孫たちとオムライス。 : ハローエッグ 瀬戸口店

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

孫たちとオムライス。

2019/02/23 とんかつ喰って帰宅したら、娘からTEL 飯を喰わせろとの事。どーやら給料日まで金欠らしいw 私は腹一杯なので断ると晩飯でもと喰い下がる。 ってな訳で17時から行くことに(笑)こーゆー所は下の子だからかな。息子が言ってきた事は無いもんな。
 んで、いつも行くカレー屋さん(バラヒ)に向かったのだが、17時回ってるのに照明が付かない、どうやら臨時休業らしい。 それから孫たちでも喰える店を探す・・・のが面倒なのでほど近いHALLO EGG 瀬戸口店に行きました。

今回はテーブルで子供イスを使いますよ。瀬戸口駅の真正面の席だな。さて、何にしましょうかね。ってまぁ3歳にはお子様ランチアップルジュースだな。不思議だねディナータイムでもランチって(;・∀・) 5歳は元祖オムライスでいい? 一人前喰えるの? 娘は元祖オムライス ケチャップ&ホワイトをスープセットで。私はドライカレーオムライスの大盛りをスープセット、んでビール❤ いやぁ運転手が居るのはいいなぁw もうカレー腹になっちゃってるからさ。

まず、セットのスープやサラダが来ますよ。まぁ先に食べて片づけてくれたほうがイイよね。コンソメスープと一握りのキャベツサラダ。変わらないなぁ。炭水化物だけっていう罪悪感を減らしたいっていうねw
 最初にお子様ランチが来ました。嬉しいなぁ。小さい子は待つのが苦手なんだよね、先に与えとけば安心w コイツはフルーツから食べ始めるww 先に好きなものから食べる派だな。
 続いて、元祖が二皿。ビールが来て、最後にドライカレーだった。うむデカイw 若いころはよく大盛り食べていたなぁ。コレ茶碗何膳分だろ? ドライカレーはソースもメキシカンだし飽きずに食べれるからイイね。いやー久しぶりだけど旨いな。・・・旨いけど流石にキツいな、そーいやまだ17時だった!そりゃ腹減って無いわw
 ガキ共が飽きて来て進んでない。中に入ってる緑色がピーマンじゃないかと疑い始め、ケチャップの上のパセリがグリーンピースに見えてくるwww なだめすかして、口の中にほおり込んで・・・孫たちと食事に行くとコレだかんなー┐(´-`)┌

んでもゆっくり飯喰ってるウチにあれよあれよとご来店客が増えカウンター以外は満席に。夜のが流行ってんのね。

ご馳走様でした。また来ます。

• ハローエッグ - ドライカレーオムライス大盛り

愛環 瀬戸口駅前

• ハローエッグ - 外観 入口

外観 入口

• ハローエッグ - 外観

• ハローエッグ - ビール♪

ビール♪

• ハローエッグ - メニュー

• ハローエッグ - メニュー

2018/07訪問1回目

洗車前に。

今日も、殺人的な暑さですな。 あまりにも晴れが続くので、汚い愛車を洗車すべく娘の勤めてるガススタに行きましょうかね。 その前にサクッと食事でも済ませましょうかね。 えーっと久々にオムライスでも。ってな訳で瀬戸口駅前のハローエッグさんに。子供たちが小さい時はよく来たなぁ。せっかく連れて来ても、元祖オムライスしか頼まなくって、そんなんならココじゃなくてもいーじゃんってなカンジで来なくなっちゃったww

さて11時の開店目指してやってきましたよ。お、一番乗りですな、カウンターでいいか。店内はちと暗めの喫茶店みたいですよ。厨房には大きな冷蔵庫が二つも鎮座してますがw 火災報知機の前に物置きすぎじゃね?

オーダーはサーモンの大盛りで。どっかでサーモンが旨いって聞いたんで。 昔はチャイニーズとかそぼろやメキシカンを食べてましたね。明太子の大盛りなんかは途中で飽きてくるんすよねー

10分ぐらいで出てきましたよ。毎度のことながら綺麗に形が整ってますねー ほれぼれしちゃうw 全体的に白っぽいんで写真映えしませんなw 冷めないうちに頂きましょう。鮭のほぐし身がライスに均等に混ざってるんですな、こりゃ塩気が効いてて旨いわ。ライスも旨いねぇ。ひょっとして開店時間に伺うと炊きたてなんじゃね? 熱々の旨々w サーモンにホワイトソースってどうなの?って思ってましたが合いますねぇ。コクが追加されていいですよ。

一気に頂いちゃいましたねぇ。鮭ご飯って飽きないですなぁ。食べ終わって頃に娘からtel「まだなのー」撤収します。11時半ごろに支払って出ましたが、その間に来店したのは1組だけ。 いつまでもやっていて欲しいものです。美味しゅうございました。

• ハローエッグ - サーモン大盛り

店舗 外観

• ハローエッグ - カウンター席

カウンター席

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(599件)を見る

ハローエッグ 瀬戸口店
ジャンル オムライス

0561-83-6286

愛知県瀬戸市瀬戸口町111

瀬戸口駅から118m

【月~金、祝日】
    11:00~15:00(LO.14:30)
    17:30~21:30(LO.21:00)

【土曜日】
    11:00~15:00(LO.14:30)
    17:00~21:30(LO.21:00)

木曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

pakumoripakumori(8)