実はカフェとしても使える : スシロー 鳴海店

この口コミは、yukienglishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

実はカフェとしても使える

みんな大好き!特に子供たちが大好きな回転寿司『スシロー』。 様々な期間限定のメニューや、定番の新鮮な寿司ネタが一皿100円(税込110円) からで食べられ、全国的に人気のチェーン店です。 回転寿司業界において売上日本一を誇る「スシロー」。 実はお寿司だけではなく、スイーツもこだわりのつまった、本格的な商品がそろっている のです。
しかも!平日の昼間なんてカフェ使いには穴場として最適!

べつばらクリーム
北海道産の生クリームを用い、程よいミルク感と、雪のようなみためと、そのくちどけ 。後味はすっきり、、、となかなかにびっくりするようなおいしいクリームです。みなさ んのパッションを感じます。 期間限定のべつばらシリーズはドイツの伝統スイーツ べつばらクリームをたっぷりまとったバームクーヘン 6月2日からは 「クラシックバームクーヘンブリュレ仕立て」300円(税込330円)を販 売。 バームクーヘンは、アーモンドプードルとバターを使用し、じっくりと焼き上げることで 豊かな風味としっとりとした口どけを実現させています。私はアーモンドプードルたっぷ りなドレスデンスタイルのバームクーヘンが好きなのですが、正直、スシローでドレスデ ンスタイルの本物のバームクーヘンにであえるなんて! 注文を うけてから砂糖をかけて炙り、“ブリュレ仕立て”にすることで、香ばしさとパリッとした 食感、きっちりした甘さを楽しめるのですが、そこにべつばらクリームがくわわって、 さらにこく深くおいしいスイーツとして完成するのです。今度はどんなスイーツとべつば らクリームのコンビネーションを楽しめるか、毎回楽しみになりました。 パティスリーのようなスイーツも評価が高いのですが、実は「スシロー」は定番のスイー ツも、

京都峯嵐堂のわらびもち 100円(税込110円) 京都のわらび餅の名店『峯嵐堂(ほうらんどう)』さんのわらび餅がスシローでは常時た べられます。きなこをまぶしたひとくちサイズのわらびもちが6切れ入っています。 わらびもちはひんやりしてぷるっとろっとした口当たりです。ほぼ甘味はなくきな粉の 香ばしさがダイレクトにつたわります。
大学いも 100円(税込110円)  チェーン店ながらも手作り感満載。なんだか懐かしいい、おばあちゃんが作ってくれたかのようなノスタルジーを感じます。
とろっとプリン 100円(税込110円) 実はたくさんのファンがいる評判のプリンなのです。まずイラストがかわいい。お 値段もカワイイ。 スシローのオリジナルキャクターであるだっこずしの「たまコッコ」がデザインされてい ます。一般的なものより色白のプリンで、ミルクプリンやパンナコッタに近い印象です。 極上のなめらかさで、商品名通りとにかくとろり。白っぽいのに卵のコクが感じられます 。ぽってりクリーミーな食感と濃密な口当たりは大人も大 満足です。

yukienglish

野並駅から726m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2823)