披露宴した人限定な、キャンドルナイトディナーでした♡ : RESTAURANT VITRA NAGOYA

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2011/06訪問1回目

5.0

通常利用外口コミ

披露宴した人限定な、キャンドルナイトディナーでした♡

2011.6.24の、キャンドルナイトディナーのお誘いが届きました。

むむ、なんと、5000円のディナーだという…(あ、スミマセンすぐお金のことを…ま、現実も大事なので)。

最近、メキメキと点数が高くなっているし、次の記念日には行きたいねとダンナと話していましたが、

これはこれで伺うことに。

予約の電話をしたら、「挙式日はいつでしたか?」と聞かれ、限定なんだ~とわかりました。

当日は、ディナーの前に「100万人のキャンドルナイト」ゴスペルコンサートという催し物もありました。

階段には色とりどりのキャンドルが並べられて、期待も高まります!!

思い出の教会に式以来初めて入りました。…あの頃の気持ちが蘇りますねぇ…♡

で、ゴスペルを聴きました。曲のアレンジがとってもよかったです♪

ル・アンジェ教会では、ゴスペルスクールをやっているそうです。

そのメンバーの方なんですね~。

終わって外に出ると、すっかり暗くなっていて、キャンドルがとてもキレイでした☆

ひとしきり、写メを撮ってから、ディナーへ。

中は、キャンドルの灯りのみ。イイ雰囲気です~。

けど、ヴィトラの方ではなく、もう1つの大きい方の披露宴会場でのディナーでした。

こちらはこちらで素敵です♡

みんなで10組くらいでしたでしょうか。

赤ちゃんと一緒の方には、ベビーベッドがそばに用意されていました。

お母様らしき方と3人で来られている方も見えました。

気持ちがとっても高まってきたので、ふだんは飲まない食前酒・シャンパンをいただきました♡

ダンナは飲めないので、ブドウのジュース。

これが、ブドウなのに甘くなくって、オトナなジュースでした~!

お料理はやっぱりオイシイ♡♡♡

特に和牛は、披露宴打ち合わせの試食を思い出しました。本当においしかったんですぅ試食…。

式当日は、あんまり食べられなかったし…。

野菜もココのこだわり。野菜本来の味が楽しめます♡

デザート4種は、クレームブリュレ、無花果のコンポート、藻塩のアイスクリーム、フルーツでした。

料理長の斎藤シェフが、テーブルを回ってごあいさつ。

とっても懐かしかったです!!!

笑顔が素敵で親切な方です。

帰りも駐車場までお見送りしていただきました。

前菜、スープ、メイン、パン、デザート、コーヒー、そして、食前の飲み物までついて、5000円!!!

しかも、税込でした…!

いつものこちらのディナー価格と比べたら、きっとおなかいっぱいにならず、

帰りはラーメン屋寄るかも…なんて、お互い考えていましたが…

ちょうどイイ塩梅でしたっ!!!(もちろんラーメン行かず、超満足して帰宅です)

こんな企画はたまにあるのかな???

こんなにお値打ち企画、またお願いしまぁす!!!!!

あ、次回の記念日には必ず伺いますぅ♡

☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆    ☆     ☆    ☆   ☆   ☆

≪初回記述≫

二年前ですね、こちらがオープンしたのは。

こちらでの結婚式と披露宴は、本当に素敵な思い出になりました♡♡♡♡♡

披露宴でのお料理を試食させていただいた時も、ちょーおいしくって、

あの時の味がまだ忘れられません!!

式や披露宴の打ち合わせも、シェフと料理の打ち合わせも、

本当に親切で気持ちの良い対応でした。

もちろん、当日もとても温かい雰囲気の中で、素敵な式と披露宴になりました。

出席してくださった方々も、ヴィトラの料理やスタッフの対応の良さに

感激してくれました。

ロケーションもとっても素晴らしい。

ココの一角だけ、日本じゃないですよね~(言い過ぎ??)

でも、ロケーションも☆5つですっ。

教会もすごく立派で素敵なの~!

バージンロードも長くて。(ホントは式の写真を載っけたいんだけど、「レストランじゃないから!!」って

ダンナからNG出ました)

教会の入口は確か、宝石箱をイメージして作られたんじゃなかったっけ。

式以来、伺ってはいないのですが、食べログで見かけて、あの時私たちが味わった

気持ちの良い対応や、お料理のおいしさはそのまんまなんだ~と

嬉しくなって、二年前のことですが、書きたくなりました(#^.^#)

次回の結婚記念日には、行こうかな~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

(結婚記念日やクリスマスには、カードが届きます)

式も本当にオススメです!!

誰か友達が、ここで式挙げてくれないかな~…行きたい!!!

レストランの中に階段があるのですが、お色直し後の入場は、

そこから下りてくるという登場でした♡

本当に、素敵なところです!!!

