anponの食べ歩きして御免(*^^*ゞ : シシリー

この口コミは、anpon343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

anponの食べ歩きして御免(*^^*ゞ

◉[洋食ランチ]☛(サラダ+スープ+ライスorパン+珈琲or紅茶orオレンジジュース付き)から▣❬牛ヒレステーキランチ(130g)❭のミディアムをチョイス(*´σー`)エヘヘ

*サラダには爽やかな酸味のフレンチドレ☛ステーキ喰い始まりの序曲なり(/--)/
*スープは王道・濃厚なコーンスープ☛このスープを飲みたくて半常連にと言うても過言にあらず(/--)/
*ライスorパン☛食感ナイスなパンをチョイス(/--)/
*ドリンク☛お決まりのコーヒーをチョイス(/--)/

*メインの牛ヒレステーキ☛肉の中心のタンパク質が変質しかけるギリギリのところまで火を通し中心部がほんのりピンク色をしたミディアム焼き!!赤ワインで煮込まれているんやろうか脂身の少ない肉はまさに乙女の頬っぺ色( *´艸)ウミャ~ウミャ~超絶ウミャ~( v^-゜)♪

半田市昭和町にある老舗の洋食屋【シシリー】さん家!!レトロモダンな佇まいが牛ヒレステーキの旨みをそれ以上に引き出してくれはりましたな~♪Ю―(^▽^o) ♪

2020/01訪問2回目

半田で洋食するなら(●’∇’)♪

半田で洋食するなら安定の【シシリー】でしょうって合言葉に導かれ久々にやって来ましたな~(^3^)/花言葉が“ジェラシー”って美しい黄色いバラの手厚いお出迎えでおますハイ♪ヾ(●´∀`●)ノ

半田市昭和町にある老舗の洋食屋さん!!ちょっぴりハイソな『ステーキハウス英国亭』さん家と入口は別なれど店内で繋がってまん(* ゚∀゚)ノシあちらがハイソならこちらはいたってポピラー!!重厚感ある店構えなれどとてもリーズナブルに洋食が頂けちゃいまっし~(。uωu)♪

店内もシック???う~んレトロモダンかな!!ちょっぴり大正の臭いも( ゚д゚)ポカーン一体全体どんなんじゃ~(゜)#))<<どんなんであれまさに成人の日のランチタイムにお邪魔んま~(●’∇’)♪ゴチしたんは❮牛ヒレステーキランチ❯ざんす( v^-゜)♪

ここのヒレは他とは一味も二味もちゃうんよ(^3^)/ヒレと言えばステーキに代表される高級な部位!!
最大の特徴はその柔らかさにあるんやけどミディアムレアで焼いてもろたこちゃらのヒレは肉質がきめ細かく舌触りがめっちゃまろやか!!赤身のほんのりとしたクセのない甘みも感じられるんだな~(^3^)大袈裟じゃおまへん!!ほんまでっせ~(* ゚∀゚)ノシ

親父が好きだったコク深いコーンポタージュも以前と変わりなくウミャ~×3♪ヾ(●´∀`●)ノ間もなく始まる春告げの山車祭り(乙川まつり)も「伝統伝承」ならここ【洋食シシリー】さん家の丁寧な下拵えとシェフの技が織り成す「伝統伝承」なのかもね(^3^)/本日もごっちゃんでした(*^-゜)vThanks!!

2016/11訪問1回目

愛しき洋食屋さん♪v(*'-^*)^☆

名鉄河和線「成岩駅」出入口1から徒歩5分
国道247号線「昭和町2」の交差点角地にある
“半田市来たなら一度はお出で”って事で
お邪魔しちゃったのがここ
【喫茶・レストラン シシリー】さんどえ~す♪щ(゜▽゜щ)

半田市を訪れた際
anponの胃袋がお肉ちゃんを欲したら
必ずといってやって来るのが
「シシリー」さんってわけ(σ≧▽≦)σ
ステーキハウス『英国亭』さんに併設されてんだ

ちょっぴり贅沢したけりゃ「英国亭」さん
リーズナブルにって時は「シシリー」さん
てな具合で使い分け出来ちゃうのが楽しいのだ♪

一つ屋根の下なれど入り口はべっこ
でも中で往き来出来てまうんよね
ともあれ英国紳士になったつもりで
お邪魔しま~~~すざんす♪

ちょっぴり枯れた感じはすれど
とても清潔感がみなぎってまん♪
中央に丸テーブル16席・壁側に長テーブル16席

いつも気になるのはセッティングの際
グリーン系のテーブルクロスの上に
グリーンのペーパークロスを敷く事なんよ
どうにもそのペーパーが……
折角の旨し料理が泣いてまうぞなもし(。>д<)
な~んて要らぬお節介
「シシリー」さんを愛していればこその講釈と
お許しあれ~ゴメン(/。\)

てなわけで徐にテーブルに着き本日オーダーしたんは
洋風ランチから
『牛ヒレステーキランチ(130g)』…1600yen
*スープ・サラダ・パンor ライス・ドリンク付き

英国スタイルのラグジュアリーで落ち着いた雰囲気の中
ミディアムでお願いした牛ヒレのまっこと旨しこと♪
牛の等級・産地はともあれ
サーロインと並ぶ牛肉の最高部位なわけで
きめが細かくめっちゃ柔らかいんよ
脂肪が少ないのでさっぱりしてるしね

グラム数が少ないのんはMy財布との兼ね合いざんす
3カットした後スロ~クイッククイックてな調子で
ヒレの旨みを十分に味わいながらゴチした次第なり
濃厚なコーンスープは小生の望むところ
これとサラダがあってこその「牛ヒレステーキランチ 」♪

【喫茶・レストラン シシリー】さん
一ファンとして末永く頑張っておくれやっしゃ~♪
☆⌒(*^∇゜)v☆⌒(*^∇゜)v

成岩駅から346m

• 火・水・木・金・土・日

ランチは11:30~13:30

不定休あり

ゆ~うりんゆ~うりん(495)