今週のパン、「クランベリーチーズ」 : 福山亭

この口コミは、nyant456さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/01訪問3回目

5.0

今週のパン、「クランベリーチーズ」

ここは岡崎で一番好きなパン屋さん!
今週のパンが、大好きなクランベリーとクリームチーズのパンとInstagramで見て、早速予約して買いに行きました!

お昼頃に着き、駐車場に入れず少し待ちました。
良かった!まだ他にも色んなパンが残っています。
大人気でお昼頃にはほとんど売れてしまう事もあるのでラッキー♡予約していたパンの他にも買うことが出来ました。

★角食パン
★茄子のフォカッチャトマトソース
★レーズンパン×3
★くるみパン
★クランベリーチーズ×5

目当てのクランベリーチーズは、想像より大きな白パンで、外はカリッ、中はもっちり、チーズもしっかり入って食べ応えがありって、どのパンもですが生地が美味しいんですよね♪クランベリーとクリームチーズってすごく相性がいい。

茄子のフォカッチャは、お昼ご飯に買ってすぐ食べちゃったです(^^)。ほわっとしてボリュームもあって美味しかった♪

角食パンやくるみパンもやっぱり美味しい安定の味!
美味しい〜。
今日もいっぱい買ったので、冷凍庫パンパンです!
毎日の朝食が楽しみ〜♪
また買いにきます!
ご馳走様でした。

• 福山亭 - クランベリーチーズ 220円 Instagramより。

クランベリーチーズ 220円 Instagramより。

• 福山亭 - 毎日何食べるか楽しみ!

毎日何食べるか楽しみ!

• 福山亭 - お昼頃まだ残っていてラッキーです。

お昼頃まだ残っていてラッキーです。

• 福山亭 - どれを食べても美味しい。

どれを食べても美味しい。

• 福山亭 - ハード系のパンが気になる。

ハード系のパンが気になる。

• 福山亭 - でも、早く来ないと無くなっちゃう。

でも、早く来ないと無くなっちゃう。

• 福山亭 - 茄子のフォカッチャトマトソース 260円

茄子のフォカッチャトマトソース 260円

• 福山亭 - クランベリーチーズ 220円。5個予約して買いました。

クランベリーチーズ 220円。5個予約して買いました。

• 福山亭 - レーズンパン 140円。大きくてお値打ち。

レーズンパン 140円。大きくてお値打ち。

• 福山亭 - くるみパン 150円

くるみパン 150円

• 福山亭 - 角食パン 660円

角食パン 660円

2021/02訪問2回目

湯種食パン2斤角型は予約して。

前回ふらっと立ち寄り、ほとんど売り切れでしたので今日は菓子パンを含めて予約して買いに来ました。

11時頃にお店に着くと、行列ができています。
予約していてもやはりパンが並んでいるのを選びたいですよね、私もそうです♪

バレンタイン限定のコルネショコラとシューアラショコラも予約してあったので買う事が出来ましたが、店頭分は予約で完売してしまう程の人気です。

今回買った中でお気に入りは、レーズンパン(130円)です。
トースターで少し温めると、外側はパリパリ、中は湯種生地でしっとりふわふわ、レーズンももたくさん入っていて大きめのパンだけどペロッと食べてしまいました。

角食パン予約して買ったのに、店頭に山形食パンがあったのでこれも買ってしまいました。山型はトーストすると上の方の耳のとこが芳ばしくて特に美味しいですよ。

今日はいっぱい買えたので大満足です。
次行く時も予約して行こうと思います。

• 福山亭 - いっぱい買っちゃいました。

いっぱい買っちゃいました。

• 福山亭 - コルネショコラ 230円

メロンパン 160円

• 福山亭 - かえるぱん 160円

かえるぱん 160円

2021/01訪問1回目

営業再開後、久しぶりに来ました。

大好きな福山亭さん。
久しぶりに来ました。が、12時位に着いたのですがパンがもうほぼ売り切れ状態でした。(ToT)。

それでも、インスタで見た今週のパンの「抹茶デニッシュロール」は3個残っていて買うことが出来ました。

他にも、
☆北海道産小麦の低温長時間発酵バゲット
☆茄子のタルティーヌトマトソース
☆ミルキー
を買いました。

抹茶デニッシュは抹茶生地に小豆がゴロゴロ入って、バタークリームがトッピングされてる甘いパンです。

茄子のタルティーヌは、パンの部分がフランスパンで、ガブっと食べるには固かったのでパン切りナイフで少しずつ切って食べました。パンそのものの味が美味しくてトマトソースとよく合います。デニッシュの後で食べたら程よい塩加減でさっぱりしました。

ミルキーはふわふわしてます。
バゲットはしっかり固めのフランスパンで中の方がほんのり黒っぽくて芳ばしくて噛むほどに小麦の美味しさがします。

人気の湯種食パンは予約しないと買えない程の人気です。
私はここのクリームパンも好きです。
また次は予約して買いに来たいと思います。

• 福山亭 - 抹茶デニッシュロール 240円

抹茶デニッシュロール 240円

• 福山亭 - 茄子のタルティーヌトマトソース 240円

茄子のタルティーヌトマトソース 240円

• 福山亭 - 北海道産小麦の低温長時間発酵バゲット 280円

北海道産小麦の低温長時間発酵バゲット 280円

• 福山亭 - ミルキー 160円

ミルキー 160円

• 福山亭 -
  • 福山亭 - カレーパンがちょこっと残ってます。
      ほとんど売り切れ。

カレーパンがちょこっと残ってます。 ほとんど売り切れ。

• 福山亭 - 3個残ってた

3個残ってた

• 福山亭 -
  • 福山亭 - 住宅街にあります。

住宅街にあります。

• 福山亭 - パンメニュー。

パンメニュー。

[土・日]
    11:00~

月〜金

【岡崎市洞町字五位原64-2より移転】

チョコ犬チョコ犬(234)