大大大好きな焼肉屋さん♡私の焼肉に対する概念を変えてくれたお店 : 焼肉や 大善

この口コミは、まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

私の大好きなお店の1つです♡

大善さんには初めて行ったのは4年くらい前の話だったかな?

その頃の私は焼肉に高いお金を払うなんてー。高いところも行ったけどそんな変わらないよ?店内は綺麗だけどさ!みたいな感じで、焼肉に1人5000円以上かけるのはもったいないことだと思っていました(*´-`)懐かしや…

そんな頃、大善というすごく豪華な肉盛りを作ってくれる焼肉屋さんがあるぞ!と聞きつけ、豪華な肉盛り見てみたい!という気持ちで来店。
そしたら私の焼肉に対する概念ひっくり返りました。

ここのお肉本当に美味しい!
肉の旨味がタレをたくさん付けていても伝わってくるんです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

あと盛り合わせがやはり楽しい!見栄えもいい。

そんなこんなでこのお店にどハマりしてしまい、家から遠いですが何度も行っていますヽ(*^ω^*)ノ

今回は久々の訪問☆

以前より盛り合わせのメニューの種類が減っていました(´・ω・`)
まだ公式サイトのメニューが変わっていないので最近変わったばかりなのかな?(写真撮り忘れたよ、無念)

盛り合わせからは贅沢ちょこちょこ盛りを頼みました(^^)
この盛り合わせは名前もないような部位もあるけどとりあえず一頭からそんなに取れない高級な部位を集めました〜。(店員さん談)、という盛り合わせです。

もーとろけちゃうよー(〃ω〃)

飲み物はワインで(*´꒳`*)
ボトルワインも色んな種類があります♬

ケジャンスープが到着です☆
今回初めて頼んだんですけどこれ…ケジャンすぎる(´°ω°`)!
あ、語彙力が足りない。なんていうんだろ、すごいケジャン味…カニの旨味がすごいんです!
どうやったらこんな美味しいスープを作れるの?

最後とどめのお肉で松坂牛〜♬
写ってないけど松坂牛すき焼きです。
さっと焼いて卵をつけて食べる!
今まで食べた中で一番美味しくて目を閉じて食べてしもうた。

もうお腹いっぱいですけど…、デザートは別腹!

メロンパフェ到着(`_´)ゞ

大善さんはお肉も最高だけどフルーツも最高です♡

高級フルーツを使ったパフェ毎回頼んじゃう(*‘ω‘ *)
乗ってるアイスはバニラではなくミルク味。
このフルーツとこのフルーツ組み合わせてパフェ作ってー、なんてお願いもできますよ☆

今回もすごく美味しかった(〃ω〃)

メニュー少なくなった、と書きましたけどそれでもここのお店は元々メニューがすごく多いのでまだまだ沢山種類があるんです。
全制覇したい…( ・∇・)

あと今回は色々頼んでるので1人7000円オーバーでしたけど、高いのそんな頼まず少しブランド肉ー、って感じだったらそこまで高くならないと思います!

大善さんに来れて、お肉の良さを知ることができました╰(*´︶`*)╯

またいきまーす!

ご馳走様でした。

• 焼肉や 大善 - 松坂牛

松坂牛

• 焼肉や 大善 - 贅沢ちょこちょこ盛り

贅沢ちょこちょこ盛り

昔話盛り! すごい量

• 焼肉や 大善 - ローストビーフ

ローストビーフ

• 焼肉や 大善 -
  • 焼肉や 大善 - 以前来た際の☆メロンとイチゴコラボ〜♡

以前来た際の☆メロンとイチゴコラボ〜♡

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんの他のお店の口コミ

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんの口コミ一覧(263件)を見る

掲載保留 焼肉や 大善

ジャンル 焼肉、ホルモン、フルーツパーラー

愛知県知立市上重原2-26

知立駅からタクシーで6分

重原駅から637m

11:30~14:00 17:30~23:00 [日・祝] 16:30~23:00

月曜 たまに火曜も

(8人可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ランチはカード不可。
混雑時は時間制限があります。

知立市で14年。大名古屋ビルヂングに2号店OPEN大善は「誠心誠意」変わらぬ気持ちで。

チョコ犬チョコ犬(234)