町の定食屋さんですが味とボリュームは抜群です。 : 三福

この口コミは、カズですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

町の定食屋さんですが味とボリュームは抜群です。

こちらのお店しばらく開いてませんでしたが、今日前を通りかかったら開いてましたので、吸いこまれる様に駐車場へと車を停めました。

伺ったのはお昼の1時半頃でしたが先客は4組いました。

僕の後にも4組入店してきましたからなかなか繁盛してますよね。

今日は味噌カツが食べたい気分でしたので「上味噌カツ定食」を注文です。

約10分位で運ばれてきました。

運ばれてきた味噌カツを見てビックリ。メチャメチャデカイです。

アップした写真で比較できますが、単行本のサイズの1.5倍位あります。最初カツが2枚載っているのかと見間違えた程です。

また、厚さも1センチ位ありますのでとにかくボリュームがハンパないです。

早速からしを付けていただきます。

うーんうまい。

お肉は簡単に歯で噛み切れるほど柔らかく、かみしめると脂の旨味がジュッとでてきて甘いお味噌と混ざり合ってサイコ~にゴハンが進みます。

しかし、このボリュームと濃い目のお味噌で半分位食べた所でかなりお腹が膨れてきました。

しかもキャベツもたっぷりついていますし、お味噌汁もかなり具だくさんなのでキャベツは全部食べきれませんでした。どーもスイマセン。

今回は上を頼みましたのでこのボリュームだったと思いますので、大食いの方以外は通常の味噌カツ定食で十分だと思います。

以前来た時に注文した「豚生姜焼き定食」も、一般的な薄いお肉ではなくトンテキの様に分厚いお肉を使って出てきますのでボリューム満点でゴハンが進む味つけでした。

メニューを眺めているとホタテフライ定食やカキフライ定食など魅力的なメニューがたくさんありましたので、次はホタテフライ定食ですね。

こちらのお店は定休日以外でも開いていない時がありますので、行かれる方は事前に電話で確認した方がいいと思います。

• 三福 - 横にある単行本と比べるといかに大きいかがわかります。

横にある単行本と比べるといかに大きいかがわかります。

• 三福 - 定食なので小鉢、漬物、お味噌汁がつきます。

定食なので小鉢、漬物、お味噌汁がつきます。

• 三福 - ミソはかなりたっぷりで甘めです。

ミソはかなりたっぷりで甘めです。

• 三福 - 生姜焼き定食です。

生姜焼き定食です。

• 三福 - 生姜たっぷりでご飯が進む味つけです。

生姜たっぷりでご飯が進む味つけです。

• 三福 -
  • 三福 -

カズです

カズですさんの他のお店の口コミ

カズですさんの口コミ一覧(378件)を見る

三福

• 火・水

7台分

座敷あり

健康・美容メニューあり

エイトゴッドエイトゴッド(3)