朝ラーで野菜ラーメン♪ : 家系ラーメン王道 いしい

この口コミは、ちっちゃほっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問14回目

朝ラーで野菜ラーメン♪

木更津のアウトレットに行く途中に寄りました。休日の午前10時半頃です。
待っている方はいません。雨が降っていたから?

券売機でラーメン850円をぽちっと。カウンターに着席し、朝のサービスの野菜をにんにくあり、味薄めで。麺少なめのおまけに、海苔をお願いしました。

程なくして野菜ラーメンが出来上がりました。まずはスープを一口。ん?いつもよりあっさりめ?豚骨の勢いを感じません。作り手さんの違いからか。おいしいのですが、若干物足りなさを感じます。

野菜はしゃきしゃき。キャベツの甘味がスープの味とマッチしていて、とてもおいしいです。朝のサービスですが、量もしっかりあって、野菜不足解消になります。麺少なめでも、お腹いっぱいになります。朝っぱらから刻みにんにくも、休日ならではの悪行。やっぱりにんにくはおいしいです。

おまけの海苔が、これまた秀逸です。腰のある、味の濃い海苔です。スープが良くても、海苔が今一つだとちょっとがっかりしますが、いしいさんの海苔は、ほんとうにおいしいです。

スープの味が気になりましたが、おいしくいただきました。

• 家系ラーメン王道 いしい - 久しぶりの朝ラー♪

久しぶりの朝ラー♪

• 家系ラーメン王道 いしい - チャーシュー♪立派

チャーシュー♪立派

• 家系ラーメン王道 いしい - 海苔♪いい海苔使ってます

海苔♪いい海苔使ってます

• 家系ラーメン王道 いしい - 朝ラー♪野菜ラーメン

朝ラー♪野菜ラーメン

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜とにんにく♪

野菜とにんにく♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 朝ラー♪全貌

朝ラー♪全貌

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜♪接写

野菜♪接写

• 家系ラーメン王道 いしい - にんにく♪にんにく

にんにく♪にんにく

2023/08訪問13回目

久しぶりの朝ラー♪

平日の朝9時過ぎに伺いました。平日の朝なのに、お店の中は賑わっています。

朝サービスの野菜ラーメンを麺少なめ、味薄め、油少なめ、きくらげトッピングでお願いしました。麺少なめサービスは海苔で。

スープの調整のタイミングにあたってしまい、しばらく待ちます。ご主人自らお声がけくださって恐縮です。

そして、野菜ラーメンが出来上がりました。野菜ときくらげがたっぷり、海苔も立派で麺少なめとは思えないボリュームです。

スープから。やっぱりおいしい〜。ご主人が作ってくださったのだと思うと、うまさ倍増です。

野菜はキャベツ多めでしゃっきしゃき。きくらげの歯触りが、ラーメンをさっぱりとさせてくれます。
麺ももっちりしていて美味です。大きなチャーシューが2枚。燻製の香りもいいですね。

あー、やっぱりうまかったー。
お店の雰囲気もいいし、いろいろなところに気配りがされていて、いい気持ちでラーメンをいただきました。ごちそうさまでした♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 朝ラー♪にんにくたっぷり

朝ラー♪にんにくたっぷり

• 家系ラーメン王道 いしい - 海苔♪うまし

海苔♪うまし

• 家系ラーメン王道 いしい - 結構なボリューム♪

結構なボリューム♪

• 家系ラーメン王道 いしい - にんにく♪にんにく

にんにく♪にんにく

• 家系ラーメン王道 いしい - 刻みねぎ♪

刻みねぎ♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 横から見た♪

横から見た♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 王道いしいのパパ♪らぶリー

王道いしいのパパ♪らぶリー

2023/02訪問12回目

朝ラー♪

休日、お出かけの途中、ブランチに伺いました。
デフォルトのラーメンの麺半分、サービスは海苔、味薄め、油少なめでお願いしました。11時までのサービスで、野菜ラーメンに。もちろんにんにく入りで。

