無添加、安心の優しいもっちりパン : ほのパン

予算:

月曜日、日曜日

2024/01訪問1回目

無添加、安心の優しいもっちりパン

今回はパン巡り。

行ってきたのは「ほのパン」。

国産小麦を使った無添加パンのお店とのことです。

場所は石仏駅の少し南側。
 通りから少し奥に入った静かなところにあります。

小さな店舗の中にはいると、見るからに優しそうなパンがきれいに並んでました。

行った時間の都合もあるのでしょうが、ラインナップはさほど多くはなく、クロワッサン、メロンパン、クリームパン、ドーナツなど比較的なじみのあるものが中心でした。

値段はおおむね200円台~、2つ買えば500円ちょい、って感じです。

いろいろ悩みましたが、一番人気というものとシンプルなものを組み合わせ、

・あん塩バターロール(税抜き270円)
・シンプルパン(税抜き90円)

の2つにしてみました。
 支払いは合計で388円。

〇料理・味…無添加のこだわり系らしく、もっちり食感と小麦そのもののいい香りと甘みがしっかり。見た目通りに優しいなと思えるおいしいパンでした。

・あん塩バターロール
 柔らかくてもちもち。あんこは嫌みのない程度の量と甘さですが、バターなどの塩っ気もあって甘じょっぱい系の味でした。とりあえず生地が良いと思う。

・シンプルパン
 プレーンな丸型のパン。これももっちり。
 何も味はついてないけど、全然これだけでむしゃむしゃいけるし、逆に雑味がないのと小麦の甘みがそのまま味わえて大いにあり。こういうシンプルなパンこそ差が明確に出ますね。

〇サービス…自分でトレイに乗せてレジ会計。
 店内にはいろいろと人気商品や限定ものなどの貼り紙があって、初めてでもどんなものを選べばよいかわかりやすかったです。
 店員さんの対応は親切でした。

〇雰囲気…あまりおしゃれ感ごり押し系のお店ではなく、落ち着いた雰囲気でした。
 あまり広さはないけど窮屈な感もなく。

〇コスパ…こだわり派の丁寧なパンなので、安く買う目的で使うお店じゃないようです。

〇総合…ハード系とかではなく、もっちり感の生地のパンが特徴なのかなと思いました。
 柔らかくて甘みのある優しくて食べやすい系のものが好みの方に向いてそうです。

• ほのパン - あん塩バターロール&シンプルパン

愛知県岩倉市神野町縄境34

石仏駅から662m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

036くん036くん(712)