サラダバーが。。 : ラの壱 豊田店

この口コミは、ブタ山さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

サラダバーが。。

久しぶりに息子くんと買い物。
昼ご飯は何を食べようか聞くと、つけ麺が食べたいからラの壱へ行くと。。

まあ私はなんでもいいので2度程来たことのあるラの壱さんへ。

私はとんこつもと味、息子くんは濃厚つけ麺の大盛りを頼みました。

以前はもやしなどの食べ放題がテーブルにあったのですが、今はちょっとしたサラダバー的なものが店内の中心にできていました。

さっそく注文してからサラダバー的なところへ行きましたが、お皿が小さすぎるでしょ‼︎
何を盛れっていうの⁈笑
漬物程度かと思ったら、こんなに小さいお皿なのにサラダまである!
これはもう少し大きめのお皿にしなくてはダメでしょうσ(^_^;)
無理矢理乗せて、もうこんなん面倒臭いのでお代わりなんて行きません。

でも相変わらずもやしは美味しかったし、白菜漬けはとっても美味しかった^_^

サラダももう少し食べたかったけど面倒臭い‼︎

忘れていましたが、、とんこつラーメンは硬麺にしたのでコシがあり、濃厚ではないので豚骨スープはさっぱりと頂けました。

あーー!
サラダバーをなんとかしてーーーーー

• ラの壱 - すべて餃子タレの小皿です。

すべて餃子タレの小皿です。

• ラの壱 - 豚骨もと味

豚骨もと味

• ラの壱 - チャーハン

チャーハン

2015/09訪問1回目

とんこつラーメン

ラーメンが食べたく、、通り道にあったラの壱さんへ入りました。
土曜のお昼時、お客さんは一杯です。

威勢のいい店員さん達。
大きな声が飛び交います。
愛想が悪いよりはいいですが、こういうラーメン屋さんはちょっと苦手……
声だけではなく、お皿を落とす音やコップが割れる音なども聞こえてくる……
サッと食べてサッと出ようと思い注文。

土曜日なのでランチメニューはなかったです。
私は単品でとんこつもと味を頼みました。660円。
麺はかたで注文。

5分程で運ばれて来ました。
テーブルの上には紅しょうが、高菜、もやしが置いてあります。
もやしなんて珍しい。。私は初めて見ましたね。。
しかももやし大好きなんでめっちゃ嬉しい♪♪
たっぷりもやしをのせました(〃^▽^〃)

麺はストレートの細麺で、かた麺なのでこしも残っていて美味しい。
とんこつスープも以外にあっさりしていてこれまた美味しい。
あっさりめなので女性でも替え玉いけちゃいます!

テーブルには自分で注げるポットが置いてありますが、お水とルイボスティーがありました。
このサービスはいいですねー☆
ルイボスティーを飲んでお口もさっぱり。

こういったサービスはとても良かったです!

ごちそう様でした。

• ラの壱 - とんこつもと味

とんこつもと味

ブタ山さん

ブタ山さんさんの他のお店の口コミ

ブタ山さんさんの口コミ一覧(950件)を見る

分煙

22時まで禁煙、22時以降喫煙可

22台

カウンター席あり、バリアフリー

チェーン店とは思えない!たくさんのこだわりが詰まったとんこつラーメンをぜひご賞味ください。

ラの壱は名古屋のとんこつラーメン専門店です。スープ、生麺。チャーシューなどを自社工場で製造し、安心、安全、美味しさをお届けしています!ラの壱自慢のとんこつもと味、季節ごとに変わる四季のラーメン、皮はパリパリ、中はジューシーな特製餃子!その他にもさまざまなメニューをご用意してお待ちしております。ぜひ一度、足をお運びください!

関連店舗情報 ラの壱の店舗一覧を見る

ppc307ppc307(3)