寿司食べや〜♫❗️ : まるちゅう 尾張旭店

この口コミは、まーさ21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問3回目

寿司食べや〜♫❗️

2017年6月23日金曜日
今日の夕飯は娘も合流して寿司でも食べに行きまひょ!回転寿司と言えば魚屋さんが営むまるちゅうさんだがね〜♫日替わりの新鮮なネタがリーズナブルに味わえる人気店で生簀には元気なお魚さんが泳いでいて泳ぎ鯵握りなんてのも味わえちゃうんですよ〜♫週末は特に客入りが多いので営業時間直後がオススメです。先ずはぐびぐび!とは違うがね〜。熱〜い緑茶でぐびぐびして茶碗蒸しを頂きまひょ。海老に鶏肉に銀杏に椎茸等々熱々具沢山で美味しい。ではお寿司を頂いていきまひょ!一番大好物の鉄火巻き〜♫海苔がパリッとして旨いがね〜♫次は揚げたてのチーズ入りちくわの磯辺揚げ♫チーズがとろりんちょ♫次々ね〜♫真鯛の握り♫今日のえ〜もん‼︎北海の生ウニ♫かわりダネ‼︎昆布〆マダイ♫中トロ♫エンガワ♫イワシ♫まるちゅう名物サラダ巻き〜♫全部旨かったがね〜♫お腹も満足して本日は肝臓くんの休暇日♫明日もお仕事頑張るぞ〜!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• まるちゅう - まるちゅうさん❗️待ち客無しでテーブル席一つ空いてたわ〜♫❗️

• まるちゅう - 茶碗蒸し〜♫❗️

茶碗蒸し〜♫❗️

• まるちゅう - 大好物の鉄火巻き〜♫❗️

大好物の鉄火巻き〜♫❗️

• まるちゅう - チーズ入りちくわの磯辺揚げ♫❗️

チーズ入りちくわの磯辺揚げ♫❗️

• まるちゅう - 真鯛の握り〜♫❗️

真鯛の握り〜♫❗️

• まるちゅう - ガリだがね〜♫❗️

ガリだがね〜♫❗️

• まるちゅう - 今日のえ〜もん‼️北海の生ウニ❗️

今日のえ〜もん‼️北海の生ウニ❗️

• まるちゅう - エンガワ♫❗️

エンガワ♫❗️

• まるちゅう - イワシ♫❗️

イワシ♫❗️

• まるちゅう - まるちゅう名物サラダ巻き♫❗️

まるちゅう名物サラダ巻き♫❗️

• まるちゅう - 本日の一押し‼️

本日の一押し‼️

• まるちゅう - ドリンクメニュー♫❗️

ドリンクメニュー♫❗️

• まるちゅう - 店内ですよ〜♫❗️

店内ですよ〜♫❗️

2017/02訪問2回目

成人のお祝いに❗️

2017年2月4日土曜日
成人式のお祝いに二人でお寿司屋さんへ行こうと娘と約束をしていてやっとこさ実現しました。11時30分頃さぁ歩いて行くよと言うとえっ⁉︎車で行かないのかと言うんです。馴染みのすぐそこのカウンター寿司じゃないの?違うよいつもの回転へ行きたいと言いました!覚悟はしていましたがありがとう娘!お財布に優しいよ!カウンターでゆっくり昼飲みでもしまひょかと思っていましたが善は急げ!車を飛ばしてまるちゅうさんにと〜ちゃこ!まだ開店したばかりでしたので空いていましたよ。とりあえず茶碗蒸しをオーダーしました。具沢山の茶碗蒸しおいひいな〜。お次は真鯛と香川産はまち。共に新鮮でコリコリ感抜群ではまちは脂が乗っておいひい!鉄火巻きは僕の一番大好物!巻きたては海苔のパリ感と風味がたまりませんね。サラダ巻きは¥180でボリューミーです。かなりお腹は満足ですが白子の天ぷらが来ましたよ!揚げたて熱々お塩を付けてサクッとお口の中はクリーミー!お次は旬の三貫盛りは左から真鱈の白子、赤ナマコ、桜えびです。白子はまた天ぷらとは違い濃厚さがありますね。ナマコはコリコリ感抜群で桜えびは生でプチ感がたまらなかったな〜。はまちと真鯛をおかわりくんしてお勘定!大満足なお寿司でした!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• まるちゅう - お寿司はまるちゅうさんやね❗️

