手間を惜しまない店主のこだわり弁当 : 縁の鈴なり 豊橋松葉店

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問4回目

手間を惜しまない店主のこだわり弁当

久しぶりに『縁の鈴なり』さんへ行って来ました。

この日は夜の利用ではなくテイクアウトの弁当を目当てに昼時に伺いました。お昼の時間帯は予約された方の弁当販売のみで店内での飲食は夕方からとなっています。弁当の種類はWメイン弁当(860円税込)の一種類のみですが内容はかなりこだわっています。

《Wダブル弁当》
◇メバルの西京焼き
◇豚肉のしょうが焼き
◇錦爽鶏の唐揚げ
◇炊き込みご飯
◇旬たまごのだし巻き玉子
◇ひじきと京揚げの炊いたん
◇手綱こんにゃくのピリ辛煮
◇香物

店主が作る弁当は店内で提供される料理と変わらぬ美味しさで厳選された食材を使った料理は一切の手抜きもなく町の弁当屋さんとは一線を画すレベルの違いを感じさせられましたね。全体の料理を食べてみて感じた事はどの料理も冷めても美味しく頂ける工夫を凝らした事でした。この内容で860円はとてもお得感がありましたよ。

また食べてみたいと思わせる和食を中心とした弁当は一度食べてみる価値ありですね。

コロナが収束したら旨い肴とお酒を目当てにまた訪れたいです♪

• 縁の鈴なり - Wダブル弁当

Wダブル弁当

• 縁の鈴なり - Wダブル弁当

Wダブル弁当

• 縁の鈴なり - メバルの西京焼き・炊き込みご飯

メバルの西京焼き・炊き込みご飯

• 縁の鈴なり - 豚肉のしょうが焼き・手綱こんにゃくのピリ辛煮

豚肉のしょうが焼き・手綱こんにゃくのピリ辛煮

• 縁の鈴なり - 錦爽鶏の唐揚げ・旬たまごのだし巻き玉子

錦爽鶏の唐揚げ・旬たまごのだし巻き玉子

• 縁の鈴なり - ひじきと京揚げの炊いたん・香物

ひじきと京揚げの炊いたん・香物

• 縁の鈴なり - お気に入りのカウンター席

お気に入りのカウンター席

2018/01訪問3回目

産地直送の食材を使った料理に舌鼓♪

久しぶりの「縁の鈴なり」さん♪

この日はマイレビ様とはしご酒の4軒目にて訪れました。

週末の店内は賑わっているのにもかかわらずオーナーの
御好意に甘えお二人様でしたけど大きなテーブル席で
ゆっくりと肴とお酒を楽しませていただきます。

《頂いた料理&お酒》
【一品料理】
◇長崎産生本鮪の食べ比べ盛り(大トロ・中トロ・赤身)
◇生湯葉刺身
◇錦爽どりの旨辛鍋(一人前)
【お通し】
◇京のおばんざい3種盛り
【お酒】
◇麦焼酎(村正)

いつ来ても厳選された食材で頂くお酒は格別でしたね。
安定感があり美味しい料理を頂けるのは店主の努力の賜物ですね。

今度は地元の春野菜を中心にお酒を楽しみたいですね(^_^)

• 縁の鈴なり - オススメの長崎産生本鮪3種食べ比べはとても美味しかったです♪

• 縁の鈴なり - 京都から取り寄せている生湯葉刺身は絶品です

京都から取り寄せている生湯葉刺身は絶品です

• 縁の鈴なり - 錦爽どりの旨辛鍋は具沢山で身体も温まります。

錦爽どりの旨辛鍋は具沢山で身体も温まります。

• 縁の鈴なり - お通し&麦焼酎(定番の京のおばんざい3種盛りはいつも楽しみです)

• 縁の鈴なり - 私のお気に入り麦焼酎「村正」を水割りで頂きます。

私のお気に入り麦焼酎「村正」を水割りで頂きます。

• 縁の鈴なり - 生湯葉刺身は2種類の塩と出汁醤油で頂きました。

生湯葉刺身は2種類の塩と出汁醤油で頂きました。

• 縁の鈴なり - 旨辛鍋は一味を掛けて頂きました

旨辛鍋は一味を掛けて頂きました

• 縁の鈴なり - 本日のオススメ料理

本日のオススメ料理

2017/06訪問2回目

4.2

産地直送の魚料理と旬の野菜を使った料理に舌鼓♪

久しぶりの『縁の鈴なり』さん♪

この日は自社農場で採れた夏野菜を目当てに訪れました。

週末に訪れましたが予約で席が空いていないとの事でしたけど
お尻が軽い私を存じているオーナーさんが「少しならいいですよ」の
優しいお言葉に甘えてお邪魔させていただきます。

