まったり珈琲タイム : 喫茶 マロン

この口コミは、バルス!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問13回目

まったり珈琲タイム

平日のお昼に来訪。お店は半分くらい埋まってました。お店の入り口近くにあるショーケースを見ると見たことない濃厚ちょこぷりんがあります。これは気になる。席に座りメニューを見ると濃厚ちょこぷりんの文字はありません。ブレンドと濃厚ちょこぷりんをオーダー。10分くらいで運ばれて来ました。ブレンドはいつもの安定の味^_^ちょこぷりんはそこまで濃厚ではないもののまったりした感じ。甘さも程よくコーヒーに合います^_^コーヒーのおかわりをしながらまったり1時間くらい居ました。お店柄なのか店内もそこまでうるさくないのでゆっくり過ごせました。お気に入りのお店です。また来ます。ごちそうさまでした。

• 喫茶 マロン - ブレンドと濃厚ちょこぷりん

ブレンドと濃厚ちょこぷりん

• 喫茶 マロン - 濃厚ちょこぷりん

濃厚ちょこぷりん

2022/09訪問12回目

4.3

祝日は激混みですね。

まったりしようかなとこちらのお店へ。祝日のお昼に来訪。店内は9割ほど埋まってました。さすが人気店です。しばらくこないうちにメニューが少し変わったかな?メニューを見ると写真付きのもありました。三人掛けのテーブルに座りアイスコーヒーと珈琲ゼリーをオーダー。アイスコーヒーと珈琲ゼリーだとセット価格にならないですけど良いですか?と聞かれました。その辺は気にしないので無問題。5分ほどで到着。
ケースに入っていた珈琲ゼリーにはなにも乗っていなかったのですが運ばれて来たのには生クリームとバニラアイスが乗ってました。バニラアイスは固めなのでゼリーの上に乗っていると少したべずらかったです。しかしこの珈琲ゼリーがとても濃いめで甘さはゼロ。とても好みです^_^生クリームが少し甘いのでそれと一緒に食べても美味^_^アイスコーヒーも良い感じ^_^

祝日のお昼時とあって次から次へとお客さんが来てかなりガヤガヤしてました。ゆっくりするならやはり平日に来るべきですね。また来ます。ごちそうさまでした。

• 喫茶 マロン - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 喫茶 マロン - 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

• 喫茶 マロン - アイスコーヒーと珈琲ゼリー

アイスコーヒーと珈琲ゼリー

2020/10訪問11回目

久しぶりにモーニング

朝一にこちらへ伺いました。今回はモーニングセットのカフェオレをチョイス。他にもサンドイッチ類がきになりましたが、仕入れの関係上まだできないとの事。
5分くらいでモーニング着皿。トーストは厚切りにしなかったのですが、十分厚いです^_^バターがしみしみで美味^_^茹で卵は少し剥きづらいですが地道にぺりぺり。卓上にある塩を振りかけていただきます。カフェオレは初めて頼んだのですがミルク多めでまろやか。砂糖は入っていませんので入れたい方は卓上の砂糖を入れると良いかと。
今回もまったりさせていただきました。また来ます。ごちそうさまでした。

• 喫茶 マロン - モーニングセット

• 喫茶 マロン - 店内

店内

2020/10訪問10回目

程よいチープなショコラ

お昼をたらふくいただいた後にひと休みしにこちらへ。
珈琲だけ飲みにきたつもりでしたがなぜかケーキも頼んでしまいました。
5分かからず到着。ショコラはそこまでシットリ重い感じではなく、どちらかといったら軽め。甘さもひかえめ。これなら食べられそう^_^
今日も珈琲をおかわりしてゆっくりと過ごさせていただきました。