15分くらい待ちましたか。ラーメンが出来上がりました。

いつも通りのパンチのあるとんこつ。味薄めとはいえ、結構濃い味です。

しゃきしゃきの野菜たっぷり、厚いチャーシュー。質の良い海苔。にんにくで身も心も温まりました。

今日も満足です。

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜ラーメン♪

野菜ラーメン♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 海苔♪うまー

海苔♪うまー

• 家系ラーメン王道 いしい - にんにく♪休日の楽しみ

にんにく♪休日の楽しみ

• 家系ラーメン王道 いしい - 麺少なめでも満足♪

麺少なめでも満足♪

• 家系ラーメン王道 いしい - チャーシュー♪厚切り

チャーシュー♪厚切り

• 家系ラーメン王道 いしい - うまい♪

うまい♪

• 家系ラーメン王道 いしい - いしいのとうがらし♪

いしいのとうがらし♪

2022/07訪問11回目

野菜ときくらげ♪

休日のブランチに伺いました。10時半過ぎでしたが、お待ちのお客さんがいました。さすが人気店です。

券売機でラーメンときくらげ、麺半分を購入し、外のベンチで待ちます。やがて店内に導かれ、再び待ちます。10分くらい待ったところで、カウンターに着席しました。

11時までは朝のサービスでラーメンが野菜ラーメンにチェンジ可能ですので、野菜ラーメンににんにく、麺半分のサービスに海苔、味薄めでお願いしました。

今回はちょっとタイミングが良くなかったのか15分程時間がかかりましたが野菜ラーメン+αが出来上がりました。
海苔の要塞、たっぷりの野菜、そして細く刻まれたきくらげ。麺半分ですが、相変わらずのボリューム。見た目でも大満足です。

スープから。マイルドでおいしい!ぶれていないいつもの美味です。
野菜もチャーシューもおいしいです。きくらげがスープを纏い、これまたおいしい。満足です。

残念だったのは刻みにんにくが忘れられちゃっていたことです。まぁ、そんなこともあります。カウンターにあるおろしにんにくをたっぷり入れていただきました。

暑い中、キッチンでマスク着用。お店の皆さま、ありがとうございます。熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいね。

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜たっぷり♪

野菜たっぷり♪

• 家系ラーメン王道 いしい - チャーシュー♪どーん

チャーシュー♪どーん

• 家系ラーメン王道 いしい - 海苔の要塞♪

海苔の要塞♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜ラーメン♪麺半分

野菜ラーメン♪麺半分

2022/04訪問10回目

朝ラーに行ってきた♪

大多喜に野暮用で出かけた休日の朝ごはんに伺いました。9時半頃でしたがお店は賑わっています。少しだけ待ちました。朝っぱらから、さすがいしいさんです。

朝のサービスで野菜ラーメンにチェンジ、麺半分、油少なめ、味薄め、メンマトッピング、麺半分のサービスはのりをお願いしました。もちろん、きざみにんにくも。

程なくして、野菜ラーメンが出来上がりました。野菜別皿にするのを忘れたー。

いつもどおりのおいしさ。家系ラーメンってうまいんだよねーと今日も実感。

お店の方もきびきびしていて、いつも気持ちよくラーメンをいただけます。
人気のあるお店には、訳があるのですよね。

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜ラーメン♪きざみにんにく

野菜ラーメン♪きざみにんにく

• 家系ラーメン王道 いしい - メンマ♪自家製うまし

メンマ♪自家製うまし

• 家系ラーメン王道 いしい - 俯瞰してみた♪

俯瞰してみた♪

• 家系ラーメン王道 いしい - きざみにんにく♪

きざみにんにく♪

• 家系ラーメン王道 いしい - のり♪要塞

のり♪要塞

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜こんもり♪麺少なめ

野菜こんもり♪麺少なめ

2021/12訪問9回目

きくらげ♪

出張の途中、遅いお昼ごはんに伺いました。平日の午後3時少し前です。十分過ぎるソーシャルディスタンスがとれます。

券売機でラーメン並ときくらげ、青菜、麺少なめを購入。油少なめ、味薄めでお願いしました。麺少なめのおまけは海苔をお願いしました。

程なくして、ラーメンが出来あがりました。きくらげがたっぷり♪まずはスープから。うま〜い!ほっとするおいしさ。
きくらげの歯応えが心地よいです。麺を海苔で巻いて食べると、これまた至福。

