パスタ系は下味から辛味が爆発してますね : 元祖 台湾カレー 千種駅前店

この口コミは、enageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

パスタ系は下味から辛味が爆発してますね

元祖台湾カレーに2度目の訪問です。
約半年前に訪問した際には、台湾スパゲッチ¥630が限定メニューだったのですが、まだありました。
確かに美味しかった記憶がありますが、定番になったのでしょうか。
改めて食べると、麺は2.0mmサイズの太麺で下味からかなり辛味が付いています。
台湾ミンチは、混ぜ込まれた唐辛子のカプサイシンの辛味が後から来ますが、ミンチ自体には醤油とグルソーの旨味が強く出ています。
もう一つ注文したのが、限定メニューの台湾ナポリタン¥890です。
こちらも麺の下味に辛味が付いており、ケチャップのトマト感は殆どありません。
ミンチよりも麺の方が辛いかも知れませんね。
ただジャンキーにはたまらないでしょう。
一回目ほどのインパクトはなかったですが、時折無性に食べたくなる気はします。

2018/10訪問1回目

限定メニューの台湾スパゲッティが逸品でした

この日は会社の近くにあるお店に会社の上司と同僚と訪問しました。
台湾まぜそばの人気店「麺屋 はなび」さんがプロデュースするカレー店です。
12時少し前の訪問で待ちはなし、お店はカウンターのみの席割りです。
注文したのは、台湾カレー¥790と、ネギオム台湾カレー¥1,000、そして最近始めたらしい新メニュー、台湾スパゲッティ¥700です。
3メニューとも、ベースは違えども、定番の辛味と旨味とが共存したミンチ、卵黄、そしてネギがトッピングで乗っています。
今回、発見だったのは台湾スパゲッティの美味しさです。
太麺のスパゲッティに台湾ミンチと玉ねぎを炒めたものがトッピングされているのですが、相性が非常に良いです。
ニンニクを入れるとペペロンチーノ風に、卵黄を一個足すとカルボナーラ風に、と言った味変も可能です。
最後には追い飯で、カレーとご飯を入れて出してくれます。
玉ねぎを炒めた油の香ばしさがそのまま残っており、通常の台湾カレーとはまた違った味わいです。

そもそも私は、台湾混ぜそば自体をそこまで食べた事もなく、本家はなびも実は未訪問なのですが、とても刺激的ですね。
これから沢山の台湾まぜそば・カレーを発掘していければと思います。

• 元祖 台湾カレー -

enageさんの他のお店の口コミ

enageさんの口コミ一覧(1751件)を見る

閉店 元祖 台湾カレー 千種駅前店

ジャンル カレー

愛知県名古屋市千種区今池1-2-3

地下鉄千種駅・JR千種駅すぐ目の前です。

千種駅から185m

[月~日]
    11:30~22:00(L.O.21:50)

無し

近隣にコインパーキング有り

2015年5月15日

「麺屋はなび」監修。
食券制です。

いちじろういちじろう(5513)