限定発売のまぜそばRは台湾ミンチの無い台湾まぜそば&豚レバーではなく牛レバー唐揚げ 来来亭・美和店 愛知県あま市篠田字藤東10 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : 来来亭 美和店

3.1

2019/07訪問1回目

3.1

あま市にある来来亭・美和店さんへ行ってきました。
美和店とあるように、あま市でも旧・美和町で、ファミリーマート美和高校前店さんとの広々とした共同駐車場となっていました。

旧・七宝町との境くらいの場所で、あま愛西線こと79号線沿いですので、このまま東へ5分程度で東海地方No.1のつけ麺と評価されることも多いつけ麺・舞http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/78960196.htmlさんへも行くことも出来ます。

来来亭さんは通し営業ですから、つけ麺・舞さんの営業時間外やスープ切れの際や、あまりの行列の長さに心が折れた時などにも利用しやすいお店かもしれません。

店内は長いカウンター席とテーブル席という、ファミリー向けのラーメンチェーン店っぽい造りとなっていました。

テーブルの上には様々な調味料が置かれています。

その中でも一番嬉しいのは梅干しではないでしょうか。
栄養的にも良いですし、セットの白ご飯のお供になるところが一番助かります。

メニューはチェーン店ですから、来来亭さんの公式ホームページにあるように他の来来亭さんと統一されています。

通常のメニューとは別の限定メニューも色々とありましたので、今回は6月10日から発売開始されたまぜそばRにしてみました。

麺の堅さ……柔らかめor堅め
醤油……薄めor濃いめ
背脂……抜きor多め
一味唐辛子……抜き
ネギ……抜きor多め
チャーシュー……脂身
情熱……抜けません
ちなみに、来来亭さんといえば上記のような家系ラーメンと似たカスタマイズが特徴となっていますが、まぜそばでしたので今回はデフォルトです。

まぜそばR790円+税
牛レバーセット300円+税

まぜそばRのトッピングは2種類のチャーシュー・メンマ・ニンニク・タマネギ・ネギ・魚粉・卵黄。
そして唐辛子が振り掛けてありました。

中央に卵黄が鎮座しているビジュアルですので、台湾ミンチをなくしたはなびさんの台湾まぜそばhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/tag/%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%B3?ref=sp_article_footer_tagという印象を受けます。

混ぜ混ぜしていただきましたが、正直な感想としては、悪くは無いものの宣伝文句に失敗しているように感じました。

ガツンと旨い!と、書かれてありましたが、ガツンというよりも良く言えばバランスの取れた悪く言えばボヤけた味で、突き抜ける個性は皆無で通知表ならオール3みたいに思えました。

もっちもちの特製太麺というのも疑問で、はなびさん程の太さもモチモチさも皆無です。

タイプとしては名古屋市北区のまぜそば・らーめん・純也・中切店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/75852791.htmlさんのまぜそばに近い感じでしたが、あちら程の品質の良さは感じなかったので、値段が500円とかでしたら評価したいところですが、790円+税となると、もう少し値段を下げるか品質向上に努めてもらえたら嬉しいです。

そんな感じでまぜそばには苦言ばかりとなってしまいましたが、セットの“牛レバー”の唐揚げは最高でした。

豚レバーと牛レバーを書き間違えたのを気付かずに世界発信してしまうアホなブロガーには小一時間説教しても足りないくらいですよ。

「ちっ、うっせーな
  反省してまぁーす」  /⌒⌒⌒⌒\ /ノ⌒⌒⌒⌒ヾ\`(ノ/‾‾‾‾\ヾ)(()/・\ /・\())(()‾‾ ‾‾())(() (ww人ww) ())(() \ | ())(( \ \_|/)))(/T|\_从_/|T\)| >|人\/入|< |スノボ國母和宏選手
※茶化してしまいましたが、あの時は本当にすいませんでした。

↓豚レバーと牛レバーを書き間違えたレビュー↓
2019年6月27日にオープンされた岐阜県8店舗目の京都発祥で滋賀から全国に広がったカスタマイズ出来る京都風鶏ガラ醤油ラーメン&牛レバー唐揚げ来来亭・西岐阜店岐阜県岐阜市鏡島西3-5-2http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/80332730.html
※現在は修正してあります。

投稿元のブログ

052-441-1170

愛知県あま市篠田字藤東10

名鉄津島線木田駅から徒歩25分

木田駅から1,310m

第3火曜日(祝日は営業し、翌営業日を振替休業します)

カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

焼酎あり、カクテルあり

テイクアウト、デリバリー

各種QRコード決済対応。

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

ゆぅせぃゆぅせぃ(2)