• 喫茶 マロン - オリジナルブレンド珈琲とショコラ

オリジナルブレンド珈琲とショコラ

• 喫茶 マロン - オリジナルブレンド珈琲

オリジナルブレンド珈琲

• 喫茶 マロン - ショコラ

ショコラ

2020/10訪問9回目

ボリューミーなカレーサンドと甘〜いモンブラン

週末のお昼少し前に来店。店内6割ほどお客さん。モーニングの時間には間に合わずランチに。ランチメニューからツナカレートーストサンドに珈琲を。
10分ほどで運ばれてきました。カレーがたっぷり入ったサンドです。一口食べるとトーストが少し冷めてました(^^;まぁこーゆう時もありますよね。けど中のカレーはとても美味^_^千切りキャベツもモリモリ入ってていい感じ。思ったよりお腹いっぱいになりました。
食後のデザートに、他の方が注文していたモンブランが気になり私も注文。珈琲もおかわり。
モンブランは小さめですがけっこう甘い為このサイズでも十分です。中はスポンジケーキと生クリームに栗が1つ入ってました。
珈琲をおかわりしてゆっくりしていたら店員さんが「ゆっくりしていって下さいね〜」と声をかけてくれました^_^結局2時間ほどゆっくりした時間を過ごさせていただきました。帰る頃にはお客さんは誰もおらず私1人(笑)

普通のモンブランも気になります。
また来ます。ごちそうさまでした。

・ツナカレーサンドのトーストが冷めていたので味の点数を下げています。味自体は美味しいです^_^

• 喫茶 マロン - ランチのツナカレートーストサンドと珈琲

ランチのツナカレートーストサンドと珈琲

• 喫茶 マロン - 本日のショーケース

本日のショーケース

• 喫茶 マロン - モンブランが3種類

モンブランが3種類

• 喫茶 マロン - モンブラン(渋川入り)

モンブラン(渋川入り)

• 喫茶 マロン - モンブラン断面

モンブラン断面

2020/09訪問8回目

4.6

いつきても安定の喫茶店

時刻は平日の14時頃。他のお店でランチしてきたのですが、少々足りなかったためこちらへ。サンドウィッチのハーフと珈琲、デザートにかぼちゃプリンをチョイス。
10分かからないくらいで到着。
こちらのサンドウィッチ、ハーフでもボリューミー^_^具はたまごにトマトと、たまごにきゅうり。サンドウィッチ美味^_^ハーフでもパン3枚分なのでけっこうなボリューム。パンそのものも美味しいしたまごも美味しい。
ちょうど満腹になったところでデザートのかぼちゃプリン。ここのかぼちゃプリン好きなんです^_^あまり甘くなくかぼちゃが前面にでてます。口当たりは少しざらついてますがそれもかぼちゃっぽくて好き^_^
珈琲をいただきながらゆっくりした時間を過ごさせていただきました。今回初めて珈琲のおかわりもしました。
トータル90分くらいいたかな?
まったりした休日を過ごせました。
帰る頃にはショーケースのケーキ類が1/3ほどになってました。ケーキなどを食べたい方はお昼くらいまでには来たほうがいいかもしれません。
また来ます。ごちそうさまでした。

• 喫茶 マロン - ブレンド珈琲、サンドウィッチ(ミックス)、かぼちゃプリン

ブレンド珈琲、サンドウィッチ(ミックス)、かぼちゃプリン

サンドウィッチ(ミックス)ハーフ

2020/05訪問7回目

4.6

モーニングサービスコスパ良し^_^

日曜の朝9時くらいにモーニングをいただきにこちらへ。モーニングサービスのブレンドを発注。
5分くらいで着皿。パンの厚さがノーマルでも結構厚いです^_^厚切りにすると倍くらい?なのかな?パンとゆで卵が付いていつものブレンドと同じお値段なのでとってもお得です^_^パンもとてもおいしく、もちろん珈琲も^_^
1時間くらい店内でゆっくりしたのですが、改めて店内を見渡すととても綺麗でびっくりしました。店内の飾りや装飾にホコリが全く溜まっていない^_^。たいがいのお店はこーゆぅところ結構ないがしろにしがちですが。
改めてこのお店が好きになりました。
いつも心地よい時間をすごさせてもらってます。
また来ます。ごちそうさまでした。

• 喫茶 マロン - モーニングサービス(ブレンド)

モーニングサービス(ブレンド)

