ステーキはまずまずのお味でした♪ : ステーキ宮 東海店

この口コミは、アヤ婆ぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

ステーキはまずまずのお味でした♪

ステーキ宮 東海店

名古屋市に本社を置く株式会社アトム(コロワイド傘下)が提供するステーキ専門レストラン。
他に、にぎりの徳兵衛、廻転寿司アトム・ボーイ、がんこ炎、カルビ大将、えちぜん など全国
に391店舗(2013年4月現在)を展開中。
ご当地初お目見えということで、”肉好きな家人”を引き連れて夜の訪問であります。

宮カットステーキ(やわらかロース200gをレア&宮のタレで)1344円+和食セット451円。

「ごはんとタレはお代わりができます」との店員さんのお言葉。嬉しいですね。お肉はとても
柔らかいロース肉。「宮のタレ」も牛の旨みを引き出す大根おろしの和風テイストでなかなか
美味しゅうございました。付け合せのブロッコリーは青々として瑞々しさがあり、ポテトは型崩
れしておらず、ホクホクした食感が頼もしい。コーンもツブツブがしっかりしていて美味しい。
焼き石が用意されますが、この上に直接お肉を載せるとくっついてしまうのでご注意ください。

お連れ様は、カットヒレステーキ(ヒレ50gアップ+ミディアム&宮のタレで)1659円+577
円+ライス262円、更に、生ビール、グラスワイン(赤262円!)ポテトフライなどを御注文。
もうひと方は、手作りハンバーグ(レギュラー200g、デミグラスソース)714円+ドリンクバー
セットを御注文。

で、お二人とも「正直、それほど期待していなかったけれど、意外に美味しかった」とのこと。
ここはレストランが乱立し、所謂食の激戦区でもありますが頑張って欲しいと思っています。
美味しかったです。ご馳走様でした。

p.s.
喫煙者用にスモーキングルームがあるそうです。子供用の椅子もありました。

• ステーキ宮 - 宮カットステーキ&和食セット

宮カットステーキ&和食セット

• ステーキ宮 - 和食セットのごはんはお代わりOK

和食セットのごはんはお代わりOK

• ステーキ宮 - やわらかロース200gをレアで。

やわらかロース200gをレアで。

• ステーキ宮 - 乾杯♪

乾杯♪

• ステーキ宮 - 焼き石

焼き石

• ステーキ宮 - 手作りハンバーグ(レギュラー&デミグラスソース)

手作りハンバーグ(レギュラー&デミグラスソース)

• ステーキ宮 - ポテトフライは細いけれど美味しい。

ポテトフライは細いけれど美味しい。

• ステーキ宮 - 卓上

卓上

• ステーキ宮 - 美味しいお塩と胡椒

美味しいお塩と胡椒

• ステーキ宮 -
  • ステーキ宮 - ポップメニュー(店内)

ポップメニュー(店内)

• ステーキ宮 - ポップメニュー(店内)

ポップメニュー(店内)

• ステーキ宮 -
  • ステーキ宮 - グラスワイン262円♪

グラスワイン262円♪

アヤ婆ぁ

アヤ婆ぁさんの他のお店の口コミ

アヤ婆ぁさんの口コミ一覧(458件)を見る

高横須賀駅から1,257m

• 月・火・水・木

• 土・日

年中無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

夜10時以降は深夜料金としてご利用金額の10%を加算させて頂きます。

喫煙ブースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れ歓迎
KidsMenu充実!
小学生以下はお子さまドリンクメニュー無料!

2013年4月24日

・電子マネー可(iD、楽天Edy)
・全国交通系ICカード可(PiTaPaは除く)
※他クレジットカードや電子マネー等のご使用につきましてはお問い合わせください。

ランチは毎日16時まで!創業以来、愛されつづける「ステーキ宮のたれ」!

徹底した品質管理による安全性は創業当時から現在まで変わりません。 ステーキの他にも種類豊富なドリンクバーやスープバー付のセットメニューも好評です。 熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニーと、おもてなしの心をこめたサービスで、くつろぎの一時を提供致します。

関連店舗情報 ステーキ宮の店舗一覧を見る

スパマキシマムスパマキシマム(7025)