口コミ一覧 : 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2022/09訪問1回目

海沿いで雰囲気のいい道の駅です。海鮮串焼きうまし。

秋田県由利本荘市の道の駅です。
休憩のために訪問。
高速道路から2キロほどで到着できます。

洋食レストラン(カレーが美味しそうだった)
お土産コーナー(地酒を)
軽食コーナー(ハムフライ...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 海鮮串

2020/07訪問1回目

秋田市から由利本荘市への休憩ポイント

今年はコロナの影響で道の駅スタンプラリーもようやく始まったところです。

単発休みなので県内近場を攻略しようと由利本荘市方面に出発。

あいにくの雨で気分も沈みがちですが、さらに車に流れる曲は...

2020/02訪問1回目

味噌屋の造った甘酒(マルイチ醸造さん出品)  195円

由利本荘市に行ってきました。岩城地区にあります。
国道7号線号線沿いで近くには「JR東日本 羽越本線 岩城みなと駅」があります。

こちらの道の駅には温泉があります。
こちらには物産館の他、軽...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 味噌屋の造った甘酒(マルイチ醸造さん出品)  195円

2019/07訪問1回目

プラムのソフトクリーム♪ 「道の駅 岩城」

2019年7月

秋田から山形への道中、こちら「道の駅岩城」へ。
天気も良く絶好の観光日和。

建物が並んでいる所の駐車場は満車でした。
仕方なく、ちょっと離れた第2駐車場へ。

売店...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 2019.07バニラとプラムのソフトクリーム

1.5

2019/06訪問1回目

数年ぶりに訪れた道の駅。

お店の中の入り口、水槽の中に生きた魚が泳いでたのが、インパクトあって良かったんだけどなぁ~
すこし寂しい気持ちでした。

が、なにやら賑やかな鳴き声が聞こえるぞ。...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 前はここに生きた魚が泳いでたんだよなぁ
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - この時期はつばめが所々に巣を作ってます。ヒナさんカメラ目線でこんちは!
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ここはハムフライバーガーが有名ですね!しかし、お昼食べたばっかで食べれなかったぁ

2018/05訪問1回目

日本海沿い

国道7号線沿い、岩城漁港に面しています。

高規格道路ができてからはメインルートから少しずれていますがそれでも混雑しています。

温泉の他キャンプ場、売店も充実しておりおすすめの道の駅です。ロ...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 細い通り
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 日本海沿い
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - いろいろあります。

2017/09訪問1回目

すももソフトです。昔はプラムソフトと呼んでいた気がするのですが、久しぶりに行ったところ、すももソフトになってました。絶妙な甘さとすもものほのかな香りが口いっぱいになります。

2019/07訪問1回目

思ったより美味しかった!

2018/11訪問1回目

秋田の美味しいソウルフード「本荘ハムフライ」

今日のおやつタイム✨
秋田県で気になっていた
B級ご当地グルメ「本荘ハムフライ」
絶景の日本海の夕日を眺めながら
温泉やグルメを堪能でき
コテージも併設しており、美しい景色を眺めながらのご宿...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ◆「本荘ハムフライ」
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ◆「本荘ハムフライバーガー」

道の駅でご当地グルメ、本荘ハムフライ

本荘ハムフライ 200円
厚切りの丸ハムのフライ
揚げたてアツアツで、ハムが厚く美味しい
美味しいけれど、普通のハムフライで、何が本荘なのかは分からず

味玉 60円
弾力のある白身、濃い...