お寿司はまるちゅうさんやね❗️

• まるちゅう - とりあえず茶碗蒸し❗️¥280❗️

とりあえず茶碗蒸し❗️¥280❗️

• まるちゅう - うずらネギトロ軍艦❗️¥280❗️

うずらネギトロ軍艦❗️¥280❗️

• まるちゅう - コリコリ新鮮な真鯛❗️¥220❗️

コリコリ新鮮な真鯛❗️¥220❗️

• まるちゅう - 香川産活けはまち❗️コリコリで脂が乗ってますよ❗️¥220❗️

• まるちゅう - 大好物鉄火巻き❗️¥180❗️

大好物鉄火巻き❗️¥180❗️

• まるちゅう - ネギトロ軍艦❗️¥220❗️

ネギトロ軍艦❗️¥220❗️

• まるちゅう - 大きなお椀でわかめたっぷりのわかめ汁❗️¥180❗️

大きなお椀でわかめたっぷりのわかめ汁❗️¥180❗️

• まるちゅう - トロ鉄火巻き❗️¥480❗️

トロ鉄火巻き❗️¥480❗️

• まるちゅう - 赤海老❗️¥280❗️

赤海老❗️¥280❗️

• まるちゅう - ガリ❗️

ガリ❗️

• まるちゅう - まるちゅうさん名物のサラダ巻き❗️¥180❗️

まるちゅうさん名物のサラダ巻き❗️¥180❗️

• まるちゅう - 真鱈白子の天ぷら❗️¥480❗️

真鱈白子の天ぷら❗️¥480❗️

• まるちゅう - 旬の三貫盛り❗️¥480❗️

旬の三貫盛り❗️¥480❗️

• まるちゅう - はまちおかわりくん❗️

はまちおかわりくん❗️

• まるちゅう - 真鯛おかわりくん❗️

真鯛おかわりくん❗️

• まるちゅう - 本日のメニューですよ〜❗️

本日のメニューですよ〜❗️

• まるちゅう - はい冬のメニュー❗️

はい冬のメニュー❗️

• まるちゅう - 店内です❗️

店内です❗️

• まるちゅう - 白子の登り❗️

白子の登り❗️

• まるちゅう - 駐車場も広いよ〜❗️

駐車場も広いよ〜❗️

2016/12訪問1回目

最後のお休みにはお寿司ね❗️

2016年12月25日日曜日
みなさんメリークリスマスです!本日は年内最後のお休み…まだ娘はディズニーシーから帰ってきていません。そんな時はかみさんと息子でお寿司を食べに行こう!お寿司と言えばまるちゅうさんですね〜!人気店のため座れるかな〜?カウンターならすぐ座れるとのこと。カウンターに着席し頂いたメニューは定番の茶碗蒸し、高級魚赤やがら、海苔がパリパリ鉄火巻き、こりこり抜群な真鯛、赤身が新鮮キハダマグロ、脂がのったはまちです。赤やがらの身は淡白で新鮮なもちもち感がおいひい!もうちょっと食べたかったのですが今回は泳ぎ鯵、サラダ巻きは無しよ!なにより腹八分ですね〜!今年は最後となりますがみなさんが一番楽しみにしているある物を元旦にお届けするように来年まで休みを返上して日夜努力しております!ではみなさん良いお年を〜!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年11月29日火曜日
娘はつくばのお友達の家にお泊まりです。さてお仕事も終わり寿司屋でも行こか!平日であるにもかかわらず賑わってるな〜!ここは尾張旭市のまるちゅうさん!元は魚屋さんなのでネタは新鮮抜群、海苔はパリパリで風味が良いね〜!本日頂いたのは名物サラダ巻、茶碗蒸し、鉄火巻、しぞ〜か産生しらす、ガリ、はまち、真あじ、キハダマグロ、真鯛、海老天巻。刺身ももちもちコリコリ新鮮ですね〜!茶碗蒸しは具沢山でおいひい!海老天は揚げたて熱々サクサクよ〜!やっぱりお寿司はまるちゅうやね〜!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年10月17日月曜日
今日は記念すべき日。はっきり言って2人共忘れていました…僕が気づいたのは仕事が始まってしばらくしてからで仕事から帰宅したかみさんに今日は何の日?えっ?なに?結婚記念日や〜!思い起こせば1993年10月17日に僕らは結婚しました。おし!お寿司食べに行こう!駅前留学に行っている娘を待ち20時30分頃まるちゅうさんに到着です。あろうことか営業時間が21時迄であと30分しかありません…お店の方はどーぞとテーブル席に案内。着席と同時に注文用紙に焦って記入。急げや〜!オーダーし過ぎました…茶碗蒸し、エンガワ、愛媛のひらめ、日間賀のたこ、愛媛の真鯛、キハダマグロ、イカ3貫盛、サラダ巻、鉄火巻、ホッキ貝サラダ、トロ鉄火、ネタは皆新鮮でもちもち、こりこり感抜群でしたがそれ以上オーダーしてしまい超絶満腹…お腹やばかったわ〜…わずか30分で完食!ビールぐびぐびしよかと思ってましたがそんな余裕はありません…まんまとお店の作戦にはまってしまいました…でもまた行きたくなるんですよね。次回は早い時間に行ってゆっくり味わいたいものです。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年9月17日土曜日
敬老の日が近づいてきました。息子がいるうちに家族全員と義理の父もお誘いし敬老のお祝いを兼ねて回転寿司まるちゅうさんへ!やっぱり人数多いと賑やかですね〜!来るたびに見て嬉しくナルナル本日のメニュー!今回ははまぐり、太刀魚、鉄火巻、真鯛、やりいか、サラダ巻、トロ鉄火巻、茶碗蒸しを頂きました!どれも新鮮なネタで旨かったです!太刀魚は炙りにより身が締まり脂ののったモチモチの身でした。本日の鉄火巻は身がたっぷり巻いてあり本マグロの赤身っぽい脂がのった感じで旨かったです。これが¥180とは驚き驚き!真鯛は〆たばかりなのでモチモチの身!茶碗蒸しは熱々ウマウマ〜鶏肉のお出汁が出て銀杏おまけに有頭海老までも入っちゃってました!泳ぎあじさん貰おかな〜とありゃりゃもう無い…はまぐりは大きな身ではまぐりの旨さがじわっとお口に広がりました!やりいかは新鮮コリコリな食感です。名物サラダ巻は定番です!さすが魚屋まる忠の回転寿司でした。賑やかで楽しいお食事でした〜!その後、娘はECCの懇親会で大曽根へ!僕と息子も負けじとはっ鳥さんへと行きました〜!旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

