おすすめ辛みそLV4&半チャーハン : 味噌屋 雷門 千葉店

この口コミは、孤高の千葉グルメの中の人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

おすすめ辛みそLV4&半チャーハン

辛いラーメンが食べたく、千葉中央の中本へ・・・

と思ったものの、数日前にコンビニで同店のまぜそばを食べた事を思い出し

少し趣向を変え、同中本お向かいとなるこちら「味噌屋 雷門」を数年ぶりに訪問する事に

こちらで提供される味噌ラーメンの中には

辛さを段階出来に上げられる品があり、そのレベル4は悶絶レベルとのこと

辛い味噌ラーメン以外のメニューも取り揃っており

通常の北海道味噌に辛味噌、そして両らーめんのこってりVer

更には、こくまろ醤油らーめん、濃厚味噌つけ麺、濃厚辛つけ麺などの麺類も頂く事が可能

ただ本日の目当ては、激辛となることから

LV1~4までの辛さを選択出来る「おすすめ辛みそ」と共に、半チャーハンのセットを頂く事に

■ おすすめ辛みそLV4&半チャーハン

しっかり赤く染まったスープに、たっぷり細もやし

その下には、キャベツらの野菜も確認出来る他、チャーシューに味玉もトッピング

更には、セットメニューとなる半チャーハンですが

こちらも思い描いていた以上にボリュームある品となっております

まずはスープの方より頂いてみますが、LV1となる標準の辛さから、

悶絶レベルとなるLV4までが無料で選択可能とのこと

本日は、こちらのLV4をオーダーしておりますが

悶絶・・・まではいかずとも、しっかり辛さを味わえるレベルの仕上がり

そこに加えて、細もやしやネギらの具材も多く、中でも厄介な存在となるのが、刻まれたネギで

初手で早くも、この細かなネギが器官へ絡みつくものとなり

むせそうになるのを堪えることで、思いがけず汗を流すことに

続いては、スープと共に麺の方へ

使用されている麺は、ちゃんぽんを思わせる中太の柔らかな麺

モッチリした食感を伝えながら、スープを相応に持ち上げてくれます

続いて具材の方ですが、まずは細もやし

麺とほぼ同サイズの太さになりますので

麺を頂きつつ、食感の妙がアクセントとなって楽しめます

このもやしですら、けっこうなボリュームとなっていますが

その他、キャベツらの野菜も入っており、全体でボリュームを底上げする程

更には、フライドオニオンのトッピングもあり、こちらは香ばしさと、また新たな食感をプラス

そして本題となってくるのが、同品の特徴となります辛味噌です

説明によれば、相当な辛さを加えてくれるそうでしたが

口にしてみたところ、やはり悶絶に至る程とはいかずでして

とは言え、相応に辛さを底上げしてくれる存在となる上

旨味とコクをもプラスしてくれるものとなりました

また、本日オーダーしているのがセットの半チャーハン

具材は、玉子にネギ、そしてチャーシュー

胡椒を多めに使用しているのも特徴的な面となります

こちらにタップリ使用されているチャーシューがポイントとなっており

食感の残る大ぶりにカットしており

これがご飯の味付けとしても強く働きかけてくれる1品となりました。

なお、お店の詳細やメニュー等に関する情報は

こちらの記事をご参考下さい

孤高の千葉グルメの中の人

孤高の千葉グルメの中の人さんの他のお店の口コミ

孤高の千葉グルメの中の人さんの口コミ一覧(1636件)を見る

味噌屋 雷門 千葉店(らいもん)
ジャンル ラーメン、豚丼

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

おじゃままんおじゃままん(275)