朝食バイキング(宿泊代3783円に込み・Go Toトラベルキャンペーン割り引き) : ホテルクォードインヨコテ

この口コミは、kama-nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

横手市に行って来ました。横手の町中にあります。
JR東日本の奥羽本線「JR横手駅」から歩いて5分くらいのところにあります。

こちらのホテルは「Aカード」加盟店です。
ホテルの公式ホームページから予約しまして
プラン名は「Go Toトラベルキャンペーン割引対象・朝食付き・スタンダードプラン・シングルB(17㎡) 5820円」を選びました。
「Go Toトラベルキャンペーン」で宿泊補助金が2037円でまして
5820円-2037円で3783円で泊まれました。
禁煙ルームが満杯でしたので喫煙ルームにしました。
お部屋は6Fのホテル正面側でした。
ホテル併設の駐車場はアスファルトでホテル正面と道路をはさんだ向かい側に第2駐車場があります。
チェックインは15:00、チェックアウトは10:00です。
チェックイン時に領収書と朝食を食べる人は朝食券(チケット)もらえます。
訪問客は1Fロビーでとの事です。

部屋の設備は
エアコンは個別です。
冷蔵庫は小さい冷凍庫が付いているタイプです。
ウォシュレットの便座の暖房と冷蔵庫は電源ON状態でした。
ウォシュレットはちゃんとしたタイプでした。
カードキーでオートロックでした。
フリーWi-Fiあります。
ペイチャンネルはサービス終了との事でした。

ホテルは最上階は7Fです。
エレベーターは1台です。階段利用できます。
1Fにソフトドリンクのキリンとサントリーの自販機、無料PC
2Fはテナントであいおいニッセイ同和損保入ってます。
3Fはコインランドリー
4Fはビールはアサヒ、ソフトドリンクはダイドー
5Fはソフトドリンクはコカ・コーラ、電子レンジ、製氷機
6Fはビールはアサヒ、ソフトドリンクはダイドー
7Fはソフトドリンクは伊藤園でした。

1Fにはスーパー銭湯とトレーニングジムがあります(ジムはスーパー銭湯から2Fにあがります)。
こちらには「韓国式温浴スタイル チムジルバン」なるものがあります。
こちらはゲスト利用も可能です。
10:00~23:00で利用可能です。
宿泊客は朝風呂、6:00~9:00で利用可能ですが水曜日の朝はメンテナンスで朝風呂無しです。
サウナは円形のサウナでした。そのほかに変わり風呂ありました。
お休みどころ、マンガ、マッサージとかあります。

1Fには朝食会場の「ぐぅぐぅ亭」があります。
こちらのお店はランチとディナーはビジターも利用できるお食事処です。朝食は分かりませんでした。
こちらのお店は宿泊者割り引きがあり、5%引きチケットもらえます。
又、一部のメニューはテイクアウト可能です。

朝食バイキングは6:30~9:00で利用できます。
従業員さんに食券を渡します。
テーブル椅子席と座敷席があります。
食べ終わったら食器は従業員さんが片付けてくれますのでひと声かけましょう。
テレビはNHKを流しておりました。

朝食バイキングをさっそく、いただきます。

テーブルに紙おしぼり、箸は竹製の割りばし置いてます。
その他にホールに割りばし、ストロー、金属製フォークとスプーン置いてます。

ごはんはあきたこまちでした。味噌汁はお麩・わかめ・ねぎ・豆腐でした。
カレーありました。
ごはんのお供に梅干し、浅漬け、肉そぼろとサケフレークありました。
納豆はノーブランドの粒でした。そのほかに「三島ののりの佃煮」置いてます。
生玉子・味付け海苔・とろろ置いてます。

パンは3種類ででした。
ジャムはマーマレードとブルーベリー、マーガリン、オーブントースターありました。

サラダは
ミニトマト、コーン、キャベツ、わかめの他にポテトサラダとスパゲティーサラダありました。
ドレッシングはマヨネーズ、フレンチ・青じそ・ごまドレがありました。
その他に自家製ドレッシング、オリーブオイル、ブラックペッパー、粉チーズとかもありました。

秋田名物として「横手焼きそば」置いてます。トッピングは福神漬けです。
あと、いぶりガッコあります。

おかずには
塩鮭、ウィンナー、ベーコン、シューマイ、厚焼き玉子、スクランブルエッグ
冷奴(ポン酢)ところてん、焼きナス、オクラとモロヘイヤのお浸し、なめ茸、カボチャ煮とかありました。

デザートには
フルーツ3種とヨーグルトありましてコーンフレークあります。

ドリンクは
お冷や、あったかいほうじ茶、牛乳(加工乳)、豆乳、オレンジジュース、野菜ミックスジュース、りんご酢ジュース
そのほかに紅茶(ティーバック)はコーヒーはマシーンでした。

そのほかにもいろいろありました。とても美味しかったです。
横手市に行ったら、また、泊まりたいです。

• ホテルクォードインヨコテ - 朝食バイキング

朝食バイキング

• ホテルクォードインヨコテ - ご朝食券

ご朝食券

• ホテルクォードインヨコテ - テイクアウト出来ます。

テイクアウト出来ます。

• ホテルクォードインヨコテ - シングルルームB(17㎡)

シングルルームB(17㎡)

• ホテルクォードインヨコテ - エアコンは個別です。

エアコンは個別です。

• ホテルクォードインヨコテ - デスク周りです。

デスク周りです。

• ホテルクォードインヨコテ - クローゼットです。

クローゼットです。

• ホテルクォードインヨコテ - お部屋入り口です。

お部屋入り口です。

• ホテルクォードインヨコテ - ユニットバスです。

ユニットバスです。

• ホテルクォードインヨコテ - トイレです。

トイレです。

• ホテルクォードインヨコテ - 6F道路側の景色

6F道路側の景色

• ホテルクォードインヨコテ - 外観

kama-nさんの他のお店の口コミ

kama-nさんの口コミ一覧(1617件)を見る

ホテルクォードインヨコテ(yokote)
ジャンル ホテル

0182-36-5211

秋田県横手市安田字堰端52-1

横手駅から459m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

(Master、JCB)

アスファルト、ホテル正面と道路をはさんで向かい側

無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

h_sigelh_sigel(2570)