頭の大盛り : 吉野家 西尾店

この口コミは、ちゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問4回目

頭の大盛り

吉野家でテイクアウトです。

今はネット注文できるのでネット注文をすればその時間にすぐに受け取れるので便利ですね。

頭の大盛り、537円。
並盛りだともっとお肉が食べたい!ってなるのでご飯の量はそのままでお肉が大盛りタイプです。
店で食べると汁だくにするのですが、テイクアウトは汁だくはないようです。(お店の人に確かめたわけではないです。ネットオーダーに汁だくの項目はありませんでした。)
久しぶりの吉野家の牛丼、美味しいですね。
つけてくれる紅生姜を混ぜて食べるのが美味しい。

お新香。116円。
白菜の浅漬け。塩気が効いてて美味しい。

2021/11訪問3回目

吉野家の牛丼

半年に一度の吉野家の日。
今回もテイクアウトです。

吉野家の牛丼をテイクアウトです。
並盛りでもご飯の量が多いのでミニにしました。
それに牛皿のみの4人前を一つ。
あとキッズカレーも一つ。
全部で3300円が少し超えました。

夕方の吉野家はテイクアウトもイートインも混んでました。
それを二人のスタッフが慌てもせずにこなしていました。
吉野家の牛丼は久しぶりです。

注文してからメニューを眺めているとハヤシライスなんてのもあるんですね。
黒カレーとかも。
気になるメニューがいろいろありました。

さて牛丼ミニを買って帰りました。
でもミニでは足りなくて結局並盛りくらいの量を食べてしまいました。
牛丼に一緒に入れてくれた紅生姜と七味唐辛子をのせて食べると美味しい!
あー、吉野家の牛丼って美味しいね〜
って娘と話しながら食べていました。

支払いはPayPay使えました。
吉野家はPayPayだけではなくて交通系電子マネーなどいろいろなカードが使えるようです。

2019/11訪問2回目

久しぶりに吉野家

久しぶりに吉野家に来ました。
なんかメニューすごく増えててびっくり!

うな丼とか、カレーとかは通常メニューになってるし。
牛鍋も通常メニューなのかな?
ベジ定食なんてのもあります。
私の記憶があるのは、牛丼と豚丼くらいしか記憶にありません。
値段も消費税などが上がり、360円では食べれないですね。
豚丼のみが税込で360円を少し出るくらいかな?
牛丼は並盛りでも消費税込みで380円超えます。

テイクアウトのコーナーに行列ができてました。

アタマの大盛り、452円プラス税。
普通の並盛りだとご飯が余るというかもっとおかずが欲しくなります。
だから牛肉が多いメニューっていいんですよね。
できればご飯が小盛りで牛肉が多いっていうメニューが欲しいところ。
ご飯多いので。
牛丼、美味しい!紅生姜入れてさらに美味しい!
しかしここの箸、先が太くて食べにくい。
韓国料理屋さんも先が太い箸出てきますね。

ごぼうサラダ、130円プラス税。
やはりサラダ食べたい!
ドレッシングはゴマドレッシングか和風ドレッシングから和風ドレッシングを選択しました。
キャベツの千切りの上にマヨネーズで和えたごぼうがのってます。
キャベツがもう少し新鮮だといいですね。
作り置きだから仕方がないのでしょうが。
それよりも店内で食べることができるのにコンビニサラダより安いところに注目すべきでしょう。

汁物も味噌汁の他に豚汁、しじみ汁、あさり汁なんてのまでありました。
豚汁をいただきました。
すごく具沢山!熱々でした。

こんなにあるメニューを少ないスタッフで店を回すのって大変だろうなぁと思いました。

2016/01訪問1回目

トマト牛鍋膳を食べてみました。

2016年1月

お店が改装されてきれいになっていました。

以前の口コミは5年前になっていますが、実は度々利用してます。

仕事で遅くなって同僚と何か食べに行こうってことになった場合、こちらにくる確率が高いのです。禁煙で美味しく安いというのが主な理由。

トマト牛鍋膳というのができたということでそれにしました。
吉野家にしては、高めのメニュー。
意外にこの牛鍋膳というものを頼んでいる人が多い。
後から来た人なんてうな重を頼んでました。

運ばれてるうな重を見て、あれっ?吉野家に鰻あったっけとメニューを見直すとちゃんとありました。うな重にしては安く、吉野家にしては高いメニュー。味はどうなんだろうとちょっと気になる。

さて私の頼んだトマト牛鍋膳。630円。
牛鍋膳にトマトの煮たものがのってます。
スープも少しトマト味で酸味と少しの苦味。
これなら牛丼と方がいいかな。

いろんなメニューで頑張ってますね。

カウンターの上にお水のピッチャーが置かれているのですが、出てきたのは熱い緑茶。
お茶を飲み干さないとお水を飲むことができないのかな?と疑問に思いました。
今までお水のピッチャーなんて置かれていたかな?

2011年2月

西尾市下町のシャオとヤマナカの間にあります。
24時間営業なので仕事で遅くなった時にたまに利用します。

今回は、牛キムチクッパ280円を選択。もともと雑炊系は好きです。
吉野家は、経営戦略的に牛鍋丼はあたったけど牛キムチクッパははずれたとか・・・
牛キムチクッパ+Aセットを注文。Aセットは、コールスローサラダと味噌汁がセットになってます。120円。
両方で400円。さすがに安い!

ほどなくして料理がきました。
牛キムチクッパは、牛丼にキムチをのせ出し汁をかけた感じ。クッパだからスープかな?
味は、まあまあ。まずくはないけどはまるという感じではない。
ノーマルな牛丼の勝ち。
キムチクッパは、とてもキムチがきいていて定番のベニ生姜をのせる余地がない。。。
残念・・・

コールスローは、おいしいです。
キャベツのしんなり感がドレッシングにあってます。
味噌汁は、薄い感じですが飲み物と考えればいいでしよう。
なんといってもこの味噌汁、単品でも50円。
安いです。

しかし松屋やすき屋に負けてると言われつづけてます。
頑張ってほしいものです。

2011年2月再訪
今回は、ヒット商品になった「牛すき丼」(280円)とサラダセット(120円)、コールスローサラダと味噌汁をいただきました。
確かに牛丼に比べて甘めですが、豆腐や糸こんにゃくも入りおいしかったです。
これならまた食べてもいいなと思いました。
紅しょうがをのせても合うし・・・

• 吉野家 - キムチクッパ

けんちん汁

• 吉野家 - ごぼうサラダ

ごぼうサラダ

ちゃご

ちゃごさんの他のお店の口コミ

ちゃごさんの口コミ一覧(5714件)を見る

吉野家 西尾店
ジャンル 牛丼

0563-53-5656

★予約可能なのは御電話によるテイクアウトメニューの店舗到着時に待ち時間の要らない先行予約が可能な事を指し、店内客席の事前キープを指す予約は承っておりません。

愛知県西尾市下町神明下59

西尾駅から1,352m

• ■定休日
    年中無休

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

★こちらの店舗は24時間営業では有りませんので深夜早朝の時間帯の御利用は出来ません。

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

k.o.uk.o.u(11)