『おやつサービス』があります 支留比亜珈琲 高杉店 : 支留比亜珈琲店 高杉店

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問4回目

『おやつサービス』があります 支留比亜珈琲 高杉店

■2019.3.22再訪。

マイレビさまとランチを頂いてから、高畑で主人と待ち合わせ。

ここ最近主人の仕事が忙しく、お疲れモード。
喫茶店でお茶する事に…。

向かったのは『支留比亜珈琲 高杉店』です。

◆ミックスジュース

◆アイスコーヒー

◆おやつセット

です。

この日のおやつセットはシナモントーストor黒ゴマきなこトースト。

黒ゴマトーストは以前モーニングで頂いてビミョーだった気がしたので、シナモントーストでお願いしました。

シナモントーストはバタートーストにグラニュー糖とシナモンをふりかけたもの。
想像したのとはちょっと違うタイプでした。

支留比亜珈琲はハムエッグトーストが一番美味しいかも…。

アイスコーヒーは普通だけど飲みやすいです。

他の支留比亜珈琲よりもお店が新しく、開放感があるので気に入っています。

これからも時々利用したいと思います。

• 支留比亜珈琲店 - ミックスジュース

ミックスジュース

• 支留比亜珈琲店 - おやつサービスのシナモントースト

おやつサービスのシナモントースト

• 支留比亜珈琲店 - メニュー

• 支留比亜珈琲店 - メニュー

• 支留比亜珈琲店 - おやつサービスは日替わりです

おやつサービスは日替わりです

2018/08訪問3回目

モーニングは混んでます! 支留比亜珈琲 高杉店

■2018.8.25再訪。

この日は主人も私もオフ日。

名古屋市中川区にある支留比亜珈琲 高杉店でモーニングです。

時々利用しているコチラのお店、モーニングの利用は初めてです。

◆アイスコーヒー×2

モーニングはトーストにゆで卵。
パンは

●バタートースト
●ジャムトースト
●ハムサンド
●メイプルトースト
●黒ごまトースト

の中から選べます。

モーニングサービスは11時まで。
ハムサンドと黒ごまトーストをチョイス!

黒ごまトースト、黒ごまペーストがかかったトーストが提供。

黒ごまを練りこんだパンのトーストなのかなと思って注文したので、ちょっとビックリ!(  Д ) ⊙ ⊙

あまり得意ではなかったけど、サービスですからね…。

ハムサンドを注文した主人も物足りない様子。

追加で、いつも注文するハムエッグトーストを…。

お腹いっぱいにはなったけど、コチラのお店は午後に伺った方が良いのかも。

バタバタしているし、忙しいからか片付けも適当な感じで、いつもの雰囲気とは異なりました。

同じ支留比亜珈琲なら、モーニングは八田店の方が良いかも。

とは言え我が家から近いので、また利用すると思います。

• 支留比亜珈琲店 - アイスコーヒー×2

追加したハムエッグトースト

• 支留比亜珈琲店 - モーニングメニュー

モーニングメニュー

2018/07訪問2回目

サンドイッチ、なかなかです( *´꒳`* ) 支留比亜珈琲 高杉店

■2018.7.5再訪。

上前津でランチを済ませた後、時間調整で向かったのは名古屋市中川区にある『支留比亜珈琲 高杉店』。

店舗が新しく明るい雰囲気なので、支留比亜珈琲のなかでは良く利用しています。

◆バナナジュース フロートのせ

◆アイスコーヒー(ブラック)

◆小倉トースト(ハーフ)

バナナジュースフロートは「どちら?」とも訊かれず主人の前へ…( ´艸`)プッ

一瞬、主人の見た目で?と思ったのですが、たまたま私が「アイスコーヒーにする」と言っていたのが聞こえていたそうですε-(´∀`*)

支留比亜珈琲のアイスコーヒー、個人的には飲みやすくて好み。
コ〇ダより好きかも…。

小倉トースト、ハーフサイズでも丁度良いボリュームなのが嬉しい♡

あんこ、マーガリン、ホイップのバランスが最高⤴︎ ⤴︎

支留比亜珈琲のサンドイッチで1番好きなのはハムエッグトーストですが、甘味を欲した時には小倉トーストd(ゝω・´○)

これからも時々伺いたいと思います。

• 支留比亜珈琲店 - バナナジュース フロートのせ

バナナジュース フロートのせ

• 支留比亜珈琲店 - バナナジュース フロートのせ

バナナジュース フロートのせ

• 支留比亜珈琲店 - お茶請けのあられ

お茶請けのあられ

• 支留比亜珈琲店 - 小倉トースト(ハーフ)

小倉トースト(ハーフ)

• 支留比亜珈琲店 - メニュー①

• 支留比亜珈琲店 - お店の内観です

お店の内観です

2018/02訪問1回目

明るい雰囲気が◎ 支留比亜珈琲店 高杉店

■2018.2.23来訪。

『餃子苑』さんでランチした後に伺った『支留比亜珈琲店 高杉店』。

支留比亜珈琲は他のお店を含め、時々利用しています。

満腹でしたが、コチラへ伺うとつい注文してしまうのが『ハムエッグサンド』。

たまたまランチメニューで、セットドリンクと一緒に注文すると100円引き。

主人とサンドイッチをシェアし、セットドリンクはアイスコーヒー、単品でジンジャーエールをお願いしました。

ハムエッグサンドは厚焼きの玉子焼きがサンドされています。
お店によって微妙に塩加減が違いますが、高杉店のサンドイッチは塩分控えめでカラシ多めの味付けです。

アイスコーヒーは普通。
個人的にはチェーン展開している珈琲店の中では好みのタイプです。

店舗が新しいので、他のお店より明るい雰囲気。
従業員の方のサービスも良いです。

個人的に支留比亜珈琲店の小倉トーストがお気に入りなので、これからも時々利用したいと思います。

• 支留比亜珈琲店 - ジンジャーエール

OAK TREEさんの口コミ一覧(1398件)を見る

支留比亜珈琲店 高杉店
ジャンル 喫茶店、カフェ、パン

052-351-3553

モーニング等の混雑時のご予約は承っておりません。

愛知県名古屋市中川区法華西町4-16-1

東山線 高畑駅

高畑駅から1,556m

L.O. 料理19:30 ドリンク19:45

分煙

本物のCOFFEEを創り出す支留比亜から、本物のCOFFEEが解る皆様へ…

関連店舗情報 支留比亜の店舗一覧を見る

meer32meer32(9335)