プレミアムデザートビュッフェ(2022.12) : ペントハウス

ペントハウス

(PENTHOUSE)

2022/12訪問2回目

プレミアムデザートビュッフェ(2022.12)

スイーツブッフェ愛好家@甘子の再訪!
オーシャンビューのプレミアムデザートビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 毎週水曜日

♦️料金(税込) 2,750円

♦️時間 15:00~17:00 2時間制

1月『和モダン』
2月『ハッピーチョコレート』
3月『ハッピーチョコレート』

♦️ラインナップ

【スイーツ】約30
フルーツショートケーキ/苺のショートケーキ/チョコレートケーキ/マロンケーキ/ガトーショコラ/チョコレートケーキ/フルーツムースケーキ/苺タルト/ロールケーキ/カップケーキ(うさぎ・虎)/苺のマリトッツオ/苺のプチだるまタルト/チーズ鏡餅タルト(フランボワーズジャム入り)/シュークリーム/カオナシチョコバナナ/マカロン2種/ティラミス/苺ヨーグルト/シャインマスカットヴェリーヌ/ストロベリーヴェリーヌ/ムースショコラ/クレームブリュレ/雪だるまプリン/苺のヴェリーヌ/チョコバナナピザ/苺クリームピザ/フルーツカップ(メロン・苺・オレンジ)

【軽食】10
スパムにぎり/ミニハンバーガー/サラダ/クラムチャウダー&パン/フライドチキン/フライドポテト/ペペロンチーノ/上海焼きそば/ピザ/チーズリゾット(実演)

〇スイーツ約30種、軽食10種
〇ブッフェ式(手袋着用)
〇初回のみ1人1皿サーブ
〇フリードリンクつき(生搾りオレンジマシーンあり)
〇写真タイムあり。ばえる✨

毎週水曜日に開催されている人気デザートビュッフェ。5年ぶりに訪問です。

内容的にやや申し訳ないレビューのまま5年…(小さなコメントですが努力で改善している中での古い口コミはお店にとって痛手だと思います…しかし再訪せず書き換える事もできないジレンマ)

最初に書きますが、当時からは格段にグレードアップしています✊✨

12月はクリスマスがビュッフェのテーマだったので、唯一クリスマス後の12/28はどうなるのか??と期待と不安半分で伺いました。

結果、完全なるイヤーエンドビュッフェ✨
新旧干支(虎 → うさぎ)のかわいいビュッフェ台。
こんなの初めて❣️ 辰→巳ではこんなに可愛くならないだろうなw
クリスマスよりもレアな体験で、誘ってくれた甘友さんに感謝♪

ブッフェ台うしろの大きな窓から西日が入り、燦然と照らされる鏡餅の裾野に広がるスイーツは儀式レベルに神々しかったです。

個々も可愛い♡
カオナシのチョコバナナ、干支のマカロンやカップケーキは表情豊かで力作✨
このあたりは力作だけに個数少な目だったようです。私はどちらもLook onlyになってしまったw
ショートケーキは生クリームとフルーツたっぷりでメインオブメインという華やかさでした✨

軽食もしっかり。
パスタ、上海焼きそば、どれも湯気が上がる出来たてで登場してくれるのにテンション上がりました。
ピザは焼き上がりで途中登場。
この日はファミリー層の参加が多かったので、後半の唐揚げ再登場に子供以上に沸き立つパパさんたちにほのぼのしましたw

実演のリゾットはチーズで撹拌した濃厚仕立て、他にクリームブリュレ。
さらに1人1個オレンジがサービスされ、オレンジジュースメーカーで自作の生搾りオレンジジュースを作れるのも面白いサービスでした(❁´ω`❁)
ビュッフェ台から実演まで、お子さんから大人まで楽しめるポイント多数!

席間隔が狭く、テーブルとお皿が小さいので、あっという間にテーブルが食器であふれてしまって全体的に手狭なのが唯一難点でしたが
少ないスタッフさんで一生懸命サービスされていました。笑顔でフレンドリーに話しかけて下さり好感度高いです(こういうリカバリーってやっぱり大切ですよね)

オーシャンビューでロケーションも抜群なので、お腹が膨れたところでプールつきのテラスからサンセット鑑賞ができ、とても美しかったです。

ゆく年くる年。
良い年の締めくくりビュッフェ(仮)になりました。

• ペントハウス - プレミアムデザートビュッフェ(2022.12)

• ペントハウス - フルーツショートケーキ

チョコレートケーキ

• ペントハウス - 苺タルト

苺タルト

• ペントハウス -
  • ペントハウス - カップケーキ(うさぎ・虎)

カップケーキ(うさぎ・虎)

• ペントハウス - フルーツムースケーキ

• ペントハウス - マカロン2種

マカロン2種

• ペントハウス - カオナシチョコバナナ

カオナシチョコバナナ

• ペントハウス - シャインマスカットヴェリーヌ、苺のプチだるまタルト

シャインマスカットヴェリーヌ、苺のプチだるまタルト

• ペントハウス - シャインマスカットヴェリーヌ、チーズ鏡餅タルト(フランボワーズジャム入り)