お店が清潔で、店員さんもキビキビしていて、行く度にいい気持ちで帰って来れます。
プロの仕事はこうでなければならないと思います。勉強になります。

• 家系ラーメン王道 いしい - きくらげ♪たっぷり

きくらげ♪たっぷり

• 家系ラーメン王道 いしい - きくらげ♪寄ってみた

きくらげ♪寄ってみた

• 家系ラーメン王道 いしい - 海苔がいっぱい♪

海苔がいっぱい♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 海苔の城壁♪

海苔の城壁♪

2021/09訪問8回目

気持ちよいお店

久しぶりに伺いました。休日の11時頃です。コロナ対策で、席の間隔を空けての案内のため、少しだけ中のベンチで待ちます。

10分程度待って、カウンターに案内していただきました。今日はご店主さんがいらっしゃいます。期待大です。

野菜、にんにく入り、麺少なめのおまけは海苔、味薄めでお願いしました。

程なくして、出来上がりました。見た目、ボリューミーです。麺少なめを感じさせません。にんにくもたっぷり。

まずはスープから。マイルドですが、豚の旨味をしっかり感じます。鶏油の甘味も加わって、うまさ倍増です。

野菜もたっぷり。火の通し方がちょうどいいです。生過ぎず、クタクタ過ぎず。キャベツにもやし、玉ねぎにんじん。いろいろな味が楽しめます。

おまけの海苔は、大盤振る舞いで5枚もつけてくださいます。こちらの海苔、厚みが適度にあり、海苔の風味、味が濃いです。いい海苔を使っていると思います。この海苔で、麺を巻いて食べると、これがまたたまらぬうまさです。

お店に入ってから出るまで、気持ちよく過ごせました。このご時世、声かけも最低限ですが、心がこもっていて心地良いです。お客さんも黙食で協力的。お店が愛されている証拠だと思いました。

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜たっぷり♪

野菜たっぷり♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 海苔たっぷり♪ネギが貼り付いている

海苔たっぷり♪ネギが貼り付いている

• 家系ラーメン王道 いしい - にんにく♪たっぷり

にんにく♪たっぷり

• 家系ラーメン王道 いしい - チャーシュー♪うまし

チャーシュー♪うまし

• 家系ラーメン王道 いしい - 上から見た♪

上から見た♪

2019/11訪問7回目

相変わらずの人気です♪

休日の2時過ぎに伺いました。お店の中にもお待ちのお客さんがいます。少しだけ外のベンチで待ち、その後お店の中のベンチへ。15分位で、テーブル席に案内してくださいました。

今日は、油少なめ、味うすめ、麺少なめ、野菜にんにく付き、和風ねぎ別皿。麺少なめのサービスは海苔をお願いしました。面倒くさくてごめんなさい。そして餃子も。

しばらくして、まずは餃子が出来上がりました。きれいな焼きめがついています。皮と餡のバランスがいいです。野菜の甘みを感じます。5個で280円税込です。

そして、野菜たっぷりのラーメン。相変わらずのマイルドなおいしさ。生にんにくがガツンときます。サービスの海苔もしっかりした海苔で、香りもいいです。そして、野菜。大振りに切ったキャベツの甘いこと。芯の部分までおいしくいただけます。
途中、和風ねぎで味変。ねぎを和えているタレがおいしいです。ごま油の香りがします。これはビールのつまみにいいかも。

風邪気味でしたが、生にんにくとねぎで、風邪をぶっ飛ばすことができました。ごちそうさまでした。

今日もおいしくいただきました。ご主人が不在でしたが、気持ちのよいランチタイムを過ごすことができました!さすがです。

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜たっぷり♪にんにくも

野菜たっぷり♪にんにくも

• 家系ラーメン王道 いしい - にんにく♪

にんにく♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜♪

野菜♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 油少なめ、味うすめ、麺少なめ♪

油少なめ、味うすめ、麺少なめ♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 餃子♪

餃子♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 和風ねぎ♪別皿

和風ねぎ♪別皿

• 家系ラーメン王道 いしい - 和風ねぎ♪たっぷり

和風ねぎ♪たっぷり

2019/03訪問6回目

またもや気持ちよくいただきました♪

すっかり春めいた休日。ドライブの途中、早目のランチに伺いました。10時過ぎです。さすがに、お待ちの先客さんはいません。
券売機で醤油ラーメンと、メンマを購入。テーブル席に案内してくださいました。

