: インド料理 ビシュヌ

この口コミは、ぽちょろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問5回目

R.4.1.22(土)8回目

11:20

〈混み具合〉
やや混んでいた。他に4組ほど来ました。テーブル席1つと小上がり席のみ空いていました。
土日は割とお客さん来る印象です。

〈店の雰囲気〉
ローソンから道路を挟んで隣にあります。駐車場はお店の前に横並びで4台ほど停められます。割と停めやすいですが、道路から入る際に戸惑うような位置にあります。
店内はインド系の装飾や子供が描いたと思われるインドにまつわるイラストがたくさんあり雰囲気が出ています。店内に入った瞬間から異国なスパイスの香りがします。
テーブル席5席ほど、小上がり席4席ほどあります。
※初回レビューも参照

〈店員の雰囲気〉
接客は男性スタッフ。調理場にも複数人の男性スタッフが調理しています。みなさん丁寧な接客です。いい意味で、インド料理屋ならではの接客慣れしていない感じや人見知り感のある印象も受けます。日本語は普通に通じます。

※初回レビューも参照

チキンティッカマサラ
チキンサグ
サグパニル

〈商品到着時間〉
早い。5分ほどで到着しました。

・チキンティッカマサラ
1〜2個分のチキンティッカやシャキシャキに炒められた玉ねぎ、ピーマンなどがたっぷり入っています。
ドライタイプのカレーで、殆どが具です。カレー状の部分は少なく、カレー炒めと言った感じ。
同じマサラ系カレーであるマトンマサラとは全く違うカレーに仕上がっています。

・サグパニル
ドロドロの青菜系のカレーにやや弾力でボソッとしたパニールがたくさん入っています。サグのまろやかさとチーズのまろやかさが合っています。
ビシュヌさんのサグ系カレーは秋田県内でも上位にくる味です。

A評価

※評価基準(個人的な勝手な基準なのでご参考程度に見ていただけたら嬉しいです。)
S評価(90点以上):リピート必須の美味しさ。みんなにおすすめしたいレベル。何回も行きたい。
A評価(80点以上):美味しい。合格レベル。店選びで優先度高く入ってくる。

2022/01訪問4回目

R.4.1.6(木)7回目

11:10

〈混み具合〉
やや空いていた。
入店時は他に1人いただけでしたが途中で2組きました。席はまだまだ空いていました。

マトンマサラカレー
ベジタブルパコラ
日替わりカレーセット(ナスとチキン/テイクアウト)

〈商品到着時間〉
やや遅め。今日はベジタブルパコラが先に来ました。
カレーとナンは10分ほど待ちました。

・マトンマサラ
正式名称はマトンドピアザです。ピーマンや玉ねぎ、一口サイズのマトンがゴロゴロ入ったドライタイプのカレーです。
とても濃厚な味わいでマトンの旨味がしっかりと出ている美味しいカレーでした。
ゆで卵が1つ丸ごと入っています。

・プレーンナン
やや厚めでサクサク部分は少なめ。もちっとしているわけでもなくややボソっとしたナンです。気になるほどではないので普通に美味しくいただけます。

・ベジタブルパコラ
秋田市で食べられるインド料理屋のパコラでは1番好きです。玉ねぎ、ピーマン、にんじんが入っており他のお店よりもスパイシーでカレーらしい味付けがされています。
口に入れた瞬間パコラの風味が一気に広がります。

・ナスとチキン
日替わりカレーやランチセットで食べられるカレーはベースカレーだけなので単品カレーのような深い味わいはないのですが、ビシュヌさんの日替わりカレーは他よりベースカレーのレベルが高かったです。チキンもたっぷり入っていました。

2021/04訪問3回目

R3.4.8(木)6回目

11:15

空いていた。
他にお客さんはいませんでした。

〈注文内容〉
サグマトン(中辛)
ローズラッシー

〈商品到着時間〉
普通。7分ほど待ちました。

〈味〉
マトンサグは綺麗な緑色で、一口サイズの柔らかいマトンが入っています。具はカレーとマトンというシンプルな商品ですが味には深みがあり複雑な美味しさがあります。マトンサグやマトンマサラがおすすめです。
プレーンナンは小ぶりですがモチモチ部分多めで美味しかった。
ローズラッシーはラッシーにローズシロップを加えたものでほのかにローズの香りがして色も春らしかったです。ビシュヌさんのラッシーはとても濃厚で、ストローの吸う力が必要なほどですが美味しいです。

2021/01訪問2回目

R3.1.23(土)5回目
11:00

〈混み具合〉
開店時間と同時に伺ったため入店時は誰もいませんでした。11:30を越すと次々にお客さんが来てほとんど満席でした。

初回レビュー参照
久々に伺いましたが店員さんも変わっていませんでした。

〈注文内容〉
サグプラウンカレー(中辛)
チキンティッカ
マトンマサラカレー(普通)

