唐揚げ丼リベンジ : 吉野家 稲沢下津店

この口コミは、此香さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

4.7

2023/02訪問2回目

4.7

唐揚げ丼リベンジ

この前唐揚げ丼を食べた際、丼になった事によるシナジーがあまりなかった。

他の物も試すべく「吉野家 稲沢下津店」にてねぎ塩唐揚げ丼をオーダーしてみた。

オーダーの際、こっちの注文に対して、別のセットにした方が割安だったりする旨を指摘してくれる店員さんだったのですごく好感を持てた。

ついでに各種電子マネーと決済サービスは利用できるが、クレジット払いはできないという事を知る事もできた。

運ばれてきたねぎ塩唐揚げは、この前の唐揚げ丼に、塩だれと輪切りネギがトッピングされた物だ。
食べ進めでみるとさっぱりピリ辛塩だれとネギの辛味と旨みが合わさってなんとも絶品だ。ちょっと丼のご飯等をミックスして食べたらこれはもうたまらんね。

ちゃんとシナジーが生まれる代物になった。
紅しょうがなんかを乗せて味変しながら食べたらかなり美味かった。

●食べログ評価3.04(19件)

• 吉野家 -
2023/01訪問1回目

4.6

吉野家のからあげ!

吉野家でも唐揚げを提供している店があると聞いて、本日仕事終わりの夕食は「吉野家 稲沢下津店」で唐揚げを食べることにした。

この店は通常の吉野家と違って、何だかファミレスのような雰囲気。
まるでサービスエリアにある食堂のような、オーダーと支払いを先に済ませて後から商品を取りにいく方式に変わっている。

有人レジの為、レジ前で若干悩みながらオーダーしたのは唐揚げ丼の大盛り。唐揚げ単品も1コプラスした。
吉野家の唐揚げはいかほどものか、提供されるのを待つ。

さて、提供された唐揚げ丼はごはんの間に千切り野菜乗ったうまそうなどんぶりで、マヨネーズが1個ついてきた。
まずは唐揚げを食してみるが、下味のしっかりついていて美味い。

野菜もシャキシャキで美味しく、マヨネーズをかけて食べればなおの事よし。

ただ、食べ進めて気がついたのは、丼としてのシナジーがあまり感じられないという点だ。

これはご飯に味が付いてない事が関係しているのかもしれないが、ご飯に野菜と唐揚げを乗せただけの「唐揚げ定食どんぶり纏め」になってしまっているからだろう。

醤油やソースをかけるのもなんだかって感じだし、マヨネーズ唐揚げ丼にするには付属で付けられた1パックだけでは物足りない。辛子もないのでパンチに欠ける。

であれば、素直に唐揚げ定食をオーダーするか、タレがかかっている事でシナジーが見込めるネギ塩唐揚げ丼や甘辛唐揚げ丼等にした方がいいだろう。

唐揚げは美味しいので全然問題ないが、上記の点から、ベーシックの唐揚げ丼を頼む必要性はないかなと感じた。

他の店でも唐揚げ丼を頼む時は注意した方がいいのかもしれない。

●食べログ評価3.04(18件)

• 吉野家 -

此香さんの他のお店の口コミ

此香さんの口コミ一覧(1088件)を見る

吉野家 稲沢下津店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

0587-34-2970

愛知県稲沢市下津町国道西62-1

稲沢駅から658m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

テイクアウト、デリバリー

唐揚げ取り扱い店舗、Tポイント・楽天ポイント付与サービス。

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

Junjun_in_aichiJunjun_in_aichi(24)