お父さん引退からの二代目へ : 中村家

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問4回目

お父さん引退からの二代目へ

大好きな中村家さんへ久しぶりに訪問しました。
愛知県内の唐揚げずきさんなら、知らない人はいない愛知唐揚げずきの聖地と言われるお店です。
私も中村家の唐揚げは大好きで、たまにですがもう数えきれないほどは行っていますが、何と、あの名物のお父さんが引退されていました!!
皆様は知っていましたか!?
今はお父さんからお店を継いだ、二代目の方がお店をやられていました。
肝心の味もちゃんとお父さんのあの中村家の唐揚げの味だったので一安心。
相変わらずめちゃくちゃジューシーで肉汁が滴り落ちて、外はパリパリでとにかく美味い病み付き唐揚げです。
あの個性的なお父さんの中村家も良かったですが、
小綺麗になった店内と丁寧なサービスで迎えられる新しい中村家も悪くないですね。

2019/11訪問3回目

中村家の唐揚げがネットで買える!!

たまたまヤフオクで見つけた中村家の唐揚げ。
まさかヤフオクで中村家の冷凍唐揚げが売っているなんて知りませんでした。
これは中村家ファンとしては買わないと!ということで速攻で購入。
中村家に行かなくても保存用の冷凍唐揚げがあれば、
いつでも中村家の唐揚げが食べられるわけで幸せ過ぎますね。
さて、そんな冷凍唐揚げのレビューです。
レンジでチンしろと書いてあるので指示通りにレンジでチンします。

すると一部の唐揚げでちょっとまだ中が冷たいという現象が発生しました。
時間の調節は難しいですね。
ただレンジでチンでもちゃんとパリパリ感もなぜかあり、
味は完全にあの中村家の唐揚げの味が再現されていました。

当然出来たての中村家の唐揚げの味にはかないませんが、
選択肢として中村家の唐揚げを冷凍で冷凍庫にキープしとくという選択肢もいいかなって思います。

お店からの返信

2019/11/27

ご購入ありがとうございます!中村家の唐揚げを冷凍後にレンジでチンするだけで揚げたてのようなパリパリ感を再現するのに何度も試行錯誤をしました。勿論、揚げたてとはいきませんが、それに近い形で頑張って再現しています。現在、ヤフオクや楽天、Amazonでも販売しており、全国の皆様に中村家の骨付き唐揚げをお届けできるようになってきました。これも中村家に買いにきて頂いているお客様のおかげと感謝しております。なかなか中村家に来れない方がネット通販で気軽にポチッとボタンを押して購入、そして油で揚げる必要も無くレンジでチンするだけで手軽に中村家の唐揚げが食べられるようになったので今後もどんどん宣伝していきたいと考えております。今後とも中村家を宜しくお願い致します。

2019/11訪問2回目

あの中村家のステーキソース

あの名古屋唐揚げの聖地、中村家の作るステーキソースがあると聞きつけ訪問しました。

ステーキソースは確かにありましたが、まだ味は完成していますが販売は試作段階のよう。
値段も量産の値段ではなかったのでちょっとお高めでした。

さっそく家での夕食で数回のステーキ時に使用してみました。

ソースはなかなか独特な味付けですね。
最初はちょっとした不思議さを感じますが、食べ進めるうちにハマってきます。
その点も中村家らしく唐揚げのときと同じだなぁと思います。
味がプロっぽく、今このソースを使い始めているのもプロの方々がお店で使っているとのこと。
もっと一般的に広がっていけば値段も量産価格に下げられるとの事で、
もっと広まっていき値段が下がればいいなぁと思います。

あとはステーキソースとして販売されていますが、うちで食べた感想から、
我が家だとこの味つけはじょうが焼きにも使ったら美味しいかもねって話になりました。
まだまだタレはあるので今度はしょうが焼きで試してみたいと思います。

興味のある方は是非南区の中村家さんで購入してみて下さい。

お店からの返信

2019/11/27

ステーキソースのご感想ありがとうございます!現在、そのステーキソースを絡めた、ビーフステーキ丼、ポークステーキ丼、カルビ丼を「出前館」、「ウーバーイーツ」で名古屋市栄より出前専門店である中村家の別店舗、ステーキの中村家でお届けしており大好評です。出前館、ウーバーイーツの配達範囲でしたら是非ともご注文をお待ちしております!新商品の中村家ステーキ丼も宜しくお願い致します。ありがとうございます。

2015/03訪問1回目

ナンだろうこの美味しさ

再訪につき画像追加+コメント追加します。

【2015.3】
【2015.2】

このところ月1ペースで通っています。

【2013.6 再訪】

久しぶりに美味しい唐揚が食べたくなり訪問しました。

やっぱりココの唐揚は美味しいですね~。クセになる味です。
何でこんなに美味しいんでしょうか!?

【2011.9 初訪問】

唐揚ずきとして前から気になっていました。

マイレビュさんからもお勧めされたので、本日行って来ました。

店は裏道にあるので少し分かりにくいですね。
地図とカーナビ必須です。

店の前の駐車場がちょっと傾斜のある駐車場だったので、
車が擦らないようにVIP気味に斜めに駐車スペースを占領して駐車(スイマセン)。
すぐに移動できるように自分は車で待機をして嫁に買ってきて貰いました。

10分から15分くらいで嫁がおいしそうな唐揚とともに戻ってきました。
嫁と一緒に、ちょっと強面のおじさんも出てきました。店のご主人でした。
店の外まで見送りに出てきてくれたようです。
聞くと、店で待っているときもお茶を出してくれたようです。

車中に唐揚のたまらい匂いが広がり、信号待ちで辛抱たまらず、つまもうと思ったのですが、
肉汁がすごいから気をつけてと言われたというセリフを聞いて、家まで我慢しました。

家に帰り、早速つまんでみました。
おおおおおっ!うめー!!!!
味がしっかりと浸み込み、塩加減も最高!
骨付きなので骨までシャブるように食べました。
おいしかったです!
また買いに行きます!

• 中村家 - 店内でも食べました

店内でも食べました

• 中村家 - 2回目

• 中村家 - 初回の唐揚

初回の唐揚

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2492件)を見る

ジャンル からあげ

052-692-0680

愛知県名古屋市南区内田橋1-26-11

国道247号線(知多街道)、内田橋ガスト駐車場北側。

豊田本町駅から284m

• 水・木

• 金・土・日

(テーブル席(1)有)

分煙(加熱式たばこ限定)

一人で入りやすい

paypayでの支払いできます。

一度お越し下さい!損はさせません。唐揚げ好きなら一度は食べてみるべき究極の唐揚げ

外はサックサックで肉汁たっぷりジューシー揚げたて熱々
全ての材料にこだわり他にはない『骨付きジャンボ唐揚げ』になっております

なごやん子なごやん子(1)