午前11時までは、朝ラーメンのサービスタイムで、野菜ラーメン、岩のりラーメンなどを、普通のラーメンのチケットでいただくことができます。そこで、野菜ラーメン、油少なめ、味薄め、麺少なめで、麺少なめサービスは、海苔をお願いしました。

程なくして、野菜ラーメン、メンマトッピングが出来上がりました。海苔が、ずらーっと並びます。麺少なめですが、十分過ぎるボリュームです。

相変わらず、おいしいスープ。まろやかで、とろりとした味わいです。
野菜は、キャベツの甘さがたまりません。食べても食べても、麺が見えて来ません。野菜たっぷりで、体によいです。
メンマは120円税込とは思えないボリューム。自家製とのこと、味にとがったところがなく、まろやかで食べやすいメンマです。

今日も大満足の一杯でした。
マスターをはじめ、店員さん達の目配り、気配りが心地よく、気持ちよくいただきました。
テーブル周りも清潔に整えられ、本当に気持ちよいです。はやるお店は、こういうところにも、手を抜かないのですね。ひとつひとつの積み重ねが大事なのだということを、改めて考えさせられました。

次から次へとお客さんがみえていました。さすがのラーメン屋さんです。
ごちそうさまでした!

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜ラーメン♪メンマトッピング

野菜ラーメン♪メンマトッピング

• 家系ラーメン王道 いしい - にんにく♪

にんにく♪

• 家系ラーメン王道 いしい - メンマ♪丁寧な造り

メンマ♪丁寧な造り

• 家系ラーメン王道 いしい - メンマ♪メンマ

メンマ♪メンマ

• 家系ラーメン王道 いしい - 海苔がずらり♪麺少なめサービス

海苔がずらり♪麺少なめサービス

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜ラーメン♪ボリュームあり

野菜ラーメン♪ボリュームあり

• 家系ラーメン王道 いしい - テーブル周り♪きれいに整えられています

テーブル周り♪きれいに整えられています

• 家系ラーメン王道 いしい - テーブル周り♪きれい

テーブル周り♪きれい

• 家系ラーメン王道 いしい - テーブル周り♪気持ちよい

テーブル周り♪気持ちよい

2018/10訪問5回目

今日も気持ちよくいただきました♪

休日のブランチに伺いました。10時半過ぎです。お店の中は落ち着いています。
せっかくなので、朝限定の野菜ラーメン650円をいただきます。朝限定のチケットの買い方がわからず、券売機の前でオロオロしていたら、お店のお姉さんが出てきて、教えてくださいました。ラーメン650円のチケットを買えばよいとのこと。なるほど、店員さんにチケットを渡す時に、口頭で野菜ラーメンをリクエストすればよいのですね。
ついでに、ネギ盛り200円も購入し、テーブル席に着席します。

脂少なめ、味薄め、半麺、にんにくなし、ネギは辛ネギを別皿でお願いしました。半麺のおまけは、海苔を。

程なくして出来上がりました。「濃かったらおっしゃってください」とご主人。
キャベツの優しい緑が美しいです。まずは、何も足さずにスープをひと口。やっぱりおいしいです。この味です。鶏油がスープにやわらかさを与えています。このやわらかい口当たりが好きです。もっちりした麺に、よく合います。厚くてしっかりした海苔で巻いて食べると、尚更おいしいです。
野菜は、硬過ぎずやわらかい過ぎず、ちょうど良い塩梅です。

途中で、無臭にんにくを加えて味変。定番のおいしさです。更に辛ネギを加えます。ピリ辛しゃっきしゃきのネギ。ちょっとお値段が気なりますが、仕方がないと思える味とボリュームです。

お店の雰囲気がとても気持ちいいです。店員のみなさんは、テキパキしているし、特にご主人の気配りが行き届いています。人気に油断することなく、きちんとしたお客への目配り、気配りを感じます。
今日も気持ちよくいただきました!ごちそうさまでした。

