家族で晩御飯 : しゃぶしゃぶ温野菜 西尾住崎店

この口コミは、pen E-P3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

家族で晩御飯

孫娘の要望で晩御飯は此方へ・・・店を娘に任せるとセルフのしゃぶしゃぶ店が多く、此方は久し振り。
・牛モツ旨辛鍋&豚しゃぶ
夏季限定の牛モツ鍋、此れが美味い!!!
通期メニューにしてもらいたい味♫
タッチパネルは孫娘の方が慣れており欲しい物は孫にお願い、ホールスタッフが運んでくれる。ジジィにゃセルフよりこっちの方が良いなぁ♫

2022/06訪問2回目

父の日に

娘が祝ってくれたのはコチラ。何年ぶりだろうか?・・・
ロボットがお肉を運び、野菜やお菜はバイキング式の店に慣れた身には逆に新鮮?
・豚しゃぶ食べ放題コース 3058円(税込)
に私と婿殿は飲みほ、家内と娘と孫はフリードリンクとした。
ココはデザートが美味い♬

2013/09訪問1回目

孫が生まれる前、家族四人最後の家族飯

コノ店、娘夫婦が結婚前からよく使ってたそうだ。我が田舎町にあって、客待ちの出来る繁盛店。所在は知ってたが、休日など家で落ち着いちゃうとついつい出不精になっちゃうオヂサンです(汗)
やはり食べ放題コースがお得であろう、豚や牛の組合せや品種により様々なコースが用意される、好みとお財布に相談できる訳。コースを決めたら、出し汁選び、八種の中から二種の出汁を選びます。お次は前菜或いはおつまみメニューから一品選ぶ、料理を待つ間のビールのアテに最高のサービスだが、量は控え目に、メインの食べ放題肉が喰えなくなります(苦笑)
ご飯は途中でも何度でもお代わり自由、〆は雑炊・リゾット・坦々麺・きしめん・蕎麦・中華麺から選ぶ。デザートも六種から選べる♪
以前、コースのデザートが貧相であったが最近は種類も豊富でイイですねぇ♪
食べ放題と言うのにテーブルに呼び鈴が無い、しかしスタッフが絶えず巡回し声を掛けて回るので問題はない。バイトであろう若いスタッフも、元気で愛想が良く好感が持てる♪
ただ、残念なのは何故ホット珈琲を置かないの???
(2013/9/某)
家内から提案「孫が生まれたら当分家族で外食なんて出来なくなるからさぁ」
娘が大きなお腹を揺らせながら「私、豚しゃぶがガッツリ食べたい!」
て事で、金曜夜近くてリーズナブルなココでしゃぶしゃぶを食べる事とした♪
七時半に禁煙席で予約完了(女性スタッフ応対)
そしてレジにて・・・承っておりませんが
「なんだと~???」
喫煙席ならば直ぐにご用意できます
「臨月間近の娘が居るんだよ、その辺気を使えないかな?」
迅速な対応で禁煙席を用意頂き事なきを得たが、こんな事ってあるんだねぇ(苦笑)
そして新店長らしきスタッフの説明・・・65歳以上の方には○○のサービスが♪
「おいおい、俺が65歳以上に見えるってか???」(怒)
そう言えば以前居た接客に長けた店長の顔が見当たらないが、と問えば・・・
数ヶ月前に辞めたそうな、しかし・・・辞めた人の事を客に悪く言うもんじゃありません
もう少し接客業を勉強しなさいね。
て事でサービスの評価を下げさせて頂きました、次回鴨しゃぶに期待します♪
●赤木もち豚食べ放題コース¥3,280x4
●アルコール飲みほ&ソフトドリンク飲みほ¥1,050x2+¥480x2
*今回画像の追加はありません。
(2012/10/20)季節限定「鴨しゃぶ」いきました
「父さん、父さん、温野菜で鴨しゃぶやってるよ~」と娘からメールが入る
「だから???」
「ええ~ん、行こうよぉ」
意地悪はココまでとし、小生のゴルフ帰りを待って家族四人で出掛けました、勿論家内の車で♪
予約しといたが駐車場は満タン、車の中で待ってる方もいる、飛込み客の話を聞けば二時間待ちとか!(汗)
凄いネェ、ココは流行ってるねぇ。早速鴨しゃぶコースをいただく♪
鴨肉、何度追加しただろうか?豚や牛と違い脂が胃にモタレナイし美味い!、コノ日ばかりは元取ったかな???
〆は鴨・葱・茸の出汁がタップリのスープで作る玉子雑炊♪
デザートは鴨しゃぶ限定スイーツ「チョコっと栗もなか」
コレがバカウマ!最中に栗ペースト・バニラアイス・ホイップクリームを乗せチョコが掛かる、頂上には甘栗♪
● 鴨しゃぶ食べ放題コース*4+アルコール飲み放題*2+ソフトドリンク飲み放題*2
〆て¥15,612-は超お値打ち、コレなら流行るよね。
(2012/7/20)
「父さん、20日金曜日は早く帰れるかなぁ???」と娘より・・・婿殿の誕生日を外食で、との事
予約したのはコノ店
おぉおぉ、父さんの薄い財布を考えてのお値打ち店、お前は優しい娘じゃ~(涙)
● 三種銘柄豚食べ放題コース¥3,250-*4
○ アルコール飲み放題¥1,280-*2
○ ソフトドリンク飲み放題¥480-*2
国産豚:仄かに甘い上質な味
イベリコ豚:脂身が甘い
アンデス豚:噛み応えがあり赤みが美味い
其々に味が違い面白いですねぇ、豚大好き♪
デザートは四種たのみ家族でシェア
*娘のデジカメにて撮影、画像ちょっと荒いです。コンデジ使い難い(汗)
(2012/4/8)
朝から家内の機嫌が悪い、結婚しても小娘っ気の抜けない娘への不満らしいのだが・・・
モーニングやランチに誘うも、買い物や実家への用事が重なり叶わず、余計に不満が募る
結局、夕飯を外食する事で機嫌は収まった模様(汗)
期間限定の豆乳ミルフィーユ鍋&火鍋とした
豚バラと白菜を挟み豆乳鍋にしたモノ、塩かおろしポン酢で食べる、美味しいのだが煮上がるのに時間が掛かり過ぎるかも?
しゃぶしゃぶにおいては、イベリコ豚ロースが絶品だった
しかし、残念な事は注文の品の出て来る事が遅い。慣れないバイト君が増えた???
豆乳鍋の〆はパスタを選んだ、三種のチーズとベーコンと極細パスタが用意される
え?乾麺を豆乳で茹でるんですか???不安は的中した、折角出汁の出た豆乳が粉っぽくて食えた代物でなくなった
これは残念、茹でた麺を絡めたら美味しかろうに・・・仕方なく、火鍋の方で玉子雑炊を一人前作ってもらう
スタッフも初めて作りましたと言ってたが、コレは美味い♪
当然食後のアンケートは酷評、改善し、より良い店になって欲しい現れです。
(2012/1)
去年三月以降三度は訪れたろうか?
最初の訪問時、店長らしきイケメン君が
「今夜はご両親様とご一緒に?いつもご利用ありがとうございます♪」
君ら常連さんなんですね(苦笑)
単品注文も可能だが、食べ放題コース(90分)がお得との事
肉質は違わないので安心して食べられる、とは娘の言葉
老いては子に従えとは先人の言葉
牛を消費しない我が家、頼むのは専ら豚三種食べ比べ?コース
で、私と婿殿は毎度アルコール飲み放題をプラス、三杯目からはソノ方がお得だそうだ。
肉質は・・・普通に美味しいと思います。
ただ、秋だったろうか、鴨肉コース(季節限定)があった
合鴨だとは思うが、アレは美味しかったですねぇ♪
出汁に潜らせるとチリチリと小さな肉片になってしまう、何度追加した事か
あの時は絶対に元を取ったと思うがなぁ♪