2016年8月26日金曜日
娘、僕の母親と神戸へ日帰り旅行。かみさんのお仕事終了後本日は2人だけでしたので今日はちょいと贅沢でもしようかということでまる忠さんへ!まだ時間が早かったのですぐテーブルに座ることができました。ここは名目上回転寿しですが流れているお寿司には目もくれず、注文用紙に記入して職人さんにわたします。先端技術のタッチパネル、新幹線レーンそんなものは一切ございません。間近の職人さんとコミュニケーションがバッチリとれるナイスなお店!経営は魚屋のまる忠さん!かれこれ2度〜3度店名は変わっているかな〜?でも経営は一緒!まずメニューで目に付いたのは泳ぎあじ姿握りでした!水槽で泳いでいるあじさんをその場でさばき、にぎり2かんとお刺身にしてもらえます。身は新鮮なぷりぷりでお値段なんと¥600!真鯛¥220も身が締まり鮮度抜群!ハマチ¥220は脂が乗ってトロトロ!とろ鉄火巻¥480は脂の乗ったトロがはみ出し海苔の香りで大満足!鉄火巻¥180は海苔の香りが良くパリ感ありマグロが太く旨〜い!まる忠といえばサラダ巻!ボリュームありで¥180!まる忠来ると必ずオーダーします。おかわりはサラダ巻、真鯛、鉄火巻、トロ鉄火巻でした!あまりのネタの良さに寿司飲みOK!でましたが、神戸へ遊びに行っている娘を新守山駅まで迎えに行くので我慢我慢。とても旨いネタでお腹は大満足でありました!会計も思ったよりリーズナブルでした!久しぶりにまる忠さんに来ましたがやはり期待を裏切らない回転寿しさんでありました!これから娘を駅に迎えに行ったらぐびぐびしますよ!再訪アリスですね!翌日イベントの貼り紙が近大マグロの解体ショーでした!近大マグロ食べてみたかったな〜…ちなみに100店目レビューまでは遠い遠い道のりでありました。旨かったですよ〜!ご馳走様でした〜!