あ、でも、ヴィトラはそんなに広くないので、こじんまりした披露宴になりますね…。

私たちがお呼びしたのは50人未満だったと思います…。

もう1つ、大きな披露宴会場も隣にありますよ~!

〈お詫び〉
お昼の点数をつけていたので、削除するように連絡があり、削除しました。
すみません。私の披露宴がお昼だったので、つい、点数をつけてしまいました。

ヴィトラは夜のみの営業ですm(_ _)m

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - キャンドルゴスペルコンサートへの入口~♪

キャンドルゴスペルコンサートへの入口~♪

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 上に見えているのが教会入口

上に見えているのが教会入口

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 教会の中で、コンサートが行われます

教会の中で、コンサートが行われます

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - すっかり夜になり、キャンドルがよりキレイに☆

すっかり夜になり、キャンドルがよりキレイに☆

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - キャンドルアップ

キャンドルアップ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 宝石箱をイメージした、教会の入り口

宝石箱をイメージした、教会の入り口

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 宝石箱をイメージした教会の入り口

宝石箱をイメージした教会の入り口

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - これから、キャンドルナイトディナー♪高まる高まるぅ♡♡

これから、キャンドルナイトディナー♪高まる高まるぅ♡♡

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - ナフキン

ナフキン

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 今宵の特別メニュー♡

今宵の特別メニュー♡

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 食前酒にシャンパンをいただきました

食前酒にシャンパンをいただきました

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - ダンナは運転するのでグレープジュース

ダンナは運転するのでグレープジュース

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 海の幸のメリメロ 小夏添え 旬野菜とともに 黒豆酢のヴィネグレット

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - パン2種

パン2種

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 天井

天井

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 旬野菜スープ カプチーノ仕立て

旬野菜スープ カプチーノ仕立て

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 終始、この雰囲気♡

終始、この雰囲気♡

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - こちら上からスクリーンが登場するらしい(披露宴会場なので)

こちら上からスクリーンが登場するらしい(披露宴会場なので)

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - おかわりのパン・もっちりカリカリ、超おいしかった!

おかわりのパン・もっちりカリカリ、超おいしかった!

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 和牛のロティ 旬野菜を添えて

和牛のロティ 旬野菜を添えて

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 和牛 むむむむっちゃくちゃ、オイシイんですぅ…♡

和牛 むむむむっちゃくちゃ、オイシイんですぅ…♡

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 和牛アップ

和牛アップ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 旬野菜アップ

旬野菜アップ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - デザートアップ

デザートアップ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - チョコ

チョコ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - コーヒー 注がれる前

コーヒー 注がれる前

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - コーヒー 注がれました

コーヒー 注がれました

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 2時間弱の、素敵なひと時が終わりました…

2時間弱の、素敵なひと時が終わりました…

お店からの返信

RESTAURANT VITRA NAGOYA

2021/04/22

みっつの紅茶様。RESTAURANT VITRA NAGOYAです。この度は披露宴後のご利用いただき誠にありがとうございます。また好評価いただきありがとうございます。なかなかこのような時期の為、イベント開催は難しい部分もありますが、是非次回はレストランへお越しいただければと思います。毎月季節を感じる新しい料理とペアリングの飲料をご案内しているので披露宴の際とは違った世界観をお愉しみ頂けると思います。この様な時期で外出される機会も減るかと思いますが、是非機会があればまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともRESTAURANT VITRA NAGOYAをどうぞよろしくお願いいたします。

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

RESTAURANT VITRA NAGOYA(VITRA)
ジャンル フレンチ

050-5872-3202

完全予約制

コース料理のみの完全予約制でございます。(前日までに要予約)
ご予約の際に、お好きなものやお嫌いなものなどをお伺いいたします。
◆結婚記念日でのご利用や各種お祝いとしてのご利用など、用途に合わせたお客様だけのオリジナルコースをご用意いたします。

愛知県名古屋市千種区御棚町3-26

覚王山駅 4番出口 徒歩10分
池下駅 2番出口 徒歩12分

覚王山駅から675m

[OPEN] 平日17:30 土日祝18:00
    [最終ご入店時間] 19:30

火曜日

サービス料金として、13%頂戴します。

(レストラン最大70名様までご利用可、宴会場は110名様までご利用可)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2名~12名様まで可能 個室料金¥11,000頂戴します。

(50人以上可、20人~50人可)

専用駐車場ございます。お気軽にお尋ねください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

要相談
ご来店は中学生以上の方に限らせて頂きます。

男性のお客様のみジャケット着用

2009年8月26日

052-759-5511

当店は完全予約制でございます。
サービス料金として、13%頂戴します。
宴会時のご利用は、15名様より「宴会用プラン」にて承ります。

tabemitabemi(0)