パスタというより一品料理 : Pasta クオーレ

この口コミは、さとち.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/01訪問1回目

4.4

パスタというより一品料理

こんにちは。
さとち.comです。

今回は愛知県日進市にあります『Pastaクオーレ』さんです。

ずっと前からInstagramで見てから気になってて、新年の休みに思い切って行ってきました。
とは言っても、四日市⇔日進市は、高速道路を使っても片道1時間はかかっちゃう。
ので、お店にお邪魔するだけではアレなんで、旧モリコロパーク、ジブリパークへ。
ジブリパーク、とは言っても皆さんご存知の通り、色んな施設には予約が必要で、当然予約してあるわけでも無く、無料で行けるエリアだけ回って、予約の時間(14時)まで過ごす事に。
てか、1月3日だったので、そもそも予約云々の前に営業してなかったっぽいけどね。

閑話休題。
という事で、予約の30分前にジブリパークを出発し、15分前には到着。

で駐車場なんだけど、店の前に3台、道を挟んで20台のスペースがあるのはあるんだけど、「道を挟んで」というのがキーで、この道が二車線の幹線道路で分離帯もあるので、グルっと回って50mくらい離れた信号を渡らないといけない。
信号渡って店に到着したら、店前の3台のスペースに空きがあったorz

さて、14時の10分程前に店内に入ると、一組の待ち。
でも、こちらの方々は予約はしていなかった様で、後から入ったさとち達を先に案内してもらえました(まあ、当たり前っちゃ当たり前なんだけど)。

頼む料理は勿論パスタ!
一番安いパスタでも2,000円ほどしますが、どのパスタも手が込んでて、サラダとフォカッチャも付いてきます。

さとちは牡蠣のレモンペペロンチーノと悩んだ末、カニクリームコロッケのスパゲティ(ホワイトソース)に。
で程なくして、自家製ドレッシング付きの生野菜サラダ。
お野菜盛々、て訳では無いんだけど、添えられている自家製ドレッシングがめちゃくちゃ美味しい。
持帰りでも頼めたから頼んどけばよかった。

そして念願のパスタ!
ソースがトマトソースとホワイトソースを選べ、迷った末にホワイトソースで。
そのホワイトソースのパスタに、大ぶりのエビが4匹。
で、上に鎮座している蟹クリームコロッケ様。
絵としてもかなりインパクト。
そして、その蟹クリームコロッケ様のお腹を割って、ベシャメルソースをどろり、とすると、得も言われぬエロティシズムを感じざるを得ません!
ベースソースのホワイトソースにはマッシュルームが入ってて味のアクセントにもなるし、ニンニクも大きめにゴロっと入ってて味は勿論、シャキシャキ食感もアクセント。
てか、良いニンニクはシャキシャキ食感でも食べられるんだよなぁ。
勿論、残ったソースは付いてくるフォカッチャ(写真忘れ)で綺麗にこそぎ取ります。

デザートも食べたかったけど、パフェのサイズ感から難しそうだったので、コーヒーだけを追加オーダー。
コーヒーも普通ではなく、客側のところでプレスして仕上げるスタイル。
なんかこういうのだけで楽しくなるんだよね。

ご馳走様でした!
そして、ここまで、どの店員さんもキレイな対応&心配り。
コレだけ忙しいお店なのに、全員に接客の心得が行き届いているのって、本当に素晴らしい。
四日市からはちょっと遠いけど、また訪れたいと切に思いました。

• Pasta クオーレ - カニクリームコロッケのスパゲティ(ホワイトソース)

カニクリームコロッケのスパゲティ(ホワイトソース)

• Pasta クオーレ - 自家製ドレッシング付き生野菜のサラダ

自家製ドレッシング付き生野菜のサラダ

• Pasta クオーレ - プレスコーヒー

プレスコーヒー

• Pasta クオーレ - パスタの説明

パスタの説明

さとち.com

さとち.comさんの他のお店の口コミ

さとち.comさんの口コミ一覧(362件)を見る

Pasta クオーレ(Pasta CUORE)
ジャンル パスタ、イタリアン、カフェ

0561-41-8782

お席のご予約はホームページにて24時間受け付けています!

愛知県日進市岩崎町大塚31番地1 シフォンド・ヒロ1階

• 水・木・金

• 日・祝日

ラストオーダーは閉店1時間前

登録番号:T8180001111878

(最大9名様までのテーブルあり、カップルシートあり)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗横3台、幹線道路を挟んで23台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2008年6月27日

・オンラインショップでワンパンの素や
再現パスタ、ドレッシング、ベーコン、チーズケーキの販売しています。

・店内が満席の場合は、ネットで
 番号札が発券できます。

・ショート動画(Instagram、TikTok)の
 配信しています!

※上部のホームページより各種のリンクが
 ありますので是非、ご覧ください。

▼Pastaクオーレのオンラインショップ
 はコチラ。

『昆布出汁で茹でるスパゲッティー』と『旬のフルーツをたっぷり使ったパフェ』の黄金コンビの店

da_adda_ad(114)