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 鴨しゃぶコース

鴨しゃぶコース

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 鴨かも?

鴨かも?

• しゃぶしゃぶ温野菜 - チョコっと栗もなか

チョコっと栗もなか

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 三種銘柄豚コース

三種銘柄豚コース

• しゃぶしゃぶ温野菜 - ホイップベリーシューアイス

ホイップベリーシューアイス

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 抹茶わらび餅アイス

抹茶わらび餅アイス

• しゃぶしゃぶ温野菜 - みかんの杏仁豆富

みかんの杏仁豆富

• しゃぶしゃぶ温野菜 - チョコミント杏仁豆富

チョコミント杏仁豆富

• しゃぶしゃぶ温野菜 - ミルフィーユ鍋

ミルフィーユ鍋

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 胡麻だれ

胡麻だれ

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 娘

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 新メニュー

新メニュー

pen E-P3

pen E-P3さんの他のお店の口コミ

pen E-P3さんの口コミ一覧(3321件)を見る

閉店 しゃぶしゃぶ温野菜 西尾住崎店

ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、豚しゃぶ

愛知県西尾市住崎町流2-6

西尾駅から1,139m

▼2022/7/15~は下記営業時間となります。
    月~金17時~22時、土・日・祝17時~23時

無休 ※2022/8/25は臨時休業とさせていただきます。

(VISA、Master、JCB)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 しゃぶしゃぶ温野菜の店舗一覧を見る

ちゃごちゃご(3568)