ではL字カウンター席で料理とお酒を楽しみます♪

《頂いた料理&お酒》
【一品料理】
☆お刺身2種盛り(真鯛・ぶり)
☆大将おまかせの夏野菜盛り(ズッキーニ、ジャガバター、ニンニク)
☆お通し(3種盛り)
☆生ビール
☆麦焼酎(村正)

料理の魚と野菜はおまかせで作っていただきました。
いつ来ても旬の食材を生かした美味しい料理に満足でした。

紀伊半島の鮮魚をはじめ湯葉や地元の自家農園野菜など
一年を通して頂ける安定したこだわりの食材は努力の賜物ですね。

今度は秋の味覚を楽しみに来たいですね(^.^)

• 縁の鈴なり - 生ビール&お通し三種盛り

生ビール&お通し三種盛り

• 縁の鈴なり - 大将おまかせの夏野菜盛り(ズッキーニ、ジャガバター、ニンニク)

• 縁の鈴なり - お刺身(真鯛・ぶり)は赤一味柚子胡椒とわさびで頂きます

お刺身(真鯛・ぶり)は赤一味柚子胡椒とわさびで頂きます

• 縁の鈴なり - 私の好きな村正(麦焼酎)

私の好きな村正(麦焼酎)

• 縁の鈴なり - カウンターには美味しそうな焼酎がズラリ♪

カウンターには美味しそうな焼酎がズラリ♪

2012/10訪問1回目

4.2

産地直送の魚料理と旬の野菜を使った料理に舌鼓♪

【再訪2015年10月】

久しぶりの『縁の鈴なり』さん♪
本日も美味しい肴とお酒を楽しみます(^_^)

《注文した料理&お酒》

【お通し3種盛り】
◇アオリイカの鉄砲和え
◇柿の和え物
◇ピリ辛蒟蒻

【一品料理】
◇お造り3種盛り (真鯛・かます・メジナ)

◇本マグロのセンマイ(ピリ辛で和えたセンマイはどんなお酒にも合います)

【お酒】
◇生ビール(キリン一番搾り)
◇麦焼酎(杜谷)

オーナーの食材に対するこだわりにはいつも頭が下がります。

紀伊長島沖で水揚げされた鮮度抜群の魚介類をはじめ、地元豊橋で採れた自家農園の旬菜などを使った
豊富なオススメ料理の中からいつも選ぶのに悩んでいます。

いろいろなシチュエーションに合わせられる使い勝手の良いお店ですね(^_^)

【2015年4月 再訪】

縁の鈴なりさんにて一人酒♪
本日は旬の食材を肴に麦焼酎を頂きます。

一品料理
◇ホウボウ煮付
◇スナップエンドウ(味噌マヨ)
◇お通し(八朔の酢の物・白和え・こんにゃく)
◇ウスバハギとカワハギのお造り(肝付き)の食べ比べ

麦焼酎
◇村正
◇佐藤

地元の自社農園でオーナー自ら土に向き合って収穫された鮮度抜群の朝採れ野菜が頂けると言う事で
お品書きから『スナップエンドウ』をチョイスします。
見た目の色ツヤも良くシャキっと食感でみずみずしく程よい甘味があり旨い♪
味噌マヨが付いていたけど、素材が良いのでそのままでも美味しかったです。
オーナーさんの素材へのこだわりには頭が下がります。

ごちそうさまでした(^-^)

【再訪】2014/5/3

美味しい料理を目当てに、ふらっとお邪魔します。

ではお気に入りの村正(麦焼酎)とお通し3種盛り(真鯛・いんげん豆・ポテト&蒟蒻)ではじめます。

一品料理は産地直送の鮮魚を中心に頂くことにします。

豚肉の京味噌包み揚げ
口に入れた瞬間、豚肉と京味噌の旨みが口に広がり、抹茶塩が程よく甘味を引き出してくれます。

かんぱちと真鯛のお造り
どちらも鮮度良く旨い!
真鯛は2つの味と食感を楽しみます。

和歌山県産 本鮪のハツ刺し
血抜きされた心臓は臭みも無く絶品。
鮮度が良いので、見た目と食感が赤身の様でした。
付け合わせの心臓の弁は湯引きで頂きます。
こちらは歯ごたえが良く貝の様な食感です。
特製のタレで頂いたのですが、これがまた良く合います。
胡麻油などをブレンドしたオリジナルだそうで、刺身との相性抜群でした(^-^)
クセも無く、どのお酒にも合う珍味ハツ刺しはオススメですよ。

