韓国ごはんをいただきます! : パパ屋 キンパ

この口コミは、tamrinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

韓国ごはんをいただきます!

外国料理食べ歩き 韓国

行ったのは10月です。写真だけ上げて口コミ忘れてた…。

夜は韓国ごはーん٩(ˊᗜˋ*)و♪

・辛ラーメン
・パパ屋キンパ
・白菜キムチ
・ポテトサラダ
・ブロッコリーのナムル?
・トウモロコシのひげ茶

寒い時期限定の韓国風餃子スープがメニューに出てたけど、今日は『辛ラーメン』!!
韓国のインスタントラーメンで、私も家で時々作るけど、韓国の方はどう食べるんだろうな~と思って♪
ちなみに私はもやしとか冷蔵庫の野菜をとにかくぶっ込んで煮込んでる。

まずは、トウモロコシのひげ茶。
見た目は麦茶だけど、風味はまさにトウモロコシ!
香ばしくっておいしい。

そして、小皿のおかず♪
これは毎回違っていて(お通し的なのかな?)、今日は滑らかなまろやかなポテサラとブロッコリーのナムル~。
ブロッコリーってごま油と相性いいんだね✨

そして白菜のキムチ!!
キムチ大好きー!!!٩(ˊᗜˋ*)و♪
そして( ゚Д゚)ウマー!

もし、普段から韓国ごはんを食べるなら、ご飯とスープとキムチがあればそれでいいと思う。あとナムルがあればもっと素敵✨

そしてお店の看板メニュー、パパ屋キンパ♪
青唐辛子が入った鬼辛キンパも気になるが、最初に食べて美味しかったコレを条件反射の勢いで頼んでしまうw

そして、おまちかね!辛ラーメン!!
1人用のお鍋で登場!٩(ˊᗜˋ*)و♪
韓国では、丼ではなくてお鍋で食べると聞いていたんだけどホントにそうで、テンション上がる~⤴︎
なんというか…1人用のお鍋とか釜とかで出てくるとめっちゃテンション上がるんやけど、私だけ?

お!意外とシンプルね♪
(単に私がぶっこみ過ぎなだけ)
上にたっぷり…葱?…にしては随分細い。
…が散らされていて、麺の中には落とし卵がかくれんぼ~٩(ˊᗜˋ*)و
来てすぐはお鍋がめっちゃ熱いから気をつけよう。
アツアツウマウマです♡

ごちそうさまでした♪
次回は餃子スープ頼むぞ~

• パパ屋 キンパ - 辛ラーメン

辛ラーメン

パパ屋キンパ

• パパ屋 キンパ - ポテサラ、ブロッコリーのナムル、キムチ

ポテサラ、ブロッコリーのナムル、キムチ

2020/08訪問2回目

韓国ごはんをいただきます!

晩ご飯は韓国ごはーん٩(ˊᗜˋ*)و♪

仕事帰り、鶴舞線で浄心駅へ。
キンパがどうしても食べたくなったのだ( •̀ω•́ )✧

シャキシャキのお野菜に、口の中でほろっと崩れるご飯。そして胡麻の香りがたまらんのですよ✨
お店の名前のパパ屋キンパがめっちゃうまいのだよ~♡
他のも食べてみたいけど、すぐこれ頼んじゃうw
家の近くか職場の近くなら絶対通う。

そして夏限定?のビビン冷麺!
水冷麺も出てて、悩んだけどこっちにした。
盛岡冷麺とかは食べた事あるけど、韓国本場の冷麺は初めて✨

麺がめちゃくちゃ細いんだね~びっくり!
タレは結構辛くてほんのり酸味、そして意外としっかり甘みがある。
でも、甘辛~とはまた違うんだよね。
甘いと辛いをそれぞれ感じるみたいな。

春雨野菜の海苔巻きは海苔の中に春雨がみっちり詰まってる。
外はサクサク、中はプリュプリュで( ゚Д゚)ウマー
いくらでも食えるわ✨
熱々なので火傷注意⚠︎
私はしっかり火傷した\(^o^)/
それでも美味しいのでつい思い切りかぶりついてしまう。

トウモロコシの髭茶は、結構しっかりとうもろこし味。
香ばしくっておいしいです♪

ごちそうさまでした♪

• パパ屋 キンパ - ビビン冷麺(夏季限定)

ビビン冷麺(夏季限定)

パパ屋キンパ

• パパ屋 キンパ - 春雨野菜の海苔巻き

春雨野菜の海苔巻き

• パパ屋 キンパ - とうもろこし茶と小皿のおかず

とうもろこし茶と小皿のおかず

2019/12訪問1回目

韓国ごはんいただきます!