• まるちゅう - 人気のまるちゅうさん空いてるかな〜❗️

人気のまるちゅうさん空いてるかな〜❗️

• まるちゅう - 茶碗蒸しおいひい❗️

茶碗蒸しおいひい❗️

• まるちゅう - 高級魚の赤やがらです❗️

高級魚の赤やがらです❗️

• まるちゅう - 大好物の鉄火巻き❗️海苔の風味がお口いっぱい広がりパリパリだよ❗️

• まるちゅう - 真鯛ですよ❗️

真鯛ですよ❗️

• まるちゅう - キハダマグロ〜❗️

キハダマグロ〜❗️

• まるちゅう - 脂のってます❗️香川産のは・ま・ち❗️

脂のってます❗️香川産のは・ま・ち❗️

• まるちゅう - ちょいと箸休めのガリ❗️

ちょいと箸休めのガリ❗️

• まるちゅう - おかわり赤身が綺麗❗️キハダマグロ〜❗️

おかわり赤身が綺麗❗️キハダマグロ〜❗️

• まるちゅう - おかわり鉄火巻き❗️

おかわり鉄火巻き❗️

• まるちゅう - 本日のメニューでんがな❗️

本日のメニューでんがな❗️

• まるちゅう - 生簀だよ❗️

生簀だよ❗️

• まるちゅう - やっぱりお寿司はまるちゅうやね〜❗️

やっぱりお寿司はまるちゅうやね〜❗️

• まるちゅう - まるちゅう名物サラダ巻❗️

まるちゅう名物サラダ巻❗️

• まるちゅう - 茶碗蒸しおいひいよ❗️

茶碗蒸しおいひいよ❗️

• まるちゅう - 鉄火巻は海苔がパリッと旨いんだな〜❗️

鉄火巻は海苔がパリッと旨いんだな〜❗️

• まるちゅう - しぞ〜か産生しらすもおいひいよ❗️

しぞ〜か産生しらすもおいひいよ❗️

• まるちゅう - ガリもおいひいよ❗️

ガリもおいひいよ❗️

• まるちゅう - ハマチは香川産もちもち新鮮で旨いんだな〜❗️

ハマチは香川産もちもち新鮮で旨いんだな〜❗️

• まるちゅう - 長崎産真あじはコリコリ感抜群やで〜❗️

長崎産真あじはコリコリ感抜群やで〜❗️

• まるちゅう - キハダマグロは¥180やっすいの❗️

キハダマグロは¥180やっすいの❗️

• まるちゅう - 真鯛ですよ〜❗️

真鯛ですよ〜❗️

• まるちゅう - 揚げたて熱々の海老天巻❗️

揚げたて熱々の海老天巻❗️

• まるちゅう - 本日のメニューですよ〜❗️

本日のメニューですよ〜❗️

• まるちゅう - 残り30分やというのに営業してる❗️

残り30分やというのに営業してる❗️

• まるちゅう - 定番の茶碗蒸し❗️

定番の茶碗蒸し❗️

• まるちゅう - エンガワですよ❗️

エンガワですよ❗️

• まるちゅう - 愛媛のひらめ〜❗️

愛媛のひらめ〜❗️

• まるちゅう - 日間賀のたこ〜❗️

日間賀のたこ〜❗️

• まるちゅう - 愛媛の真鯛❗️こりこりして一番旨かったわ❗️

愛媛の真鯛❗️こりこりして一番旨かったわ❗️

• まるちゅう - 赤身がもちもちのキハダマグロ〜❗️

赤身がもちもちのキハダマグロ〜❗️

• まるちゅう - イカ3貫盛〜❗️

イカ3貫盛〜❗️

• まるちゅう - ガリ❗️旨いよ〜❗️

ガリ❗️旨いよ〜❗️

• まるちゅう - まるちゅう名物❗️サラダ巻〜❗️

まるちゅう名物❗️サラダ巻〜❗️

• まるちゅう - 鉄火巻はビッグなネタ〜❗️

鉄火巻はビッグなネタ〜❗️

• まるちゅう - ホッキ貝サラダ〜❗️

ホッキ貝サラダ〜❗️

• まるちゅう - 本日のメニューです❗️

本日のメニューです❗️

• まるちゅう - 回転でらうま寿司まるちゅうさん❗️

回転でらうま寿司まるちゅうさん❗️

• まるちゅう - 鉄火巻¥180❗️

鉄火巻¥180❗️

• まるちゅう - 大人気はまぐりの握り¥280❗️

大人気はまぐりの握り¥280❗️

• まるちゅう - 定番の茶碗蒸し¥280❗️有頭海老、鶏肉、銀杏、椎茸の具❗️熱々ウマウマ〜❗️

• まるちゅう - 徳島産岩塩炙り太刀魚¥280❗️

徳島産岩塩炙り太刀魚¥280❗️

• まるちゅう - 高知産活〆はまち¥220❗️

高知産活〆はまち¥220❗️

• まるちゅう - 長崎産釣りやりいか¥280❗️

