大陸系?味噌ラーメン!! : 山道家 北名古屋店

この口コミは、野原ひろし(35)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

大陸系?味噌ラーメン!!

愛知県北名古屋市に2021年にオープンしたラーメン屋、平日の14時頃に訪問してみた。

駐車場は店舗横にあり、店内はカウンター席とテーブル席という造り。

このタイミングで客は私のみで、静かな店内の居心地は微妙な感じ。

初訪問の今回はこのメニューを券売機で注文してみた。

★ ねぎ味噌ラーメン 750円

大陸系の店の居抜きとの事前情報だったが、恐らく経営者は同じかな!?

そう思わされる出来事の後に運ばれてきた1杯は、それとは全く違う期待以上のビジュアルの1杯。

名前に負けないネギのボリュームに、味玉1個分や海苔まで盛られている。

直前にバーナーの音が聞こえたのでまさかと思いきや、味が染みた厚切りチャーシューが炙られた様子。

あまり濃くはないブレンド味噌は甘めに感じ、中太縮れ麺は味噌ラーメンの定番と言え納得。

全体的なボリュームもあり、この1杯で750円は納得の価格と感じた。

ランチタイムはライスが無料で頂く事ができ、しかも卓上には辛子高菜が常備。

これは完全に食べ過ぎパターンで、いろんな意味で後悔してしまった(笑)

点数の通りオススメできる店であるし、個人的には使い勝手も良いので再訪したい。

• 山道家 -

野原ひろし(35)

野原ひろし(35)さんの他のお店の口コミ

野原ひろし(35)さんの口コミ一覧(1654件)を見る

掲載保留 山道家 北名古屋店

ジャンル ラーメン、からあげ

愛知県北名古屋市宇福寺長田111

西春駅から2,040m

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2022年1月8日

イナザワのくまりをイナザワのくまりを(883)