やっぱりご飯付きが魅力 : らーめん 本郷亭 長久手店

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

やっぱりご飯付きが魅力

久しぶりに本郷亭のラーメンが食べたくなって訪問しました。
訪問したのは、とある平日の昼休憩に入る20分くらい前です。駐車場はほぼほぼ満車。席もほぼ埋まっていました。相変わらず人気店です。
私はいつもどおり醤油ラーメンを券売機で購入しました。相方は醤油ラーメンのチャーシュー麺です。
そんな本郷亭のラーメンはやっぱり美味しいです。
チャーシューも分厚くて食べ応えがあり、味も染み込んでいて美味しいです。
ですが今回初めて気づいたことが。
私は情けないことに糖質制限の食事制限を強いられていますので、極力糖質のもの炭水化物は食べないようにしています。でもラーメンだけはどうしても食べたくて食べてしまいましたが、ご飯は我慢しました。
でも本郷亭と言えば、やっぱりサービスのご飯とキムチの食べ放題も込みでの本郷亭のラーメンなんだな〜と。ご飯の上にあのチャーシューを乗せて食べるのも込みでの本郷亭のラーメンなんだな〜と。
ご飯とキムチを食べ放題しないランチは、ラーメンが美味しくても、気持ち的に少しだけ物足りなかったです。今度はご飯も食べられる身体になって再訪します。

2020/09訪問2回目

久々の本郷亭、安定してます!

本郷亭、久しぶりの訪問です。
藤が丘で色々と用事があったので長久手店へ行きました。
訪問したのは、とある休日の12時過ぎピークタイムの訪問です。
駐車場はとめられないくらい混雑していて何とかとめることができました。
店内に入り食券を購入すると、行列は10人くらいありました。
それでも流れはなかなか早く、そんなに待たずに席に座れました。
待つのも店内なのがいいですね。

今回もいつもと同じ醤油らーめんを食べました。
安定の美味さですね。濃厚だけど後味さっぱり。
チャーシューは味がしっかりと浸み込んで分厚くて食べ応えがあります。
サービスの食べ放題ご飯との相性もバッチリです。
キムチも美味いですし。

本郷亭たまに行きたくなりますね、安定してます。美味いです。

2010/06訪問1回目

いつもすごく混む!

再訪につきコメント修正+画像追加します。

【再訪】

昼間に行くとハンパなく混んでいるので、夜の、しかも飯時から時間をズラした20時半ごろに訪問してみました。
駐車場は数台だけ空いていました。
店内に入ると、行列はないですが結構お客がいます。
券売機で食券を買うと、奥のテーブルへどうぞと言われました。
1卓だけ空いていました。

今回も前回と同じメニューを選択しました。
一つ違うのは、自分が頼んだのが、
『とんこつ醤油』から『とんこつ醤油のチャーシュー』になったこと。
ここのチャーシュー、ぶ厚くてトロトロで大好きなのでたくさん食べたくて『チャーシュー』の方を選びました。
1200円です。結構な値段ですね。
ただし、値段どおりガッツリとチャーシューが乗ってきました。
最初はうまいうまいと食べ進めましたが、終盤はさすがにクドくなって来ました。
おっさんにチャーシューの選択は失敗でした…。
デフォルトでも3枚乗ってくるので、デフォルトでよかったな…。

とはいえ、相変わらず美味しいラーメンでした。

【前回のコメント】

前に行ったとき、20人くらい並んでいたので諦めた経験があるので、今回はオープン15分前に到着。
すると間もなく3台に乗り分けた12~3人くらいの大学生らしき集団が来たので、急いで先頭に並びます。
しばし待つ間、平日だと言うのに、どんどん客が来ます。
結局、オープン前に20人くらいが並んだでしょうか。

自分は『とんこつ醤油』、チビが『白湯』、嫁が『四川』を注文。
久々の本郷亭の感想は…
『四川』は辛い。
『白湯』は、クリーミーさが強く、『豚骨ラーメン』の中では意外にさっぱり目かもしれません。
『とんこつ醤油』は、濃厚で多少豚骨の臭みもある感じ。ニンニクの主張も感じ期待どおりの美味しさです。
相変わらずチャーシューがめちゃ美味い!チャーシューは断トツのウマさ!

席はボックス席が4席くらいはあったと思います。
駐車場もそれなりの台数はあります。
が、並びすぎです!並ぶのは覚悟で行かないといけないようです。

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2490件)を見る

らーめん 本郷亭 長久手店(らーめん ほんごうてい)
ジャンル ラーメン

0561-61-1155

愛知県長久手市井堀111

はなみずき通駅から710m

年末年始

第2駐車場もあり

テーブル席に装着できる子供椅子があります。

amiamikoamiamiko(0)