: 麺屋 久兵衛

この口コミは、グルタミン3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

塩ラーメン 730円

この前は鶏白湯にしてみたので今回は塩を
節と良質な鶏スープが丁寧に合わせられていて鶏白湯とは違い鼻への抜ける風味がありコクも良い
少し塩味が強いが玉ねぎと少し粘度のあるスープが許容している
コシのある細めちぢれ麺とも相性良くまとまりがある
前回は外れだったようで鶏白湯の時に感じたチャーシューのパサつきもない
一体感もある上にコスパも良い

2023/02訪問1回目

2.9

鶏白湯 860円
味玉 100円

長屋タイプの店舗に共同駐車場
メニューの多い券売機で塩か鶏白湯かと迷い鶏白湯と味玉を発券してカウンターに着席
お昼は五目ご飯か鶏めしがつくということで鶏めしをお願いして少し待つ

さて着丼してスープを一口
予備知識なく来たものの無化調のなかなか良質なスープだが風味はほぼ感じることがない
しかしコクがあり甘さがある
鼻に抜ける感じはなく天天有のような甘めポタージュ
麺は細め中華麺
加水は高くないがカンスイによるコシが少々ある
麺に風味はなく茹でが柔らかいうえにスープにあまり合っていないように感じる
チャーシューは大振りだが少しパサつきがある
ネギがアクセント
味玉はデフォで半分入っているため一個半だが冷たく固茹でとも半熟とも言いがたい
味付けもほどほど
キクラゲ・竹が入っているが印象は薄くラーメンとしてはまとまりに欠ける

醤油、味噌、塩全てある上にその他のメニューも多いが麺屋を名乗る割りに自家製麺ではないと思われる
麺にそんなにこだわりも感じない
他のラーメンも麺は共通かと思われるが食べてはいないのでまたの機会に

評価外だが鶏めしも味付けの甘いペタペタの炊き込みご飯でそこそこといった印象

グルタミン3

グルタミン3さんの他のお店の口コミ

• ラーメン道 時の鐘(勝川(東海交通)、勝川(JR) / ラーメン)

ラーメン道 時の鐘 - 料理写真:

2.8

訪問: 2024/03

• 天下一品(今伊勢、石刀、西一宮 / ラーメン、食堂)

天下一品 - 料理写真:

2.9

訪問: 2024/03

• 麺屋 春花(住吉町、半田、知多半田 / ラーメン)

麺屋 春花 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• らぁ麺はうす すみかゼロ(新加納、新那加 / ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば)

らぁ麺はうす すみかゼロ - 料理写真:

3.9

訪問: 2023/07

• 百代(長森、切通、手力 / ラーメン)

百代 - 料理写真:

訪問: 2023/07

• 安居(富吉、佐古木、近鉄蟹江 / ラーメン、居酒屋、汁なし担々麺)

安居 - 料理写真:

愛知県高浜市稗田町3-2-32

三河高浜駅から510m

• 水・木・金・土・日

第3月曜日

(カウンター8席、テーブル2席)

店舗前共同駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり

2010年11月19日

化学調味料を一切使用しない鶏ベースのスープ

食材はすべて国産にこだわり安心と安全を心掛ける店主。ランチタイムにはライスのサービスもあり

(by ラフロイグ71

hitomi33hitomi33(222)