味もメニューの豊富さもコスパも標準以上と思います : デウラリ

2020/05訪問2回目

味もメニューの豊富さもコスパも標準以上と思います

今回のカレー巡りで行ってきたのインドネパール料理店の「デウラリ」。

約2年8ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

利用したのは休日ランタイムで、頼んだものはランチセットの中で一番豪華な"デウラリスペシャルランチ"。

内容は、
・カレー1種(全種類から選べる)
・ナン1種(バターナン以外から選べる)
 プレーンナンはおかわり自由
・タンドリーチキン
・ドリンク
・デザート(3種から1つ)
 というもの。

カレーもナンもほぼ全メニューから選べてしまううえにタンドリーチキンやデザートまで付いてくるというかなりの充実ぶり。

カレーは"マトンチリ"、ナンは"チーズナン"、デザートは"バニラアイス"にし、プレーンナンは無料のおかわりのものをもらいました。

本来税込1,500円オーバーのところ、ウェブクーポン利用で1,090円です(だからこれ頼んだ)。

◯料理・味…日本人がおいしく食べられるよう意識されてる感じ。
 きちんと作られてて、良いと思います。

・マトンチリ
 マトン、ピーマン、玉ねぎのカレー風チリ炒め的な料理で、たっぷりの具材にピリ辛のチリソースが絡んだもので、普通のカレーとはまた違った作り。
 オイリーで濃い味付けなので、主食が進む。
 マトンは素揚げされてるような感じで、臭みとか嫌な食感は全然なく、野菜はちゃんとシャキシャキ感が残ってます。

・チーズナン
 ここのチーズナンは、複数のチーズをミックスしたうえにスパイスも混ぜ込まれているのが特徴。
 単純なものと比べて変な塩っぱさが控えめ、スパイスはほんのり香り、程よい甘さもあり、味や作りはワンランク上。
 ボリュームはそんなになく、量より質という感じのするチーズナンです。

・プレーンナン
 ふわふわし過ぎておらず、適度にしっとり感が残っていてもっちり柔らか。
 味は甘く、単体でも食べられるぐらい。
 サイズ的には標準より一回り小さめ。

・タンドリーチキン
 この手の店のランチセットで出てくる一般的なタンドリーチキンと比べると、味そのものに目立った差は見られないものの、その大きさと、ジューシーで柔らかな肉質が印象に残ります。
 付け合わせでチリソースなんかがついてくるのも珍しく、なかなか良かったです。

・スープ
 インドカレー屋定番の白濁チキンスープ。
 比較的濃ゆい味付けで重さあり。

・サラダ
 これもインドカレー屋定番のオレンジ色のドレッシングが使われたサラダ。
 甘口で野菜が食べやすい。

・デザート
 普通のバニラアイス。
 ナンに乗せて食べるとおいしい。

△サービス…メニューの豊富さ、使い勝手の良さは相変わらず。
 ただ、今回はお店が全然回っていなくてカオス状態。時間かかるわ提供のタイミングも同一グループでもばらばらだわで大変。
 お店の方々の感じは悪くはなかったんですが、キャパオーバーでしょうか。

◯雰囲気…特に前回と変わりありません。
 作りはファミレスのような感じで、広いボックスシートや座敷がメイン。

◯コスパ…全体的にコスパは高く、良心的な価格設定。
 今回のセットなんかも、他のお店で同じものを頼もうとすれば1,600〜1,700円してもおかしくない。さらにクーポンでこの値段、お値打ちでした。

◯総合…今回は店のカオス状態なところがかなり記憶に残ってしまったものの、料理のつくり、メニューの豊富さ、コスパなどは同じようなインドカレー店と比べて良いと思います。
 今度もグランドメニューのカレーを食べてみたいです。

• デウラリ - デウラリスペシャルランチ。カレーもナンもほぼ全メニューから選べる豪華なランチセット

• デウラリ - マトンチリ。ドライタイプのカレー

スープ

• デウラリ - バニラアイス

バニラアイス

2017/09訪問1回目

チーズナンと接客に満足。ココナッツチキンマサラカレーもおいしかった。

みよし市にあるインドカレーのお店。

場所的に行くなら車だと思われます。
駐車場スペースは広いので、おそらく停められないことはないかと。

今回は休日のランチタイムに訪問。

頼んだものは税込1,090円のココナッツチキンマサラカレーランチセット(ココナッツチキンマサラカレー、ナンorライス、生春巻き、サラダ、スープ、ドリンク)。
追加200円でナンをチーズナンに変更し、おかわり無料のプレーンナンを1枚もらいました。
計1,290円のところ、10%オフクーポンを利用し、支払は1,161円でした。