• 喫茶 マロン - モーニングサービスのパン

モーニングサービスのパン

ブレンド

• 喫茶 マロン - 店内。とっても綺麗です。

店内。とっても綺麗です。

2020/05訪問6回目

4.3

玉子サンドとかぼちゃプリン美味しい^_^

新型ウイルスの影響でこの連休中はやっているお店があまりありません。その中でこちらはやってましたので来訪。まわりのお店がやっていないのもあってか店内6割ほど埋まってます。
今日はプリン目当てで来ましたが小腹も減っていたのでたまごサンドも注文。プリンは食後でとお願いしました。(ほんとはランチセットにしようと思ったのですが14時をギリギリ過ぎてました(^^;)
3分ほどでまずはアイスコーヒー到着。
そこから10分ほどで玉子サンド着皿。お値段の割にけっこうなボリュームです^_^軽く食べようと思っていたのですが、十分すぎです^_^パンはとても柔らかくて美味しい^_^たまごも濃いめな感じで好みです。きゅうりはあまり得意ではないのですがまぁ良しとします。
けっこう満腹になった所ですかさずプリン着皿。店員さん、各テーブルを良く見ていますね^_^ナイスタイミング。プリンは三層になっています。1番上はかぼちゃを細かく切って甘く煮たものかな?真ん中はかぼちゃを練り込んだ層、下は普通のプリンかな?それぞれで食べても、三層一緒に食べても美味^_^プリンの固さは普通くらいかすこーし柔目かな。
いつ来ても落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

• 喫茶 マロン -
  • 喫茶 マロン - サンドウィッチ(たまご)

サンドウィッチ(たまご)

• 喫茶 マロン - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 喫茶 マロン - 今日のケース内

今日のケース内

2020/02訪問5回目

落ち着く喫茶店♪

すこし時間が空いたのでこちらへ。今日はオリジナルブレンド珈琲を。落ち着いた雰囲気が好きです。
いつ来ても店員さんの接客が安定してます。

• 喫茶 マロン - オリジナルブレンド珈琲

オリジナルブレンド珈琲

2019/09訪問4回目

チーズ美味しい^_^

食後にコーヒーを飲もうとこちらへ。
せっかくきたのでチーズケーキを所望。
昔ながらのふわふわ系のチーズケーキ美味い^_^
アイス珈琲はコク深めで美味い^_^
やっぱりこちらの喫茶店好きです^_^

• 喫茶 マロン - アイス珈琲

アイス珈琲

• 喫茶 マロン - チーズ

チーズ

• 喫茶 マロン - モカロール

モカロール

2019/09訪問3回目

良い雰囲気の喫茶店

朝早くに出かける用事があり、用事を終えた後に朝ごはんをとこちらへ。土曜の朝、7時5分くらいに到着しましたがすでに先客1人。朝早くから常連さんですかね。
9月中旬でしたが店内けっこう寒い。まぁ半袖で行った私もダメですが。笑
朝ごはんなので軽くと思いモーニングセットを厚切りトーストで。付け合わせのジャムはりんごといちごがえらべます。
10分しないくらいで全ての注文の品が着席。トーストには結構な量のマーガリン。パンも厚め^_^。おいしそーです。実際たべてみるとパン美味い^_^。コーヒーは酸味少なめのコク深い感じ^_^。良い香りだし美味しい。
フランクフルトはまぁ普通でした。
たまにはこーゆうところでゆっくりモーニングもいいですね。早起きしたらまた来たいです。ごちそうさまでした。

• 喫茶 マロン - フランクフルト

フランクフルト

• 喫茶 マロン - ココア

ココア

• 喫茶 マロン - 厚切りトースト(いちごジャム)

厚切りトースト(いちごジャム)

• 喫茶 マロン - 厚切りトースト(りんごジャム)

厚切りトースト(りんごジャム)

2018/10訪問2回目

• 喫茶 マロン - セットのスティックサラダ

セットのスティックサラダ

• 喫茶 マロン - 特製ジャマイカンカレー(ランチタイム)

特製ジャマイカンカレー(ランチタイム)

• 喫茶 マロン - サンドウィッチ(たまご)ハーフサイズ

サンドウィッチ(たまご)ハーフサイズ

• 喫茶 マロン - チーズとハムサンドとカスピ海ヨーグルト

チーズとハムサンドとカスピ海ヨーグルト

• 喫茶 マロン - セットのアイスコーヒー

セットのアイスコーヒー

2014/09訪問1回目

バルス!!

バルス!!さんの他のお店の口コミ

バルス!!さんの口コミ一覧(609件)を見る

青森駅から706m

• 月・火・木・金・土・日

【モーニング】7:00〜11:00
    【ランチ】11:00~14:00

(カウンター席、テーブル席)

2017年5月から店内全面禁煙となりました。

店前、通りをはさんだ向かいにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

1970年

CHOCOちーCHOCOちー(0)