エリクサーで無双モード : バー エリクサー

バー エリクサー

(BAR ELIXIR)
予算:
火曜日

この口コミは、リーださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

エリクサーで無双モード

2年ぶりのエリクサー。昭和の店を出て三次会。きちんとしたバーは思いつくけど、カジュアルなバーがいい。

テーブルにつき、スナックをつまみながらジンバックを飲む。久しぶりのジンジャエール。最近コーラも飲まなくなった。どんどん大人になっている、気がする。

今日こそは潰すと言われて飲み始めるが、エリクサーで全回復しているので無双モードに突入しています。

あれは大学生のとき、生涯で一番飲んだ日はウォッカを原液で1本いったときだったかなぁ。もういまやビール1杯で酔ってしまうオジサン。

そんな薄暗い店内で久しぶりに酔っ払った。
人生が楽しくなった日。

2019/03訪問1回目

エリクサー

横手飲みの三次会
飲み屋街をふらふらと、歩いて見つけた気になるお店。
〈エリクサー〉
全回復しそうです。

緑のいかにもエリクサーらしき看板が煌々と光る、割れた板のようなお店。うん、表現が下手くそ。

やや暗い店内…眼が慣れると案外明るい。
思ったより若めのマスター、カウンターに座りますが、意外とテーブルもたくさんあります。

見やすい一枚メニューには、確か¥600くらいの安いカクテルが並びます。
目を凝らしてみても、エリクサーや、ポーション、エーテルなどの飲み物はないようなので、

いつもの
【ロングアイランドアイスティー】メニューにはない。
きちんとクラッシュで作ってくれるあたり、ちゃんとしてます。

お通しにはナッツとチップス。

それほど話もしませんでしたが、FFのエリクサーと関係があるのかどうか聞きましたが…確か関係がないとのこと。
ちなみにちゃんとエリクサーなる酒はあるようですが、容器だけで中は空っぽでした、残念。

リーだ

リーださんの他のお店の口コミ

リーださんの口コミ一覧(2485件)を見る

バー エリクサー(BAR ELIXIR)
ジャンル バー

0182-33-0193

秋田県横手市中央町4-6

横手駅から674m

• 月・水・木・金・土・日

カクテルあり、カクテルにこだわる

bakuraibakurai(994)