残業後でヘロヘロな寒い夜、おいしくて温かくて胃に優しいものが食べたい!よし!味噌チゲ食べよう!と韓国ごはん屋さんへ~

お店の中はALL韓国人~。
日本語はテレビと、私と会話する時のみ。

メニュー見たら冬季限定『韓国餃子スープ』を発見してしまい、味噌チゲから変更~。
あとは、キンパ屋さん来たならキンパ食わねばねと、パパヤキンパ。ニラチヂミ、梨ビールを注文。
…したら注文受けてくれたお兄さん何やら考え出した。
閉店前だし作れないのあったかな?と思ってダメでした?と聞いてみたら大丈夫、との事。
なんだろー?と思ってたけど、料理がきて分かった。
1人で食うには明らかに頼みすぎや‪\(^o^)/
全然胃に優しくない量になりました‪(ノ≧ڡ≦)☆

最初は梨ビール♪
本当はオモニが綺麗な泡で入れてくれたのですが、私がモタモタしてて泡消えちゃった~すみません...
軽い喉越しのビールでほんのり梨の味がする!✨
これはグビグビいけちゃう!
女子ウケしそう~。
突き出しは、モヤシのナムルと、ジャコ・胡桃の甘辛。うまし✨

お店の名前が付いたパパヤキンパは、ニンジンやキュウリなどの野菜、玉子焼き、ソーセージ、タクワンが巻かれたカラフルな韓国の巻寿司。めっちゃうまい!
海苔に塗られたゴマ油がいい香りでいくらでも食べられそう!

ニラチヂミは、息子さんかな?が焼いて出してくれたんだけど、これが端っこはサクサク☆で中心部はモチモチ~♪ニラたっぷり♡
ピリ辛の酢醤油でいただきます。
お兄さんいいめっちゃ仕事してるわ……✨

餃子スープは、親指位のちっちゃい餃子がたくさん入った白いスープ。
刻んだ薄焼き卵、ごま油と海苔が散らしてあってよい香り~。
そしてこれ二人分くらいあるな。
オモニがスープに合うよって白菜キムチを出してくれた(このキムチがまたうまい!)
スープが白いんだけど、豚骨みたいに臭みもなく全然くどくなくておいしい!
そしてめっちゃ熱い!
何も考えずに餃子を口に放り込んでジタバタしてたらオモニが笑って水出してくれた‪w
すみませんアホの子で。

チヂミ食べた後で苦しいかも…と思ったけどペロッといけたわ。
お腹にもっと余裕があればご飯頼みたかった。

また食べに行かなきゃ!今度はもうちょい少なめに頼もう。

• パパ屋 キンパ - ニラチヂミ

ニラチヂミ

• パパ屋 キンパ - 韓国風餃子スープ&白菜キムチ

韓国風餃子スープ&白菜キムチ

• パパ屋 キンパ - パパヤキンパ

パパヤキンパ

• パパ屋 キンパ - 梨ビール

梨ビール

tamrinさんの他のお店の口コミ

tamrinさんの口コミ一覧(291件)を見る

閉店 パパ屋 キンパ

ジャンル 韓国料理、惣菜・デリ、居酒屋

愛知県名古屋市西区浄心1-1-48

浄心駅6番出口から徒歩10m

浄心駅から95m

• 火・水・木・金・日

第1、3火曜日

※ドリンク注文が無い場合、お一人様につき300円頂戴致します。ご理解の程、宜しくお願い致します。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

15歳以上になります、

2017年6月7日

おひとり様歓迎!
店舗の貸切も可能です♪お問い合わせくださいませ!

えいなえいな(320)