幸せのモーニング♪ : カフェ&ベーカリー フーガス

この口コミは、sora-koroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問5回目

幸せのモーニング♪

日曜のモーニングに訪問しました。

メニューに目を通さず速攻でAセット(ドリンク代のみ)を注文♪
ドリンクは毎度アイスココアばかりではワンパターンなので
アイスウインナーコーヒー(¥520)を選択してみました。
こんもり盛られたホイップを見て思わず顔がにんまり( ´艸`)
ガムシロップとミルクも添えられましたが、
今回は使用せずホイップを溶かしながらいただきました。
時折、トーストにもトッピングしたりと1つで2度美味しい(´ч` *)♪

今回も安定の美味しさでした!
ごちそうさまでした~(*´∀`)

• カフェ&ベーカリー フーガス - Aセット

Aセット

• カフェ&ベーカリー フーガス - アイスウインナーコーヒー

アイスウインナーコーヒー

2021/05訪問4回目

フレンチトーストモーニング♪

またまたやって来ましたこちらのモーニング♪
いつも盛況で、この日は私たちでちょうど満席になり待ちが出ていました。

この日はドリンク代に追加料金で注文できるCセット注文。
ミニフレンチトーストが4つにサラダとヨーグルトがついています。
トーストはふわふわで美味しい~(´ч` *)♪
小ぶりだからペロっと食べれちゃいます!(欲を言えばもっと食べたい~)
ドリンクはアイスココアを。
ここに来たらお店自慢の珈琲を差し置いて、こればっかり飲んでる(笑)

連れは自家製パンのトースト、ゆで卵、サラダ、ヨーグルトがつくAセットを注文。
たっぷりのアイスコーヒーと一緒にいただきました。

半田でモーニングをいただくなら、断然ここがおススメです(*´꒳`*)!
ごちそうさまでした~(*´∀`)

2020/09訪問3回目

久しぶりのモーニング♪

コロナ禍でしばらく訪問を控えていましたが、
久しぶりにこちらのモーニングが食べたくて・・・行って参りました( ´艸`)♪

日曜日、モーニング終了の11時前ギリギリに入店。(前もそうだったような・・・)
店内は8割程席が埋まっていました。
客層は女性のお一人様、年配ご夫婦、40代と思しき女性グループなどで
皆さんゆったりと過ごされていました。

注文したのはこちら↓

Aセット(ドリンク代のみ)
トースト、ゆで卵、プチサラダ、ヨーグルトがつきます。
ドリンクはアイスココアにしました。
もりもりっと盛られたホイップクリームが嬉しい(´ч` *)♪

Bセット(ドリンク代のみ)
こちらは連れが注文。
パンは日替わりでこの日は黒糖パンでした。
それにプチサラダとヨーグルトがつきます。
ドリンクはホットコーヒーに。

モーニングが頂ける喫茶店は数多ありますが、
お店の古民家風の内装や、照明を落とした落ち着いた雰囲気・・・
全体的に時間がゆっくりと流れているような感じがしてやっぱり好きです(*´꒳`*)

帰り際、サービスですと2枚入りのラスクを一人一包ずつ頂きました( ´罒`*)
ラスク好きな連れに譲ったので画像はありませんが、美味しかったそうです。

今回も大満足です!ごちそうさまでした~(*´∀`)

• カフェ&ベーカリー フーガス - Aセット

Aセット

• カフェ&ベーカリー フーガス - Bセット

Bセット

• カフェ&ベーカリー フーガス - ICEココア

ICEココア

2019/11訪問2回目

パンのバイキングつきランチもお得♪

いつモーニングで利用しているこちらのお店。
この日は朝のんびりし過ぎて間に合わず、
11:30~のランチをいただくことに(*^^*)

メインが選べるランチメニューは
グラタン、ハンバーグ、パスタ、チキンステーキ、サンドイッチの5種類だったかな?
私はチキン、連れはハンバーグを注文。
これにサラダ、スープ、ドリンク、
メニューによってはパンのバイキングがつきます。
パン工房直営のパンが食べ放題なのは嬉しいですね( ´∀`)bグッ!
日によって変わるかもしれませんが、
この日は食パン、レーズンパン、くるみパン、
サイコロ状のサツマイモがゴロゴロ入った甘い系のパン等が揃えられ
トースターも備えてあるので軽くトーストして頂きました。
小まめに補充して下さるので、
メインが来るまでに調子に乗って何往復もして食べ過ぎちゃいました(´∀`; )

チキンステーキは胸肉が使われていましたが柔らかジューシー。
マスタードソースが良いアクセントになって美味しい~(´ч` *)
連れの頼んだハンバーグも肉汁たっぷりの柔らか食感で間違いない美味しさ!
量的には、男性はちょっと足りないかな?という感じですが、
そこは美味しいパンのバイキングでカバーできます( ´罒`*)✧笑

食後はセットドリンクに選んだアイスレモンティーを飲んでごちそうさま~。
モーニングだけでなくお得感いっぱいのランチでした(*´꒳`*)

• カフェ&ベーカリー フーガス - 食べ放題のパン

アイスレモンティー

• カフェ&ベーカリー フーガス - 店内

店内

2019/05訪問1回目

モーニングはオススメです♪

いつもモーニングで利用しています(^^)

この日は日曜の11:00前ギリギリに到着。
おそるおそる入店しましたが、スタッフさんが笑顔で迎えて下さいました。
迷惑な客ですみません・・・(>人<;)

私はAセットを注文。
バターたっぷりのトースト、ゆで卵、プチサラダにマンゴーソースのかかったヨーグルト
ドリンクはアイスココアをチョイスしました。
連れはパンが日替わりのBセット。
この日は小倉トースト、サラダ、ヨーグルト+アイスコーヒー。
どちらもドリンク代だけで楽しめます。
Cセットはドリンク代+追加料金でフレンチトーストのセットだったかな?
こちらもいつか食べてみたいですね。

古民家を改装した店内はレトロな雰囲気で、ついつい長居したくなっちゃいます。
窓から覗く竹林が風情があっていい感じ(*´∀`*)
客層も幅広く、モーニング時はいつも盛況で地元民に愛されているんだな~と。

またお邪魔しますね!

sora-koro

sora-koroさんの他のお店の口コミ

sora-koroさんの口コミ一覧(144件)を見る

カフェ&ベーカリー フーガス(Fougasse)
ジャンル カフェ、パン、かき氷

0569-84-9955

モーニング/土日祝日のランチのご予約に関してはご予約を受け付けておりません。

平日ランチのご予約などは承りますのでお気軽にご連絡ください。

愛知県半田市寺町131

・成岩駅より徒歩9分

成岩駅から682m

• 月・水・木・金・土・日

モーニング:7:30~11:00
    ランチ:11:30~14:00
    ティータイム:14:00~ラストまで
    ◆最新情報はブログでも更新中♪

(カウンター4席/テーブル36席 ※店舗奥の部屋は16名様まで対応可)

14台完備

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年9月2日

takuさんtakuさん(5020)