オーナーさんの食材へのこだわりに、頭が下がります。

少しのつもりがついつい長居をしていまいました。

御馳走様でした(^-^)

【再訪】2014/2/8

久しぶりに『縁の鈴なり』へ行って来ました。

さすが土曜日の店内はかなりの混雑。

カウンター席なら大丈夫との事でお邪魔することに。

初訪問の時に比べ、お品書きの料理やお酒の種類が豊富になっています。

以下の料理とお酒を楽しみます

◆刺身盛り合わせ
鮪炙り(和歌山産)・ハマチ・紋甲いか・ウスバハギ

どれも鮮度良く美味しかったです。

和歌山県産の鮪は炙りで頂きます。

白身のウスバハギは丁度良い歯応えとほんのりと甘みが口に広がります。
付け合わせの肝はピンク色で甘みがあり旨い。
これは珍しい一品ですね。

多彩なつまもので彩られ、盛り付けや器も素晴らしかったです。

◆生湯葉刺身
少しそのまま頂き、あとは塩とわさび醤油で楽しみます。
口の中で甘みを感じたと思ったらスッと口の中からなくなる生湯葉は癖になる食感でオススメの一品ですね。

◆卯の花・菜の花の酢味噌あえ・白菜の漬物
お通し3点盛りは旬菜を取り入れ、どのお酒にも合いますね

【お酒】
◆麦焼酎(村正)

美味い肴と旨い酒にご満悦(^-^)

私はお気に入りのお店を極力再訪して採点を見直しています。

ここは訪問する度に評価が高くなる気がします。

様々なシチュエーションに合わせた使い勝手が良いお店ですね。

はしご酒の途中だったので、あまり飲食出来なかったので、次はゆっくりと時間をかけて楽しみたいと思います。

【初訪問】 2012年10月

おしゃれな京料理店『縁の鈴なり』さんが出来たと聞きいざ来店

この日はお日柄が良かったのかPM8:00迄結婚式の二次会にて貸し切り 近くのお店で時間を潰すことに

二件はしごしてほろ酔い気分の私は再度『緑の鈴なり』さんへお連れと来店

店内の照明は薄暗くおしゃれな造り 店員さんのご案内でテーブル席に着きお品書きを目を通す

頂いた料理
◆赤ワガの煮付け

◆湯葉コロッケ(七味塩・抹茶塩)

【お通し】
◆ひじきと京揚げの炊いたん
◆冬瓜の柔らか煮
◆さんまの甘露煮
◆カキと胡瓜のなま酢
◆麦焼酎(佐藤)

お通しは品数が多く京風の味付けかと思ったら、三河の口に合う味付けで酒の肴にピッタリ(^-^)

湯葉コロッケは美味しかったけど煮魚は普通でした

店内の雰囲気は年配の方より若者向きかな

おしゃれで洋食やワインが合うお店が増えてきているけど、ここはおしゃれで和を楽しめれる良きお店でした

• 縁の鈴なり - 穴子の刺身(薄造りよりやや肉厚の穴子は口に含めば奥深い旨味と食感が楽しめる上品なお造りです)

• 縁の鈴なり - 本マグロのセンマイ(ピリ辛仕立てのセンマイはどんなお酒にも合いますね♪)

• 縁の鈴なり - 本マグロのハツ刺し

本マグロのハツ刺し

• 縁の鈴なり - ウスバハギと皮ハギのお造り(肝付き)を食べ比べ♪

ウスバハギと皮ハギのお造り(肝付き)を食べ比べ♪

• 縁の鈴なり - 麦焼酎(杜谷)

麦焼酎(杜谷)

• 縁の鈴なり - お通し三種盛り(アオリイカの鉄砲和え・柿の和え物・ピリ辛蒟蒻)

• 縁の鈴なり - 湯葉コロッケ

湯葉コロッケ

• 縁の鈴なり - スナップエンドウ

スナップエンドウ

• 縁の鈴なり - お通し(4種盛り)