◯料理・味…カレーもチーズナンも一工夫あってとても良かった。標準以上。

・ココナッツチキンマサラカレー
 玉ねぎベースのルーにチキン、ココナッツの粉末が入ったカレーです。ココナッツの風味が香るルーは濃厚まろやかで食べやすいタイプですが、ピーマンかししとうのものと思われる苦みがアクセントに。下味がつけられ赤くなったチキンはやわらかく量もしっかり。
 とてもおいしいカレーでした。

・チーズナン
 食べていると何だか不思議な感じだったので。よく見ると白いチーズと黄色いチーズの2種類が使われてました。そのためか、甘さと塩気のバランスがとてもよかった。そしてチーズがめちゃくちゃ柔らかで、もっちり生地に包まれたクリームのよう。チーズの量も十分です。
 しっかり作られた気がして嬉しいですね。記憶に残りそうなチーズナンでした。

・プレーンナン
 ほんのり甘く、全体的にはもっちりやわらかですが、パリッとした部分、しっとりした部分が両方で色んな食感。表面のバターは少なく、見た目はカサっとした仕上がり。
 シンプルでカレーに良く合うおいしいナンだと思います。

・生春巻き
 スイートチリソースで食べる生春巻きです。普通においしい。

・サラダ
 ミックスサラダです。ドレッシングは定番のオレンジのやつかと思いきや、若干フレンチ寄りのあまり食べたことのないタイプ。

・スープ
 チキン系の白濁スープ。塩気は結構あります。

◎サービス…ランチの基本セットのカレーは少ないですが、その他のセットのバリエーションが豊富だし、グランドメニューからカレーを選べるセットやナンの変更ができるセットがあったりとバリエーションは充実。
 接客は日本の方と外国の方です。丁寧親切で、とても気持ちの良い対応でした。こういう対応して頂けるとまた来たくなりますね。

◯雰囲気…一軒家レストランタイプで店内広々。カウンター、テーブル席、座敷席が同じくらいの割合であるので1人でも、複数でも、ファミリーでも幅広く使えそう。店は綺麗で落ち着いた内装で怪しい感じも全くないので抵抗感もありません。
 お昼時で客入りは6〜7割。カウンター以外は満席状態でかなりの人気店の様子。家族連れが多かったです。

◯コスパ…これだけの料理、内容でこの値段ならコスパ高いとまでは言えないものの悪くもないと思います。10%オフクーポンの存在は大きい。

◯総合…カレーもナンもおいしく、メニューも豊富、親切な接客、コスパも悪くないし満足。
 足を運んで良かったと思えました。
 ココナッツチキンマサラカレーとチーズナン、おすすめできます。
 ぜひまた寄らせていただき、違うカレーとナンを食べてみたいです。次回はグランドメニューから選べるスペシャルランチかな。

• デウラリ - ココナッツチキンマサラカレーランチセット(チーズナンに変更)

• デウラリ - ココナッツチキンマサラカレーのアップ。うまい。白い粉っぽいのがココナッツです。

• デウラリ - チーズナンのアップ。チーズ2種類。黄色いのと白いの。

チーズナンのアップ。チーズ2種類。黄色いのと白いの。

• デウラリ - プレーンナン。もっちり。

プレーンナン。もっちり。

• デウラリ - セットのスープ&サラダ&生春巻き

0561-34-7740

愛知県みよし市打越町新池浦82-5

三好ヶ丘駅から車で11分

三好ケ丘駅から3,503m

無休(※毎月最後の火曜日はディナーをお休みします。)

(テーブル席は44)

(10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

26台

席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

2014年6月3日

50種類以上のスパイスが入ったカレーと当店の大人気のチーズナンをお楽しみ頂けます!

本場インドの豊富なセットメニューをご用意しております。 また、ナン・ライスは昼夜とも、おかわり自由です。座敷や大広間もございますので、家族連れのお客様にも好評です。 誕生日や結婚式の二次会のパーティー、また会議にもご利用できます。 ぜひ、ゆっくりと本格インド料理の数々をお楽しみください。

えいなえいな(320)