他では味わえないインパクト : 中華そば ひらこ屋

予算:
火曜日

この口コミは、ヨシロー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問10回目

4.6

他では味わえないインパクト

今日も、ひらこ屋さん来ちゃいました。
なんかもう、このインパクトのあるラーメン、
これに慣れてしまうと、これが一番うまい。

いつもの、こいくちを注文。
先輩は今日、バラそば。

バラそばは、ベースのラーメンがあっさり。
花が咲いたように敷き詰められたチャーシュー。
薄切りバラチャーシューなので、飽きずに食べれちゃいますね。あっさりスープに合う。

いつもの、こいくち(豚骨煮干し)。
もうこの濃さを味わうと、
他の店で煮干しラーメン食べても全然物足りなく、あっさりに感じてしまう。
それだけインパクトがある煮干しスープ、
それでいて、やはりレベルの高さなのか。
バランスが良く、臭みもえぐみもない洗練された、
とにかく濃厚なスープ。全然飽きませんね。
煮干ラー上級者は、ここにたどり着くんだろな(笑)

もう濃さの感覚がおかしくなってるのかもしれませんが、ひらこ屋さん食べたら、ひらこ屋さんじゃなきゃダメになると言う中毒性があるラーメンです。
今日も最高でした。

• 中華そば ひらこ屋 - こいくち(豚骨煮干し)

こいくち(豚骨煮干し)

• 中華そば ひらこ屋 - バラそば

バラそば

2018/02訪問9回目

4.6

この前食べに来たばっかりですが(笑)

先輩から誘われ、今日は、ひらこ屋だな!との事。
あぁ(笑)2?3日前に行ったばかりですが(笑)
まあ、何回行っても美味しいし飽きないので、
いきましょいきましょ。

いつもよりはお客さん少ないほうかな。
車で待つこと10分ほど。お~今日早い!
席について、すぐ注文の品が来ます。
注文してから車で待つんですが、席についたら
すぐラーメン来るのがまた嬉しいところ。
いつもの「こいくち」頂きます!

先輩に、一口スープ飲ませて。と言われ、
飲んだ先輩の感想は…(笑)
うぉΣ(゜Д゜)すごい…これは、上級者じゃなきゃダメだ(笑)自分はまだそこまでたどり着いてない…
と、煮干しのインパクトの強さに驚いていました。
自分は逆に、この「こいくち」じゃないと、
物足りなくなってしまったので(笑)
この、インパクトのあるスープ。相変わらず、
最高ですね。
コクがあり、インパクトは凄いのに、スーッと飲めちゃうスープ。
麺にも抜群に絡む。更にチャーシューにも味がきっちり染み込んだ間違いないラーメンですよ。
また来なくては(笑)今日も満足(笑)
ごちそうさまです!

こいくち

• 中華そば ひらこ屋 - あっさり

あっさり

2018/02訪問8回目

4.6

これこれ!やっぱ煮干しってこれだよ!

相棒が、やっと今日ひらこ屋さん初挑戦。
昨日は爆裂に混んで空きそうになく断念した為、
今日リベンジ!
今日は夜に来てみたら奇跡的にすんなり座れました。
自分はもう注文決まってます。
こいくち、中、厚切りチャーシュートッピング。
相棒のデビュー戦は、バラそばを注文。

そんなに待つこともなく、先にバラそば。
その後、数分後、こいくち厚切りチャーシュー。

もう美味しいのわかってますので、安心して、
スープから頂きます。
あぁ✨やっぱりうめ~✨
これが煮干しだよ。インパクト充分!濃厚~!
豚骨ベースに濃厚な煮干出汁。臭みもなく、
バランスも言うことなし。ひらこ屋さんの麺が、
中太で、これまたスープに絡んで最高。合うね~!何回食べても飽きませんね。
厚切りチャーシューがまた、しょっぱいくらい味が染み込んで、食べごたえ、食感バッチリ。
レベルの違いを実感しながら完食し、今日も満足。

相棒も、バラそばを堪能。口もしゃべらず、
スープまで完食し、ひらこ屋デビューを果たしました。これがトップレベルの味ですよ!と絶賛。
本当に美味しいと、口喋る暇ないですね(笑)
と喜んでいました。
待ち時間あっても、並んででも食べたいって思うの、こういう店なら納得です。
夜に来たので、ちょっとスープしょっぱ目でしたが、これはこれでいいんです(笑)うまい!
今日もごちそうさまでした!✨

• 中華そば ひらこ屋 - バラそば

バラそば

• 中華そば ひらこ屋 - こいくち  厚切りチャーシュー

こいくち 厚切りチャーシュー

2018/01訪問7回目

やっぱりうめ~~!

