優しめな作りのカレーでした : ルパ

ルパ

(RUPA)

2023/04訪問1回目

優しめな作りのカレーでした

今回はカレー巡り。

行ってきたのは一宮市にあるインド料理店の「ルパ」。

インドカレー屋さん新規開拓目的でランチ利用です。

最寄りは名鉄の二子駅ですが、ちょい駅から遠いので車で行くのが良さげでした。

メニューの方は、ナンカレーセットがメインのよくあるラインナップ。特段変わったものはなく、無難な構成。

ランチはシンプルなものが880円〜。
 カレーの種類により値段が変わります。
 ただ、ディナーメニューの単品カレーを頼んでもサラダがついてナンのおかわり1枚OKということだったので、単品カレーの方からオーダーすることにし、

・マトンコルマ(税込850円)
・プレーンナン(税込320円)

のふたつで。
 これにサラダがついて支払いは合計1,170円でした。

◯料理・味…おとなしめというか優しいというか、パンチはないけどその分馴染みやすさはあるのかも。

・マトンコルマ
 メニュー説明ではカシューナッツソースで煮込んだカレーと書かれてましたが、玉ねぎベースの普通のカレー。玉ねぎをペーストにしたようなぽてっとしたソース。マトンは少量。日本のカレーのような感じ。

・プレーンナン
 ふかふかで甘い生地。ナンカレー店定番のナン。
 これは標準的なつくりで無難においしい。

・サラダ
 おまけとしてはなかなか凝った作りで見た目はきれいだし、ブロッコリーやパプリカなんかが乗ってるのが嬉しいサラダ。ドレッシングは業務用かなぁ。

◯サービス…お店はおそらくネパールの方で経営。
 接客は若い女性スタッフさん。
 感じ良くて好印象でした。
 料理そのものは普通なラインナップだけど、ランチメニューを追加200円でディナーでも頼めるとか、単品カレーとナン頼んでもサラダ付き&ナンおかわり1枚OKとか、使い勝手は良さげです。
 土日の夜はバイキングやってるみたいです。

◯雰囲気…一軒家タイプで中は広々してます。
 座席はテーブルのみで、ベンチシートみたいなものが多くて実用性は高そうです。つくりそのものは喫茶店とかファミレスっぽいかも。

◯コスパ…ランチは他店比較であまりお得な方ではないかなぁ。ディナーメニューの単品カレーは安めけど、この質感なら値段相応で、特段お値打ち感はありませんでした。

◯総合…選択肢多いメニュー構成や感じの良い接客は好印象でした。
 カレーは癖や重さなどない優しいつくりで抵抗なく食べられそうです。

• ルパ - マトンコルマ&プレーンナン。サラダはサービス

マトンコルマ&プレーンナン。サラダはサービス

• ルパ - マトンコルマ。カシューナッツソースらしいがそんな感じなし

マトンコルマ。カシューナッツソースらしいがそんな感じなし

• ルパ - ナン

• ルパ - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2345件)を見る

掲載保留 ルパ(RUPA)

ジャンル インドカレー、インド料理

愛知県一宮市西萩原字大池34-1

二子駅から1,921m

年中無休(ただし元旦のみお休み)

10台+隣のクリーニング屋さんを利用の方も使えます

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2011年11月27日

本格インド料理をランチやディナーで楽しめる、アットホームな空間

早撃ち三太郎早撃ち三太郎(24)