• 家系ラーメン王道 いしい - 朝の限定♪野菜ラーメン

朝の限定♪野菜ラーメン

• 家系ラーメン王道 いしい - きれい♪うまそう

きれい♪うまそう

• 家系ラーメン王道 いしい - キャベツの緑がきれい♪

キャベツの緑がきれい♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 辛ネギ♪

辛ネギ♪

2018/03訪問4回目

麺少なめOKです♪

冷たい雨の降る休日。1時過ぎに伺いました。賑わっています。券売機で、ラーメン、メンマ、ミックス野菜を購入しました。〆て840円税込です。お店の中のベンチで5分くらい待ちましたか。カウンターに案内してくださいました。

脂少なめ、味かなりうすめ、そして、麺少なめができるか伺ったところ、OKとのこと。麺少なめには、海苔かたまごがサービスされるとのことで、海苔をお願いしました。

お店はどんどん混んできます。さすがの人気店。混んでくると、お店の方もラーメンを作るのに夢中になってしまい、お客さんに目が行き届かないケースが多いと思いますが、こちらのお店は違いました。ご主人をはじめ、店員さんが、待っているお客さんに適時、声をかけています。席の状況や、お待たせして申し訳ないのアナウンスなど。お客さんから見たら、忘れられていないという確信が持て、安心ですよね。だから、待っている人が多くても、お店の雰囲気がギスギスしていません。こういう心配りは大事ですよね。いくらラーメンがおいしくても、お店の空気も味のうちですから。さすがの人気店です。

15分くらいで、ラーメンができあがりました。野菜たっぷりです。刻みにんにくが、二郎の雰囲気を醸し出しています。

スープを一口。味かなりうすめは、今日もマイルド。おいしいです。

麺は、いつも通りにもっちもち。スープが絡んで、これまたおいしいです。

野菜の山。キャベツをはじめ、玉ねぎやらにんじんやら、もやしやら。たっぷり乗っています。盛りつけもきれいです。
にんにくが、強烈なパンチをかましてきます。卓上のにんにくとは、一線を画した力のあるにんにくです。スープが、味かなりうすめなので、スープがにんにくに負けてしまうという感じがします。次回からは、にんにく少なめでお願いした方が良さそうです。

今日もおいしくいただきました。野菜のボリュームで、麺少なめでちょうど良かったです。

面倒くさい注文してごめんなさい。でも、次回もよろしくお願いします。

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜♪野菜

野菜♪野菜

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜♪たっぷり

野菜♪たっぷり

• 家系ラーメン王道 いしい - 野菜♪

野菜♪

• 家系ラーメン王道 いしい - にんにくが忍び寄る♪

にんにくが忍び寄る♪

2018/03訪問3回目

味かなりうすめ♪

休日のブランチに伺いました。10時過ぎでしたが、結構な賑わいです。
券売機で、ネギラーメン、青菜、メンマを購入し、カウンターの端に着席しました。

脂少なめ、味かなりうすめでお願いしました。ネギは辛ネギをリクエスト。別盛りにしてくださるそうなので、今回は別盛りでお願いしました。

程なくして、まずはネギから。ご飯茶碗と思われる器に、たっぷりの提供でし。見た目で既に満足です。

続いて、ラーメンが出来上がりました。大好きなメンマも青菜もたっぷりです。

まずは、味かなりうすめでお願いしたスープから。うん、マイルドです。やわらかい豚骨の味がします。濃かったら言ってねのアナウンスがありましたが、どうやら大丈夫のようです。