ラーメンに狂っている先輩が、一番うまい!と言うひらこ屋さん。
確かに自分もうまいと絶賛してます。
今日は奇跡的にすぐ座れました。こんなすんなり座れるのなかなかないですよ。いつも混んで混んで。
自分はいつもの、こいくち。
先輩は、せあぶら。あとライスを注文。
ラーメン出てくるの早いっすね~
うん、スープ1口飲むと、あぁ、、
やっぱりうめ~!豚骨煮干し。臭みも味ムラもなく、ガッツリ煮干しスープ。
ガッツリ煮干しなんですが、すっきりした感じもある。麺も特製なのか、やっぱりうまいんだよな。
すべてのバランスが絶妙。チャーシューも旨すぎ。
食べ始めから中盤に差し掛かるあたりに気づきますが、結構ボリュームあるんだよな。
あぁ、この洗練されたスープ。たまんないっすね。
やっぱ美味しいですわ。クセになります。
先輩は、せあぶら、スープまで完汁。大満足したようです。ホントうまかった。ごちそうさまでした~

こいくち

• 中華そば ひらこ屋 - せあぶら

せあぶら

2017/12訪問6回目

相棒が食べたことなかったひらこ屋さん

年内にもう1回食べときたかった、ひらこ屋さん。
相棒が食べたことなくて行ってみたかったってのもあり、12時に着。
もう並んでるだろなと予想して来ましたが、ラッキーなことにすぐ小上がりに座れました。
相棒も自分も、もちろんこいくち。自分は厚切りチャーシューをトッピング。あとごはんを二つ。
このチャーシューがうまいんだよな~✨
そんなに待つことなく、こいくちきました。
スープを一口。ん~✨やっぱうめ~✨
味にムラがなく、臭みがないとんこつ煮干。煮干は当然ながら濃い!ウマイな~✨マジでウマイな~✨
麺もまた中太でおいしいんだよな。
食べときたかった厚切りチャーシュー。うん。
いい。厚切りの食感、食べごたえ、最高だ。
並んでも食べたいって思うの、ここだけかも。
相棒も無口でスープまで完食。うまかったんでしょう。相変わらず満足できるラーメンですね~✨

• 中華そば ひらこ屋 - こいくち 厚切りチャーシュー

こいくち 厚切りチャーシュー

こいくち

• 中華そば ひらこ屋 - おしんこ無料

おしんこ無料

2017/10訪問5回目

やっぱ濃いやつだよね~✨

色々食べましたが、やっぱここのこいくちが
一番うまいな。また食べたくなって来ちゃいました。
あちゃー、早めに来たのに今日はめちゃくちゃ混んでる(笑)駐車場で呼ばれるの待ちます。
20分待ちくらいかな。まあ、早い方でしょう(笑)
よし、いつものこいくち、大。
スープを一口。あ、やっぱうめ~✨
うめ~✨しか出てこない(笑)
ここ、味にムラがないんだよな。安心して食べれます。濃厚なのに優しい~✨麺もうまいんだよな。
バランスバッチリ~✨期待外さないな、この濃さ。
チャーシューの味も、歯応えもバッチリ。
ライス欲しくなって頼んじゃいました。

何回食べてもこりゃ飽きないですね。最高です。
やっぱここのこいくちが最高だな。

• 中華そば ひらこ屋 - こいくち 大

こいくち 大

2017/10訪問4回目

やっぱ一番うまいかも

今日は奇跡的に待たずにすぐ座れるという
ラッキー!
先輩は、ひらこ屋ひらこ屋!って喋るわりに
いつも頼むの、あっさり。
いやいや、好きならこいくち頼むでしょーよ!

ってなことで自分はやっぱり一番好きな、こいくちの大盛りで。
あ、やっぱりうまいわ。なんていうか、
スープの深み、コク、この麺の食感、スープに絡む感じ、全てのトータルバランスがとれてるレベルの高さを実感するラーメンなんです。
それでいて、ガツンと煮干しを感じられる。
こいくちって言うだけある。
チャーシューの美味しさも、このスープ、麺をひきたたせる。チャーシューだけでもずっと食べていられるほどうまい。
他店の煮干しは、めちゃくちゃしょっぱかったり、
うまいにはうまいけど、ここのこいくちのレベルにはかなわない気がします。
どうやってこの濃さのなかに丸みを出しているんだろう。刺々しさがないのに濃い。最高ですね。

• 中華そば ひらこ屋 - こいくちの大盛り

こいくちの大盛り

• 中華そば ひらこ屋 - こいくちの大盛り

こいくちの大盛り

2017/08訪問3回目

この夏、1度食べておきたかったつけそば!