〈商品到着時間〉
やや遅め。開店して間もなかったせいか一から作る料理もあり時間がかかっていました。
15分ほど待って到着。パコラは揚げ物なのでかなり時間がかかりました。

〈味〉
どちらのカレーもおすすめの一つです。サグプラウンカレーはサグ(ほうれん草)のまろやかなコクが特徴で、エビの優しいダシも出ていて美味しかったです。ガツンと行きたいときはプラウン(エビ)ではなくサグマトンカレーがおすすめです。サグ系カレーはドロドロなのでナンともよく合います。マトンマサラカレーはドライカレータイプで、玉ねぎの甘さがしっかり出ていてとても美味しいです。味が濃いので食べ応えもあります。玉ねぎやピーマン、茹で卵など具もゴロゴロ入っており、ナンにつけるというか乗っけて食べる感じです。
ベジタブルパコラは、今日はいつもよりじゃがいも多めだったせいかサクサクしていませんでしたが味は変わらず美味しかったです。
ナンは他のインド系飲食店と比べると小さめですが味は美味しいです。中央部分も厚めなのでモチモチ面積多めのナンです。
チキンティッカは鉄板で来ました。熱々でいい塩加減の焼き野菜と一緒に食べてとてもおいしかった。セットで添えてあるチキンティッカより大きめで出来立てなので美味しいです。

2020/01訪問1回目

R2.1.25(土) 4回目
11:30

〈混み具合〉
やや混んでいた。駐車場は2台分空いてるくらいだった。
車は多かったが入ると他に2組いたのみだった。滞在中に3組ほど来た。
帰る頃(12:30)には座敷の小上がり席が2つ空いてるのみになった。

〈店の雰囲気〉
天王店と同じような雰囲気。アットホームな感じでインド系の装飾が多く雰囲気が出てる。
テーブル席が5つほどと小上がりの座敷席が3つほどある。
子供が描いたインドやネパールを紹介するような絵が飾られており可愛らしかった。
駐車場は停めづらいわけではないが近隣の美容室などと共通な駐車場っぽくて混んでいる時がある。

〈店員の雰囲気〉
全員インド系やネパールの方かな。青年が接客をしておりおじさんが作る感じ。
接客は丁寧で日本語は普通に通じます。
笑顔は見られないが親切で言葉遣いも礼儀正しかった。

サグマトンカレー
マトンマサラカレー

〈商品到着時間〉
遅め。いつもは10分しないうちに来るが、今日は他のお客さんや持ち帰り予約の商品も多そうで時間がかかっていた。
ナンとカレーは10分ほどできたがベジタブルパコラは2、30分ほど待った。

〈味〉
サグマトンはマトンの肉が6つほど入っている。マトンのダシはカレーにはあまり感じないが、ほうれん草ベースのコクがあって美味しい。
マトンは骨なし肉が入っていて一口サイズなのでたべやすい。ドロドロ系のカレーなのでナンに良く絡む。
マトンマサラはドライ系のカレーで玉ねぎやピーマン、マトン、茹で卵が入っていて具でゴロゴロしている感じ。ボリュームがすごくて玉ねぎの味がしっかり出ていてとても美味しい。
かなり濃い目の味なのでたべてる途中で飽きてくる方もいるかも。
ナンに絡めるというかナンに乗っけて食べる感じになります。
こちらのお店ではマトンマサラ、サグマトン、サグブラウンなどが美味しくてオススメ。
ベジタブルパコラもここが1番好きです。
ベジタブルパコラは玉ねぎや人参などの野菜のかき揚げで、スパイシーで独特の風味がとても美味しい。(パコラは大豆粉を使っているので普通のかき揚げよりヘルシーです)
サクサクで大振りなのに6個も入っていてお得でした。
ナンは他のインド系のお店の中では小ぶりのサイズで中央は薄めでバリバリタイプ。他はやや厚めのもっちりタイプでほのかな甘みがあって美味しいです。

〈MEMO〉
スタンプカードは天王店と十文字店で共通に使えました。

ぽちょろん

ぽちょろんさんの他のお店の口コミ

• 珈琲専科讃(熱海、来宮 / 喫茶店)

珈琲専科讃 - ドリンク写真:

訪問: 2024/04

• 丸福食堂(熱海 / 食堂)

丸福食堂 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 熱海ばたーあん(熱海 / 和菓子、スイーツ)

熱海ばたーあん - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 石舟庵(熱海 / 和菓子、洋菓子)

石舟庵 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 徳造丸 魚庵(伊豆稲取 / 海鮮、居酒屋、食堂)

徳造丸 魚庵 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• LEONE9(熱海 / イタリアン、海鮮、ピザ)

LEONE9 - 料理写真:

訪問: 2024/04

ぽちょろんさんの口コミ一覧(565件)を見る

インド料理 ビシュヌ
ジャンル インドカレー、インド料理

0182-23-5380

秋田県横手市十文字町梨木羽場下62-14

十文字駅から1,442m

(AMEX)

座敷あり

2015年7月22日

bakuraibakurai(993)