ただ風の冷たい日 : 旅路

この口コミは、路地裏の老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

ただ風の冷たい日

本日のお昼はこちら迄。
久しぶりの訪問となりました。すっかりウニ丼で有名になってしまいましたね。
眼の前に下北半島。今日は北海道も見えますね。抜群のロケーション。
中に入るとお母さんじゃないですね。そりゃあそうか。だいぶ月日が経つもんな〜。
気を取り直して。
オーダー!

·ラーメン 大

サーブ。
スープからズズーッ。甘味がジワーッとキます。この甘味は帆立とかじゃないでしょうか。後は昆布やetcといったあたりか。
麺は細縮れ。これは昔から確かこんな感じ。スルスルいけちゃいます。
具はチャーシュー、葱、メンマ。チャーシューも甘めの味付け。煮汁と出汁の重複でしょうね。
昔とは少し違う味のような気がしますが、作り手も違いますしね。アタシの記憶もアヤシいしね。

CPは大盛りで650円だからね~。

現在★3.67(45)

さて、前述通り久しぶりの訪問ですが、昔は2杯連食でペロリだったんですけど今は個人的諸事情で大盛り1杯で。年はとりたか〜ねぇ〜もんだ。
ウニ丼が有名なお店ですが、眼の前の海では帆立や鮑も採れる筈。それでも海鮮丼とかに走らずウニ丼に特化したのが良かったのか。今のご時世ここら辺に生き残れるヒントがあるのかもしれませんね。

※12月〜3月迄休業です。HP等でご確認を。

• 旅路 - ラーメン 大

ラーメン 大

• 旅路 -

路地裏の老人

路地裏の老人さんの他のお店の口コミ

路地裏の老人さんの口コミ一覧(496件)を見る

旅路
ジャンル 食堂、ラーメン、海鮮丼

0174-25-2352

事前予約要。

青森県東津軽郡外ヶ浜町字平舘弥蔵釜122-7

青森市街から、車で約1時間

JR津軽線今別駅から今別町巡回バス三厩駅-平館回転所行き乗車
「平館バス回転場所」下車徒歩4.3km

北海道新幹線奥津軽いまべつ駅前の「道の駅いまべつ半島プラザアスクル」で電動アシストサイクルの無料レンタルあり

(テーブル4席✕2卓、小上がり4席✕2卓)

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

生うに丼は事前予約要。
生うに丼の提供期間は4月29日~7月31日(ただし期間中でも海が荒れると提供できないことがあるので要覚悟)

ポッキー2010ポッキー2010(651)