春日井の乙輪公園前にオープン!微笑ましい素敵な喫茶店 : 喫茶 ピークアブー

喫茶 ピークアブー

(喫茶 PeeK・A・ Boo)

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

春日井の乙輪公園前にオープン!微笑ましい素敵な喫茶店

春日井市の乙輪町にオープンした喫茶PeeK・ A・ Boo(ピークアブー)へモーニングをしに訪れてみました。

店はJR春日井駅より北へ500mほど離れた乙輪公園の道向かい反対側にあるビル1階にあります。同じビル1階には居酒屋やポップコーン販売店などが入っていて、4軒続きの最も西側に店を構えます。
店前の道沿いには、看板が高い位置に掲げられていています。駐車場は店前にあって、他の店舗と共用となります。
以前にも喫茶店が入っていた場所ですが、前の喫茶店のときよりも朝は早くからのスタートになります。可愛らしいイラスト入りロゴマークや、店の玄関両側に置かれたカジュアルな飾り物が印象的です。
店内は前の店舗のものを活用していて、こじんまりしながらもシックで落ち着いた雰囲気です。テーブル席のほかにカウンター席も設けられています。店はママさんをはじめ明るく爽やかな女性のスタッフの方々が切り盛りをされています。

モーニングについては、平日は11時まで、土日は12時までです。ドリンク代のみで3種類の中から選ぶことができます。
日替わりランチは平日のみの実施となります。アフタードリンクは珈琲or紅茶が+200円にていただくことができます。
14時からはおやつタイムとして、すべてのドリンクにはフレンチトーストやわらび餅などの選べるスイーツが付きます。
ドリンクや軽食やデザートといった喫茶メニューも、ひと通りものが揃っています。特製ミックスジュース、玉子サンド、関西風焼きそばが特に店のお勧めのようです。

ブレンドコーヒー(400円)、モーニングC(サンドイッチ・ハム&タマゴ)にします。しばらくするとコーヒーとモーニングが席まで届けられます。ブレンドコーヒーは、程よくコクと苦みの感じられるバランスのとれた味わいです。
モーニングCはサンドイッチ・ハム&タマゴ、サラダ、ヨーグルト付きです。サンドイッチはタマゴ入り2枚、ハムにレタス入りが1枚で、気分をほっこりさせてくれる充実したモーニングです。

明るくアットホームで雰囲気が良く、一日を通してお客さんそれぞれの想いで過ごすことができる素敵な店です。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/25789839.html

• 喫茶 ピークアブー - 喫茶 PeeK・A・ Boo

喫茶 PeeK・A・ Boo

• 喫茶 ピークアブー - 看板

看板

• 喫茶 ピークアブー - 玄関前

玄関前

• 喫茶 ピークアブー - 店内

店内

• 喫茶 ピークアブー - ブレンドコーヒー(400円)、モーニングC(サンドイッチ・ハム&タマゴ)

• 喫茶 ピークアブー - モーニングC(サンドイッチ・ハム&タマゴ、サラダ、ヨーグルト)

• 喫茶 ピークアブー - メニュー(モーニング)

メニュー(モーニング)

• 喫茶 ピークアブー - メニュー(日替わりランチ)

メニュー(日替わりランチ)

• 喫茶 ピークアブー - メニュー(おやつタイム)

メニュー(おやつタイム)

• 喫茶 ピークアブー - メニュー(ドリンク)

メニュー(ドリンク)

• 喫茶 ピークアブー - メニュー(軽食)

メニュー(軽食)

• 喫茶 ピークアブー - メニュー(サンド、焼きそば)

メニュー(サンド、焼きそば)

• 喫茶 ピークアブー - メニュー(デザート)

メニュー(デザート)

guruphone

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

閉店 喫茶 ピークアブー(喫茶 PeeK・A・ Boo)

ジャンル 喫茶店

愛知県春日井市乙輪町2-8 サンパーク乙輪 1F

春日井駅(JR)から571m

水曜日

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2018年8月

けんたんのパパけんたんのパパ(3930)