長崎産釣りやりいか¥280❗️

• まるちゅう - まる忠名物サラダ巻¥180❗️

まる忠名物サラダ巻¥180❗️

• まるちゅう - 新鮮な真鯛¥220❗️

新鮮な真鯛¥220❗️

• まるちゅう - 太刀魚あまりの旨さにおかわり〜❗️

太刀魚あまりの旨さにおかわり〜❗️

• まるちゅう - トロ鉄火巻¥480❗️

トロ鉄火巻¥480❗️

• まるちゅう - 青森むつ湾産ほたてフライ¥320❗️

青森むつ湾産ほたてフライ¥320❗️

• まるちゅう - 泳ぎあじ姿握り¥600❗️いつの間にか完食されていました❗️

• まるちゅう - ガリ旨いっすよ❗️

ガリ旨いっすよ❗️

• まるちゅう - 本日のメニュー一品料理❗️

本日のメニュー一品料理❗️

• まるちゅう - 本日のメニューお寿司❗️毎回のお楽しみです❗️

本日のメニューお寿司❗️毎回のお楽しみです❗️

• まるちゅう - 泳ぎあじ姿握り¥600❗️さっきまで水槽に泳いでいたあじさん❗️身がぷりぷりでした❗️新鮮でしょ❗️

• まるちゅう - 茶碗蒸し¥280❗️

茶碗蒸し¥280❗️

• まるちゅう - 愛媛の真鯛¥220❗️新鮮で身が締まりコリコリ❗️

愛媛の真鯛¥220❗️新鮮で身が締まりコリコリ❗️

• まるちゅう - 高知のハマチ¥220❗️脂が乗って旨〜い❗️

高知のハマチ¥220❗️脂が乗って旨〜い❗️

• まるちゅう - まる忠名物サラダ巻¥180❗️まる忠行ったら必ず頼みますよ❗️

• まるちゅう - とろ鉄火巻¥480❗️海苔の香りととろけるネタがたまらんな〜❗️ネタがはみ出していま〜す❗️

• まるちゅう - 鉄火巻¥180❗️巻きたてはパリパリの海苔ですよ❗️

鉄火巻¥180❗️巻きたてはパリパリの海苔ですよ❗️

• まるちゅう - 金目鯛¥380❗️軽く炙ってありますね❗️

金目鯛¥380❗️軽く炙ってありますね❗️

• まるちゅう - 自家製〆さば¥280❗️

自家製〆さば¥280❗️

• まるちゅう - あなご炙り一本握り¥380❗️

あなご炙り一本握り¥380❗️

• まるちゅう - えんがわ❗️¥220❗️

えんがわ❗️¥220❗️

• まるちゅう - 揚げたて熱々のジャンボいか天握り¥220❗️甘ダレや塩お好きな味でオーダーできますが何も無しで頂きました❗️

• まるちゅう - おかわり❗️愛媛の真鯛❗️超新鮮❗️

おかわり❗️愛媛の真鯛❗️超新鮮❗️

• まるちゅう - おかわり❗️鉄火巻❗️

おかわり❗️鉄火巻❗️

• まるちゅう - おかわり❗️名物サラダ巻❗️

おかわり❗️名物サラダ巻❗️

• まるちゅう - ガリ❗️ど旨い❗️

ガリ❗️ど旨い❗️

• まるちゅう - ガリ❗️ど旨い❗️

ガリ❗️ど旨い❗️

• まるちゅう - お冷は各テーブルにセットしてあります❗️

お冷は各テーブルにセットしてあります❗️

• まるちゅう - 本日のオススメ❗️

本日のオススメ❗️

• まるちゅう - メニュー❗️旨そうですね❗️

メニュー❗️旨そうですね❗️

まーさ21

まーさ21さんの他のお店の口コミ

まーさ21さんの口コミ一覧(338件)を見る

まるちゅう 尾張旭店
ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

0561-52-3800

愛知県尾張旭市庄中町2-1-1

印場駅から702m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

40台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

2012年11月23日

回転でら旨寿司

回転すしと居酒屋のコラボレーション。職人が焼く浜焼きがおすすめ!!サザエやらほっけやら・・・目玉はいか丸ごと1匹プレス焼きした『イカのど根性焼き』!!ぜひご賞味ください。 巨大の水槽には魚が泳いでおり鮮度抜群。 グルメ回転すし丸忠だからできる『本マグロ中トロ』が大人気です。皆様のご来店お待ちしております。

ベッキー3ベッキー3(112)