石窯パンのお店は原材料にもこだわっていました! : ダーシェンカ・菜 豊田店

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/12訪問1回目

4.3

石窯パンのお店は原材料にもこだわっていました!

愛知に来てもやっぱりパン屋さんが気になります。
食べログで検索したところ、こちらの食パンが私の心に響いたため伺ってきました(^^)

国道沿いのお店ですが、駐車場は野菜バイキングほがらかさんと同じなのでかなり広めです。
ただ私が伺ったとき(週末のお昼どき)はほぼ満車状態でした。

食パンに惹かれ選びましたが、よくよく見ると季節のフルーツなどで作った自家製酵母を使っていたり、
低農薬かオーガニック認定を受けたナッツやフルーツ・小麦を使うなど安全で体に優しいパンを
販売しているお店でさらに興味が湧きました。

月に数回パン教室を開いていて、私が伺った日も大勢の方が参加されていていました。
(ちなみに2017/12月は抹茶と黒豆のシュトーレン、2018/1月は恵方巻食パンだそうです)

パンの種類はとっても豊富です。
石窯パンとあったので、ハード系とビザやフォカッチャなどが多いのかな?と思いましたが
ナッツやベリー・栗など素材を活かした見た目からも興味をひくパンが沢山並んでいます。

栗づくし
玄米クランベリー
渋皮栗のリュスティック
生ハムルッコラサンド

ダーシェンカ
ブラハムbread
山型食パン

さすがに全部は食べきれないので、お店の方に相談しこちらの2つを買って帰りました。

◆渋皮栗のリュスティック 税抜300円

玄米クランベリーと最後まで迷いましたが、秋っぽいのとモチモチ食感という説明に心を奪われました(笑)

実はこちらのパンは山梨への帰り道でちょっとお味見しようと思ってパクっと行きましたが
あまりの美味しさに手が止まらず、深夜に完食してしまいました。

『マジ旨い!』 です(笑)

胚芽入りの生地は、説明通りしっとりモッチモチ♪
クルミと渋皮栗がゴロゴロ入っているので食感も素材の甘さも楽しめますが、何しろ栗の香りがスゴイんです。
美味しすぎて幸せ~これ以外の言葉が見つからず、残りのパンも早く食べたくて仕方がなくなりました。

◆山型食パン ハーフ  税抜350円
(前日のパンだったのでここから20%オフになりました)

店名と同じダーシェンカとブラハムbreadとで悩みましたが、カリッサクッモチッが好みと伝えたところ
迷わずこちらを勧められました。でもそのアドバイスは大正解でした!

そしていつものようにそのままムシャッ。

美味しい~。
まず香りですが、酵母はキウイ。初めての体験なのでどんな香りだろうとちょっと不安でしたが
ぶどうの酵母と少し似ているかも?と思いました。この香り嫌いじゃないです(^^)
そして食べたのは焼き上がりから2日後。それなのにこのしっとりモチモチ!スゴいクオリティです。

1枚目を食べている途中でしたが、トーストしたらどんな風になるのか気になって急いでトースターへ!
こんな気持ちになったのは初めてです(//∇//)

トーストすると食感は少し変わって、さっくり軽くてモッチモチ。
カリッサクッモチッと私の好きなものばかり。
バター・卵も使用していないため食感も軽く、こちらのパンを選んで大正解でした。

次に愛知へ行ったとき、このお店を差し置いてまで違う所を発掘しに行くモチベーションが生まれるか
自分でも自信がありません(笑)他のパンはどんな味なんだろう?とっても気になります。
ご馳走さまでした。

• ダーシェンカ・菜 - 山型食パンハーフ(税抜350円)

山型食パンハーフ(税抜350円)

• ダーシェンカ・菜 - ワンちゃんの刻印がかわいい

ワンちゃんの刻印がかわいい

• ダーシェンカ・菜 - 焼き色はいろいろありました

焼き色はいろいろありました

• ダーシェンカ・菜 - 山型食パンの断面

山型食パンの断面

• ダーシェンカ・菜 - 渋皮栗のリュスティック(税抜300円)

渋皮栗のリュスティック(税抜300円)

• ダーシェンカ・菜 - 栗づくし(甘めらしい)

栗づくし(甘めらしい)

• ダーシェンカ・菜 - フランスパン(大)

フランスパン(大)

• ダーシェンカ・菜 - 山型食パン(左)と手前は失念

山型食パン(左)と手前は失念

• ダーシェンカ・菜 - グラハムbread

グラハムbread

• ダーシェンカ・菜 - ダーシェンカとダーシャも人気らしい

ダーシェンカとダーシャも人気らしい

• ダーシェンカ・菜 - ブルーベリーベーグル

ブルーベリーベーグル

• ダーシェンカ・菜 - ベーグルは石窯感たっぷり

ベーグルは石窯感たっぷり

• ダーシェンカ・菜 - 玄米クランベリー

玄米クランベリー

• ダーシェンカ・菜 - チーズ食パン

チーズ食パン

• ダーシェンカ・菜 - あんこ丸

あんこ丸

• ダーシェンカ・菜 - 生ハムルッコラサンド(税抜440円)

生ハムルッコラサンド(税抜440円)

• ダーシェンカ・菜 - 購入したもの

購入したもの

• ダーシェンカ・菜 - 山型食パンの原材料など

山型食パンの原材料など

• ダーシェンカ・菜 - 店内の様子

店内の様子

• ダーシェンカ・菜 - 珈琲は1杯100円でした(^^;)

珈琲は1杯100円でした(^^;)

• ダーシェンカ・菜 - でも半額サービスしているらしい

でも半額サービスしているらしい

• ダーシェンカ・菜 - ちょっとインパクトの強い看板

ちょっとインパクトの強い看板

• ダーシェンカ・菜 - 営業時間など

• ダーシェンカ・菜 - 5つのお約束

5つのお約束

• ダーシェンカ・菜 - 店舗情報

店舗情報

• ダーシェンカ・菜 - パン教室の案内(17/12と18/1)

パン教室の案内(17/12と18/1)

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(2025件)を見る

ダーシェンカ・菜 豊田店
ジャンル パン、カフェ

0565-37-3980

愛知県豊田市若草町2丁目6番地1

上豊田駅から690m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

may27may27(109)