夜もランチメニューがいただけます☆ : 木曽路 鴻仏目店

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

夜もランチメニューがいただけます☆

店舗限定で、夜の時間帯にもランチメニューがいただける事を知り、家族で利用。当日電話にて予約して伺いました。

平日、仕事終わってからの夜の時間帯にお値打ちなランチメニューがいただけるのは良いですね〜

この日たまたまなのか?
空いていて、昼の賑やかさとはは違ってゆったりしています。

注文したもの

木曽 1760円
3色田楽 お造り 煮物 揚げ物 汁物 茶碗蒸し
ちらし寿司 香の物 デザート

単品
お子様和牛網焼き 1100円
鰹のタタキ ハーフ 値段忘れました

結論から言うと、これで十分!

夜の木曽路でお値打ちにいただけるので家族使いにもってこいですね(^^)

どの店舗でやっているのかわからないけど

とりあえず、期間限定とは書いてなかったからしばらくは続けるのかずっとなのか…

もちろん今まで通り夜のメニューもあるので、選択肢が増えて使い勝手が良くなったと思いますね

また伺います

お子様和牛網焼き

• 木曽路 - デザート

デザート

2021/04訪問2回目

木曽路で鯛茶漬け♪

木曽路に鯛茶漬けがあると聞いて早速食べに行ってきました!

単品でもありますが、ランチの木曽路御膳などにも期間限定であります。

入り口入ってすぐの受付カウンターのところに大きなサザエが置いてあり、目を引きます
めちゃくちゃでっかい!!

大広間の座敷に案内されました。

メニューを拝見、蛍いか、カツオ、稚鮎等、この時期の好物が単品メニューにある❤︎と思ったら、全てが食べられる平日ランチ限定メニューを発見!もちろん本日の一番の目的の鯛茶漬けもメニューに組み込まれています☆

旬の味比べ御膳 2500円 税別
(平日ランチ限定メニュー)

サザエの壺焼き
初鰹と新玉ねぎのサラダ風カルパッチョ
稚鮎と山菜の天ぷら
蛍烏賊とうるいの辛子酢味噌あえ
桜鯛茶漬け
茶碗蒸し
デザート(ピスタチオのアイスクリーム)

娘は木曽路御膳を注文、こちらにも桜鯛茶漬け。

初鰹は筋がありましたが生臭みはなく、普通に美味しい。
蛍烏賊の辛子酢味噌和えは新筍や若布もあり、こちらも旬を感じる一品。

サザエは小さいけれど切ってあり、箸で一口ずつ食べられる様になっています。
もう少し壺焼きっぽいのが良かったかな。肝も味わいたかったけど入ってませんでした。

稚鮎の天ぷらも稚鮎が1匹と山菜の天ぷらですこし寂しい内容。

お楽しみの桜鯛茶漬けです❤︎
こちらはごまだれがかかっており、このごまだれがなかなか美味しい!
火にかけて熱々になった土瓶のお出汁をかけて、薬味を投入、お友達が絶賛していただけあり、美味しくいただきました!

食後のデザートはピスタチオのアイス。
濃厚なピスタチオでなかなか美味しかったですよ〜☆

今回はコーヒーを注文しませんでしたが、なんとコーヒーはお代わり自由!

頑張っている木曽路さん、また伺いたいと思います(╹◡╹)♡

• 木曽路 - 熱々の出汁をかけて

• 木曽路 - 木曽路御膳のデザート

木曽路御膳のデザート

• 木曽路 - ピスタチオのアイス

ピスタチオのアイス

• 木曽路 - でっかくてびっくり❗️

でっかくてびっくり❗️

• 木曽路 - 大広間

大広間

• 木曽路 - 季節のメニュー

季節のメニュー

• 木曽路 - 旬の味比べ御膳に決まり❤︎

旬の味比べ御膳に決まり❤︎

• 木曽路 - タクシーデリバリー??

タクシーデリバリー??

• 木曽路 - 追加料金でデザートセットに変更も可能

追加料金でデザートセットに変更も可能

• 木曽路 - お代わり自由のコーヒーもあります

お代わり自由のコーヒーもあります

2017/10訪問1回目

しゃぶしゃぶ祭り最終日

マイレビ様のレビューを見て、そう言えばしゃぶしゃぶ祭りだった!しかも、今日までだった!
と知り、来店。

時間は17時45分、やはり最終日だけあって、早めに来たつもりでしたが、40分の待ちを告げられました。

以外と早く、20分ほどの待ちで席に通され、国産牛ロース肉のしゃぶしゃぶコースを注文。

通常 3700円が1800円 税別でいただけます。
追加肉もお祭り価格とありますが、1人前 1600円。

考えてみたら、200円しか変わらない。
追加肉に関しては、お得感はありません。

一時、ロース肉のしゃぶしゃぶ祭りが無くなり、和牛霜降り肉のしゃぶしゃぶ祭りになったものの、お値打ちと言えども2500円、ロース肉の時ほどはお客さんが入らなくなり、それではと、すき焼き祭りやら、しゃぶしゃぶ祭りの回数を増やすやら、木曽路さんも試行錯誤したんでしょうね。

最終的には。元のロース肉のしゃぶしゃぶ祭りが復活しました。

2000円出るか出ないかで、これだけ客足が違うとは思ってなかった事でしょう。

お店で食べるとやはり美味しいですね。
いくら良い肉を買って、家でしゃぶしゃぶを作り、市販の木曽路のゴマだれを使っても、全然味が違います。

防腐剤、保存料が入って、日持ちがするレトルトの市販のゴマだれと、3日しか日持ちしない、業務用の木曽路のゴマだれでは、やはり全く味が異なります。

余談ですが、長年やっていた、あのしゃぶしゃぶ祭りのCMも、今年から新しくなりましたね。

知り合いのおじいさんが冗談で、以前のCMのお姉さん(今はおそらく…お◯◯さん) の事を、「わしの初恋の人じゃ!」と言っていたのを思い出しました(^_^;)

しゃぶしゃぶ祭り

国産牛ロースしゃぶしゃぶコース

先付、国産牛ロース、季節の野菜、きしめん+餅又は中華麺、デザート、ご飯、香の物
1800円 +税

追加ロース肉 1600円 +税

わかめを残しておいて中華麺を選択すると、わかめラーメンが作れると、以前接客さんに教えていただきましたよ(╹◡╹)♡

• 木曽路 - 国産牛ロース肉しゃぶしゃぶ 、野菜 2人前

きしめん、餅

• 木曽路 - デザートは、バニラか抹茶かマロンから選択

デザートは、バニラか抹茶かマロンから選択

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2122件)を見る

木曽路 鴻仏目店(キソジ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

052-877-0408

愛知県名古屋市緑区小坂2-2313

地下鉄桜通線 野並駅 バス15分
名古屋市バス 鴻仏目停留所 徒歩1分

有松駅から1,473m

営業時間は木曽路ホームページをご確認ください

会社が指定する休業日あり

( 掘りごたつ席あり 座椅子あり)

テーブル半個室あり(2名~10名様用) 掘りごたつ個室あり(2名~6名様用) 掘りごたつ個室あり(7名~80名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

分煙

禁煙席あり 完全分煙

専用56台 (専用)

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 木曽路の店舗一覧を見る

rainjnkk216rainjnkk216(6)