見る

ぼくもじゃぼくもじゃ(102)