お通し(4種盛り)

• 縁の鈴なり - ホウボウの煮付け

ホウボウの煮付け

• 縁の鈴なり - 湯葉コロッケ(七味塩・抹茶塩)

湯葉コロッケ(七味塩・抹茶塩)

• 縁の鈴なり - 赤ワガの煮付け

赤ワガの煮付け

• 縁の鈴なり - お造り4種盛り

お造り4種盛り

• 縁の鈴なり - 日高見

日高見

• 縁の鈴なり - 麦焼酎(佐藤)

麦焼酎(佐藤)

• 縁の鈴なり - お通し三種盛&麦焼酎

お通し三種盛&麦焼酎

• 縁の鈴なり - お刺身三点盛り

お刺身三点盛り

• 縁の鈴なり - お通し三種盛り

お通し三種盛り

• 縁の鈴なり - 生湯葉刺身

生湯葉刺身

• 縁の鈴なり - 豚肉の京味噌包み揚げ

豚肉の京味噌包み揚げ

• 縁の鈴なり - お通し

お通し

• 縁の鈴なり - 美味しいお酒が勢揃い

美味しいお酒が勢揃い

• 縁の鈴なり - お通し(ひじきと京揚げの炊いたん・冬瓜の柔らか煮・さんまの甘露煮・カキと胡瓜のなま酢)

• 縁の鈴なり - 麦焼酎(村正)

麦焼酎(村正)

• 縁の鈴なり - 麦焼酎(佐藤)

麦焼酎(佐藤)

• 縁の鈴なり - 店内には可愛いテディベアがたくさん♪

店内には可愛いテディベアがたくさん♪

お店からの返信

縁の鈴なり 豊橋松葉店

2014/04/01

ごん左右衛門様

お陰様で10/17でOPENより1年を迎え、今年11月より「食べログ正規会員」となり、
やっとお返事させて頂く事が出来ました。

ご返信に1年もかかってしまい、誠に申し訳御座いません。

当時は、料理も接客も店としてまだまだ未熟で、お客様にご迷惑をおかけした点もあったかと思います。

今は、反省と改善を重ね、自信を持ってお客様にご満足をして頂ける状態にあると思っております。

これからも日々成長できる様、一生懸命努めさせて頂きますので、
また機会が御座いましたら、是非「縁の鈴なり」へお寄りくださいませ!

この度は、ご意見とご来店、誠にありがとう御座いました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日は二度目のご来店、誠にありがとうございました。

多店舗をはしごされるとの事…お身体にはお気を付けくださいね!

また次のご来店の際も更なるご満足を頂けるように、日々尽力して参ります。

ありがとうございました。

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1136件)を見る

縁の鈴なり 豊橋松葉店
ジャンル 居酒屋、日本料理

050-5872-4946

コース予約をご希望のお客様は、お電話にてご対応いたします。
0532-56-2162

愛知県豊橋市松葉町2-66-2

豊橋駅より徒歩約10分

★駅から
「豊橋駅東口」→「広小路通りへ」→「すぐにときわアーケードへ」→「アーケード抜けて右折」→「信号手前の交差点(一方通行)を左折」→「約15メートル左側」

★お車で
「NAVIにて松葉パーキング」→「出入り口目の前」
注)飲酒運転NG、提携はしておりません

駅前駅から293m

• 月・火・水

L.O. 料理22:00 ドリンク22:10

• 金・土

L.O. 料理22:30 ドリンク22:40

月曜日〜木曜日は17:00〜22:30閉店
    金曜日、土曜日は17:00〜23:00閉店
    日曜日はお休みをいただく場合が多いです。予約がない場合急遽休むこともありますので来店前に電話いただけると幸いです。予約がある場合営業致します。

あらかじめご連絡いただければ営業時間も柔軟にご対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

またお弁当も税込1100円〜ご注文10個以上で承ります。
    こちらもお待ちしております。

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

(PayPay、au PAY)

お通し 550円

着席時 65人、立食時 80人

(2人可、8人可)

※2~13人可

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2012年10月17日

0532-56-2162

■「宴会自慢のお店」宴会予約率95%!
□「結婚式2次会実績40件」お気軽にご相談ください♪

ごん左右衛門ごん左右衛門(3901)

お得なクーポン

全部で5枚のクーポンを全て見る