2018/09訪問1回目

秋田・道の駅 Vol.5『岩城』

2018年9月。
秋田空港に到着後、レンタカーで秋田県を南下。
まずは由利本庄市にある『松韻』さんで中華そばを頂き、
更に南下。

道の駅『にしめ』→『象潟』まで行って、再び引き返し
道の...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 2018年9月。訪問
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 道の駅 岩城
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 道の駅のすぐ後ろは海です♪

2018/09訪問1回目

秋田旅 Vol.8 道の駅④「岩城」でお買い物〜〜〜♪

2018.09.15(1日目)

秋田空港からレンタカーを利用し、日本海東北自動車道と
国道7号線添いにある 道の駅「にしめ はまなすの里」→
道の駅「象潟 ねむの里」→道の駅「おおうち」と巡...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ワインゼリー2種
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 赤プラムワインゼリー 天鷺
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 白プラムワインゼリー 高城

本荘ハムフライ

休憩がてら寄った
由利本荘市にある道の駅で
こんなものを発見!!

「本荘ハムフライ」1枚¥200

ただ、ハムを揚げるだけではダメで
本荘ハムフライと呼べる必須条件として
...

2018/01訪問1回目

大荒れの日本海をバックに商品紹介

1月3日
死ぬほど暇なので行くあても無く車を走らせてみました。
海岸沿いの7号線に出て南下。
缶コーヒーでも飲もうと岩城の道の駅に降り立ちました。

写真②店内から臨む景色。
おぉー日本海...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ①外観
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ②
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ③お酒のアテに最高
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ④秋田犬の鼻くそ(笑)

2.6

2016/05訪問1回目

ご当地グルメを頂きました

平日休み、あまりの快晴にドライブしながら
由利本荘市にやってまいりました。

お昼過ぎに海沿いにある岩城の道の駅で休憩
ご当地ものをと思い
由利本荘市ご当地グルメ ハムフライを使った
ハ...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ご当地バーガー  本荘ハムフライバーガー
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - メニューボード
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 快晴、ベタ凪ぎ、気持ちいいです

2015/11訪問1回目

汐風を感じながら♪

おレビュを溜めてしまいましたので、お写真UPを優先します。追い付いた時もしくは再訪の際、詳細を修正する事もあると思います♪
(。・ω・。)ゞ

476投目っ(*^3^)/

2015.11に...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ①みそ味うまい¥216
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ①みそ味うまい UP♪

2012/10訪問1回目

串焼き!@道の駅 岩城

秋田県の日本海沿いを南北に貫く国道7号線沿い、秋田市より10㎞以上南にある岩城町にある道の駅です。
海辺に立つ大きな風力発電の風車が目印みたいな感じです。
ここの道の駅の売店で売られている、貝の串...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ホタテ串焼き
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - ハムフライ

3.1

2022/12訪問1回目

ハピネッツ!

温泉施設は年度末まで継続する様ですが、レストラン「はまなす」と売店・キャンプ場は2023年1月18日で終了し、リニューアルする様です。

売店で蕎麦パスタ(450円)とあおさのり(540円...

2022/11訪問1回目

プラムソフト

あまりに暇な休日なので、岩城までドライブ。ドライブがてら寄りやすい道の駅。港を見渡す展望風呂は台風から修復され、リニューアルしてきれいになっていた。

風呂上がりは…岩城といえば
【プラムソフト...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - プラムソフト

2021/08訪問1回目

本荘ハムフライバーガー

前略。
「道の駅岩城」にある軽食コーナーです。
ケベックという名称で土産物売場や単独レストランもあり
ちょいとわかりにくいのですが、
軽食コーナー「ピロティ」なんて看板も出てますね。

イ...

• 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - イチオシ?
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 本荘ハムフライバーガー
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - アイスや麺類も取り扱い
  • 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店 - 解体図

閉店 道の駅 岩城 総合交流ターミナル ケベック 売店

ジャンル 売店

秋田県由利本荘市岩城内道川字新鶴潟192-43 道の駅岩城

岩城みなと駅から347m

[1月~3月・11月・12月] 11:00~19:00 [4月~10月] 11:00~20:00

[1月] 1日 [2月・3月・11月・12月] 第2水曜日・4水曜日 [4~6月・9月・10月] 第2水曜日 [7月・8月] 無休

景色がきれい、海が見える

むっこっこむっこっこ(35)

本荘由利・鳥海山麓のレストラン情報を見る