ここの激混み具合は、相変わらず半端ないっすね。
それでも来る意味がわかります。
ひらこ屋さんの濃口が自分も一番好きですね。
ただ、この夏、1度食べておきたかったのが、
つけそば。

この濃厚煮干しがつけ麺になったらどうなんだろ。
さて、肉つけそばを注文して車で45分待ち。

やっと座って、つけそば待ちます。
うわ(笑)すげー(笑)なにこれ(笑)
見た目がタワー?(笑)麺のタワー?(笑)
濃厚なラーメンからはちょっと想像できないビジュアルのものが出てきました(笑)
こんな込み合ってるなか、この技術すごいな。
さて、味は。
あ、以外と酸味が強めの煮干スープ。
これはいい、うまい!濃厚で酸味がさっぱり。
それでいて中太麺にからむ。
麺のタワーの頂点に、ゆずのアクセント。
この柑橘系がまた合いますね~
途中で味変するには持ってこいの爽やかさ。
全然飽きの来ない肉つけそばに大満足でした。
でも、やっぱり次はこいくちの厚切りチャーシューにしよ(笑)
うまかった~!今日もごちそうさまでした!

• 中華そば ひらこ屋 -
  • 中華そば ひらこ屋 - 肉つけそば 大

肉つけそば 大

• 中華そば ひらこ屋 - 肉つけそばのスープ

肉つけそばのスープ

• 中華そば ひらこ屋 - 肉つけそばの麺

肉つけそばの麺

2017/06訪問2回目

久々のヒットです、この厚切りチャーシュー

今日はひらこ屋さん。前に来てうまいのは当然わかってますよ。
ちょっと今日は雨がぽつりぽつり。混んでそうだな~
あ、すげー、やっぱり予想以上に混んでました。
まあ、でも注文したら車で待ってれば呼びに来てくれるのでいいですよね。

今日はもちろん濃口。あと、厚切りチャーシュートッピングにしてみました。
うわ(笑)厚切りチャーシューすげ~(笑)
こりゃ食べごたえありそう!
うん、味がしっかりしみてて、うん!これは
是非一度食べてほしい。
厚切りのチャーシューが4枚。
しっかりとした厚切りのチャーシューが
スープに合いますもんね~
隣のカップルはスープまで完食。女子もスープまで完食ってなかなか見ないけど、
相当なファンなんでしょうね。
今日はこんなうまいチャーシューに出会えてラッキーな日でした。また行かなくちゃ。

• 中華そば ひらこ屋 - 濃口に厚切りチャーシュー

濃口に厚切りチャーシュー

2017/04訪問1回目

4.4

混んでる意味がわかりました

今日は先輩と念願のひらこ屋さん。
11時40分くらいに早めにいったのに、もう待ってるお客さんがいっぱい。
いや~すげーな。いつみても混んでるとは思ってたけど…
店に入って注文。先輩はあっさりの中、自分は
こいくちの大を注文。車のナンバーを教えると、
空いたら教えにきてくれるという親切さ。

15分くらい待ったかな。どーぞ!って呼びに来てくれましたよ。
座ると、2分ほどですぐ来るんですね!すげー!

いや~ずっと食いたかった!スープをのんで、
あ~!やっぱりうまい!
ほんとにうまいと思いました。チャーシューも
最高ですね!味がしみてて、色んな部位が入ってる。トッピングにも、バラ、モモ、チャーシューの種類が選べます。
他にも、背油などあります。
スープも温くならず、最後までうまい。
いや、これはいままでで一番かも。
口コミ82件、これは納得。混んでる訳がわかります。リピート間違いないっすね。
全然臭みがなくて、煮干しのうまみがガツンと感じて最高でした。ごちそうさまでした!

• 中華そば ひらこ屋 - こいくち 大

こいくち 大

ヨシロー☆

ヨシロー☆さんの他のお店の口コミ

ヨシロー☆さんの口コミ一覧(191件)を見る

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

20台

2005年12月1日

2022/10/5~2023/1/16まで東京ラーメンストリートご当地ラーメンチャレンジ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13277274/ 出店、改装のため休業後、2023年5月21日リニューアルオープン

ルフランルフラン(1)