• ペントハウス - ムースショコラ

ムースショコラ

• ペントハウス - 雪だるまプリン

雪だるまプリン

• ペントハウス - 苺ヨーグルト

苺ヨーグルト

• ペントハウス - シュークリーム、ストロベリーヴェリーヌ

シュークリーム、ストロベリーヴェリーヌ

• ペントハウス - クラムチャウダー

クラムチャウダー

• ペントハウス - 軽食コーナー

軽食コーナー

• ペントハウス - フルーツカップ(メロン・苺・オレンジ)

フルーツカップ(メロン・苺・オレンジ)

• ペントハウス - サラダ

• ペントハウス - 上海焼きそば

上海焼きそば

• ペントハウス - ピザ

ピザ

• ペントハウス - チーズリゾット(実演)

チーズリゾット(実演)

2017/12訪問1回目

月2回開催プレミアムケーキビュッフェ

千葉みなとのオーシャンビューを眺めながらケーキビュッフェ♪
オーシャンテーブルの5Fです

♦️開催 毎月第1・第3水曜日

♦️時間 15:00〜17:00

♦️料金(税込) 大人2160円

♦️スイーツ

ーーーーーー ケーキ 16種( 内フレック約5種) ーーーーーー
ストロベリショートケーキ/ミルクレープ/苺のロールケーキ/オペラ/ガトーショコラ/Xmas苺サンタ/生チョコのタルト/レアチーズケーキ/ベリームース/ベイクドチーズケーキ/ピスタチオのムース/チョコレートケーキ/抹茶しぐれ/紫芋もち/カップケーキ2種(ストロベリー・ツリー)

ーーーーーー 小菓子 5種 ーーーーーー
フロランタン/バニラクッキー/本日のカットフルーツ/苺/冷凍ライチ

ーーーーーー グラス 11種 ーーーーーー
杏仁あんこ/あんみつ/ティラミス/紫陽花ゼリー/レモンゼリー/ブラッドオレンジゼリー/モンブラン/ピスタチオのプリン/ぶどうプリン/白桃プリン/手焼きプリン

♦️実演 3種
自家製バウムクーヘン/クレームブリュレ/チーズリゾット

♦️軽食 8種
ツナサラダ/ミネストローネ/フライドポテト/ケイジャンチキン(チキンチャップ?)/焼きそば/ナポリタン/ピザ/パン各種

♦️ドリンク
コーヒー(hot/ice)、紅茶、アイスティー、ハーブティー各種(写真参照)、オレンジ、グレープフルーツ、デトックスウォーター

〇バイキング専門系列店で月2回開催されているデザートビュッフェ
〇デザート、軽食、ドリンクともにビュッフェ台から自由にとる方式
〇実演のデザートや軽食は途中から登場。またピザは店員さんがそれぞれのテーブルを回って焼きたてをサービスされていました
〇時間制限は2時間
〇ハーブティー充実
〇席間隔は広くゆったりすごせます

千葉みなとのデザートビュッフェといえばアマンダンセイルですが、こちらはそのお隣のビル。オーシャンテーブルの5階です
1階のオーシャンテーブルの系列店のようですが、1階の賑やかさとはかなり違いVIPラウンジのような間接照明の落ち着いた空間です
店名の『ペントハウス』どおり最上階のテラス付きラウンジ
テラスにはプールもあるので結婚式で使われているのかな(*´˘`*)♥

ちょっと大人の雰囲気

デザートビュッフェは一見してなかなかゴージャスでした✧
よーく見ると1Fのオーシャンテーブルで出されてるものや「外注品(笑)」があるのですが、種類は豊富だしバームクーヘンのカットや実演チーズリゾットなどエンターテインメント要素が多くて楽しかったです

洋菓子だけではなく和デザートがあったり、グラスデザートにも工夫の凝らしたものがけっこうあって好感
クッキーなどの焼き菓子から軽食までバランスがよく取り揃えられていました♪

MVPはオペラ!コーヒーの深みある味と幾重にもなったチョコレートの層がわりと本格的で気に入りました

お茶が豊富に揃っていて利用時間も長いのでゆったり過ごせます
青いお茶『バタフライピー』を近くの席のかわい子girlの真似をしてセレクト♪きれーい✧(✪д✪)✧
レモン入れたら色変わる説はすっかり忘れてて実証できなかったw

