旨塩から揚げ弁当 : からあげ専門 まつむら商店 手形店

この口コミは、とくさん(通称)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

旨塩から揚げ弁当

桜が咲き始めたと情報。
しかし、天気が悪い…。

うーん、じゃあ、ダムかな。(笑)

という訳で、今月二度目のダム巡りに出発。
どうも!天気悪かろうがダムを見に行くマニアックな僕です。

さて、今回お弁当に選んだのは、

『まつむら商店 手形店』

駐車場は店の前に三台くらいは停められます。
店内は広め、長椅子も置いてある。

メニューは壁にバーンと大きくありますが、
店員さんから、小さなメニューも渡されます。

から揚げ弁当系しかない潔いメニュー。
まつむら商店は『醤油』推しですが、
好みは『塩』

注文は
『旨塩から揚げ弁当・中・ご飯大盛』700円

にしました。

支払いは現金、他paypay対応。

注文から揚げるので、10分ほどかかります。

やはり、蓋が閉まらないほどのデカイから揚げ。
もちろん、車の中はから揚げ臭でいっぱい。(笑)

今回は目的地まで40分。
一種の自虐的行為ですね。
いい匂いを嗅ぎつつ40分間お預け。(笑)

なんとかたどり着き、
ダム見るより先に完食。

から揚げは、

から揚げ自体に味がついているタイプなんで、ソースなどはなし。

一個が大きく、固めの揚げ具合なので、食感はザクザクした感じ。

塩系は割りとあっさり、ちなみに醤油系はニンニクがかなりキツメ。個人的にあっさりした方が好みなんで塩オススメ。

ボリュームは中で大きめのから揚げ四個なんで、普通の人なら小で十分かと。ちなみに私は中だとギリ完食できるくらい。

中なら、ご飯大盛でないとバランス悪いかもしれません。私的には大盛でから揚げとのバランスが良かった。

という訳で、腹いっぱいになったところで、
ダムを散歩…。

今日は結構寒い…。
しかも、天気が悪く、人気がない。
熊でも出そうな雰囲気。

さっさと帰ります。
ご馳走さま~!(笑)

• からあげ専門 まつむら商店 - 旨塩から揚げ弁当・中・ご飯大盛 700円

旨塩から揚げ弁当・中・ご飯大盛 700円

• からあげ専門 まつむら商店 - 右側のから揚げの下にきんぴらと漬物あり。写真だとわかりづらいですが、から揚げはデカイ!

• からあげ専門 まつむら商店 - ご飯大盛。パンパンに入ってます。

ご飯大盛。パンパンに入ってます。

• からあげ専門 まつむら商店 - 包装。中頼んだのに大にチェック?(笑)

包装。中頼んだのに大にチェック?(笑)

• からあげ専門 まつむら商店 - 店内は広い!

店内は広い!

• からあげ専門 まつむら商店 - 揚げたい焼きを次に食べてみたい。(笑)

揚げたい焼きを次に食べてみたい。(笑)

• からあげ専門 まつむら商店 - ダムで弁当を食う!(笑) 寒い。

ダムで弁当を食う!(笑) 寒い。

とくさん(通称)

とくさん(通称)さんの他のお店の口コミ

とくさん(通称)さんの口コミ一覧(1037件)を見る

からあげ専門 まつむら商店 手形店
ジャンル からあげ

018-853-4605

秋田県秋田市広面字昼寝46-1

秋田駅から1,231m

11:00~

2019年5月27日

関連店舗情報 からあげ専門 まつむら商店の店舗一覧を見る

take31take31(436)