麺はぷりぷりしています。スープが程よく絡みます。

たっぷりのメンマは、太すぎず、細すぎず。味は少し濃いかな。やわらかく仕上がっています。ご飯によく合う味です。

これまた、たっぷりの青菜は、スープの味をスッキリさせてくれます。小松菜でしょうか。冷凍物ではないような、さわやかな味がします。

ネギは、しゃきしゃき。ピリ辛の味付けです。わたしには塩分強め。少しずつ麺に乗せていただきます。

途中で、豆板醤だの、にんにくだの、味変しながら楽しみました。

次は何を乗っけて食べようかな。

• 家系ラーメン王道 いしい - メンマも青菜もたっぷり♪

メンマも青菜もたっぷり♪

• 家系ラーメン王道 いしい - 別盛りのネギ♪ボリュームすごい

別盛りのネギ♪ボリュームすごい

• 家系ラーメン王道 いしい - メンマうまし♪

メンマうまし♪

• 家系ラーメン王道 いしい - ネギラーメンのネギ抜き♪

ネギラーメンのネギ抜き♪

2017/11訪問2回目

たっぷりきくらげ♪

仕事でこちらのお店の前を通過する機会があり、伺いました。朝ラーです。

前からねらっていた、きくらげに青菜のトッピング。食物繊維たっぷりで、790円(税込)です。

味薄め、脂少なめでお願いしました。朝の10時までは、朝ラーサービスで細麺も選べるようですが、前回いただいた、もっちりした麺が食べたくて、麺はそのままでお願いしました。

5分もかからず、出来上がりました。きくらげのインパクトがすごいです。青菜のボリュームも立派です。

味薄めでお願いしたスープは、最初はマイルド。前回伺ったときは、しょっぱかったので、遠慮がちなこの塩味が丁度いいです。「濃かったらおっしゃってください」とお店の方が声をかけてくださいましたが、大丈夫みたいです。

ラーメンにきくらげ。初めていただきましたが、合いますね。歯触りもこりこりしていて、実に心地好いです。きくらげ自体の味はほぼありませんが、スープがからまって、いいお味になります。

途中で黒胡椒と、豆板醤で味変しながら、最後までおいしくいただきました。ただ、最初によくかき混ぜなかったためか、食べ進めるうちに、少しずつ味が濃くなったような気がしました。豆板醤の塩味?次回は、かなり味薄めでお願いしてみようかな。

もっちりの麺と、コクのあるスープ。やっぱりおいしいです。

• 家系ラーメン王道 いしい - きくらげ♪たっぷり

きくらげ♪たっぷり

• 家系ラーメン王道 いしい - 青菜♪立派なボリューム

青菜♪立派なボリューム

2017/09訪問1回目

うまい♪しょっぱい

気になっていたラーメン屋さん。休日の11時半過ぎに伺いました。お店はまだまだ余裕があります。

券売機で、ネギラーメン(790円税込)とトッピングにミックス野菜(150円税込)を購入し、カウンターに着席しました。

脂少な目でお願いします。ネギは、辛ネギと和風ネギのどちらが良いかきいてくださいます。辛ネギを。野菜にはにんにくが乗るとのことで、少な目でお願いしました。

程なくして、ネギラーメンが出来上がりました。たっぷりのネギと野菜。丼がにぎやかです。

まずはスープを一口。家系の味というのでしょうか。豚骨に醤油。おいしいです。

ネギとたっぷりの野菜を食べ進めます。なかなか量が減りません。ネギはピリッと、野菜はシャキシャキです。キャベツ、たまねぎ、にんじん、ニラが見えます。ネギの味で、スープの味が変わりますね。別盛りはお願いできるのでしょうか。

麺は中太。スープがよく絡みます。つるつる、もっちり。噛み応え十分です。

チャーシューはスモークタイプ。もっちりした歯ごたえです。旨味がぎゅーっと詰まっています。

食べ進めていくうちに、だんだんしょっぱくなってきました。スープだけを味わうと、やはりしょっぱいです。杉田家さんでお願いするときのように、味薄めにすればよかったかな。

次回は、脂薄め、味薄め、きくらげでお願いします。

• 家系ラーメン王道 いしい - ネギラーメン♪ミックス野菜

ネギラーメン♪ミックス野菜

ちっちゃほっか

ちっちゃほっかさんの他のお店の口コミ

ちっちゃほっかさんの口コミ一覧(811件)を見る

家系ラーメン王道 いしい
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-312-3704

千葉県千葉市中央区村田町893-116

徒歩:JR内房線「浜野駅」より10分ほど

浜野駅から877m

(カウンター18席、テーブル12席(4人×3卓))

店外に灰皿あり

共有

一人で入りやすい

2017年5月23日

まだだ、まだ終わらんよまだだ、まだ終わらんよ(973)