スイーツはそこそこですが雰囲気込で充分満足
まさに黄昏る。。。暮れゆく港の景色が感激ものの美しさでした*✭

お隣のアマンダンセイルは行ったことがないのですが、こちらは2倍の時間を過ごせますのでゆっくりお茶したい方にはおすすめです

余談。かわい子ちゃんたちよ素敵な情報ありがとう&謎のヒョウ柄女を構ってくれてありがとう
トングはちょっと固かったねw

• ペントハウス - 美しいブッフェ台

美しいブッフェ台

• ペントハウス - ブッフェ台

ブッフェ台

• ペントハウス - 苺のロールケーキ@苺バタークリームと生チョコ入り

苺のロールケーキ@苺バタークリームと生チョコ入り

• ペントハウス - ストロベリショートケーキ

ストロベリショートケーキ

• ペントハウス - ミルクレープ@チョコとベリーのミルクレープ

ミルクレープ@チョコとベリーのミルクレープ

• ペントハウス - 可愛いディスプレイ

可愛いディスプレイ

• ペントハウス - Xmas苺サンタ

Xmas苺サンタ

• ペントハウス - オペラ@MVP

オペラ@MVP

• ペントハウス - モンブラン@マロンクリームの下はバニラムース

モンブラン@マロンクリームの下はバニラムース

• ペントハウス - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• ペントハウス - 紫陽花ゼリー@食べ忘れ、杏仁あんこ@杏仁豆腐にこしあん、あんみつ、ティラミス@ねっとり濃くて容量たっぷり

• ペントハウス - ブラッドオレンジゼリー@濃厚、レモンゼリー@中にカラフルなタピオカが入っている甘酸っぱい夏空ゼリー。好き!

• ペントハウス - ピスタチオムース

ピスタチオムース

• ペントハウス - 白桃プリン、ぶどうプリン@人工味

白桃プリン、ぶどうプリン@人工味

• ペントハウス - 手焼きプリン、カットフルーツ

手焼きプリン、カットフルーツ

• ペントハウス - カップケーキ2種(ストロベリー・ツリー)

カップケーキ2種(ストロベリー・ツリー)

• ペントハウス - 抹茶しぐれ、紫芋もち@まさかの和菓子登場

抹茶しぐれ、紫芋もち@まさかの和菓子登場

• ペントハウス - 生チョコタルト

生チョコタルト

• ペントハウス - このへんは外注品の冷凍ケーキと思われ

このへんは外注品の冷凍ケーキと思われ

• ペントハウス - 大ぶりの苺もあったよ

大ぶりの苺もあったよ

• ペントハウス - クッキー、フロランタン@もなかがフロランタンになってます。面白い

• ペントハウス - パン各種@ミニサイズです

パン各種@ミニサイズです

• ペントハウス - ツナサラダ、ミネストローネ

ツナサラダ、ミネストローネ

• ペントハウス - ポテト、チキン、焼きそば、ナポリタン

ポテト、チキン、焼きそば、ナポリタン

• ペントハウス - 1皿目@手前のピスタチオはフレック製品です。冷凍ライチをドーナッツと思って取ったw

• ペントハウス - 2皿目@レモンゼリーお気に入り

2皿目@レモンゼリーお気に入り

• ペントハウス - 3皿目@グラスデザート類。杏仁あんこは意外と好き

3皿目@グラスデザート類。杏仁あんこは意外と好き

• ペントハウス - 4皿目@この中ではモナカフロランタンが好き

4皿目@この中ではモナカフロランタンが好き

• ペントハウス - 自家製バウムクーヘン@あたたかくはないけど圧巻です

自家製バウムクーヘン@あたたかくはないけど圧巻です

• ペントハウス - 実演クリームブリュレ

実演クリームブリュレ

• ペントハウス - テーブルサービスの焼きたてピザ

テーブルサービスの焼きたてピザ

• ペントハウス - ピザはミラノ風マルゲリータ

ピザはミラノ風マルゲリータ

• ペントハウス - 実演のチーズリゾット@さすがにチーズ濃くて美味しかった

実演のチーズリゾット@さすがにチーズ濃くて美味しかった

• ペントハウス - 軽食類

軽食類

• ペントハウス - バラフライピー

バラフライピー

• ペントハウス - 種類豊富なお茶

種類豊富なお茶

• ペントハウス - 冷たいドリンクコーナー

冷たいドリンクコーナー

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1152件)を見る

ペントハウス(PENTHOUSE)
ジャンル イタリアン

043-203-3900

※小学生以下は、ご予約人数対象と外させていただ
   きます。

千葉県千葉市中央区中央港1-28-6 ケーズリゾートビル5F ケーズリゾートビル 5F

京葉線千葉みなと駅より徒歩5分
モノレール千葉みなと駅より徒歩5分

千葉みなと駅から291m

※ 15時以降は会員制となります。
    年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可

お昼はランチのコース2200円~4200円の3コースあり。
夜は会員制になるので、会員でないと入店出来ません。
・プレミアム食事券確認店・千葉とく旅クーポン 取扱店
クレジットカード UC セディナ イオン 可

各種、千葉県地域クーポン取り扱い店

・プレミアム食事券確認店
・千葉とく旅

mogumogu♪mogumogu♪(63)

お得なクーポン